г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 августа 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

август 2007   |   сентябрь 2007   |   октябрь 2007

5 самых востребованных авторов

Книг этих авторов на полках городской библиотеки практически не застать. Их читают от мала до велика не зависимо от пола и возраста, за ними выстраиваются очереди любителей книжного слова. Сергей Лукьяненко Русский писатель-фантаст, первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину и Хайнлайну, достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Свой жанр писатель определяет как «Фантастику жесткого действия» или

Книг этих авторов на полках городской библиотеки практически не застать. Их читают от мала до велика не зависимо от пола и возраста, за ними выстраиваются очереди любителей книжного слова.

Сергей Лукьяненко

Русский писатель-фантаст, первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину и Хайнлайну, достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Свой жанр писатель определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути». Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики.

Дарья Донцова

По паспорту Донцова Агриппина Аркадьевна закончила факультет журналистики МГУ, работала в газетах и журналах. Тогда, в застойные годы, Донцова написала первый литературный опус - повесть о сталеварах. Карьера писателя-производственника, живописующего героические трудовые будни советского народа, не состоялась. Незадачливого литератора с позором выставили из редакции журнала «Юность». Дарья Донцова за пять лет написала более 70 книг. На неизменные вопросы, как такое может быть, писательница всегда отвечает: "Очень просто: с восьми часов утра до двух дня надо писать десять страниц, а с девяти до одиннадцати вечера - еще пять. И так каждый день, вне зависимости от праздников и прочих уважительных поводов".

Харуки Мураками

Мураками одним из первых открыл глаза сотням тысячам читателей на современную Японию с её альтернативной молодежной субкультурой, мало чем отличающуюся от аналогичной среды в Москве, Нью-Йорке, Лондоне или в Стамбуле. Его герой - это молодой бездельник, озабоченный поиском девицы с ушами необычной формы. Он любит обстоятельно питаться: смешивает зеленый лук и телятину, жареную с солеными сливами, добавляет сушеного тунца, смесь из морской капусты с креветками в уксусе, приправляет хреном васаби с тертой редькой, подсолнечным маслом и сдабривает тушёной картошкой, чесноком и мелко нарезанным салями.

Бразилец Пауло Коэльо

Один из самых незаурядных писателей в мире.

С 1988 года, с момента выхода знаменитого "Алхимика", его романы, переведенные на 52 языка, входят в разряд культовых и на сегодняшний день уже продано более тридцати пяти миллионов книг в 140 странах мира. "Алхимик" до сих пор остается самой продаваемой книгой в истории Бразилии и даже упомянут в Книге рекордов Гиннеса. В 2002 году португальский журнал «Де Летрас» объявил о том, что количество проданных экземпляров "Алхимика" превышает количество проданных экземпляров любой другой книги, написанной на португальском, за всю историю развития этого языка.

Людмила Улицкая

Произведения Людмилы Евгеньевны переводились на двадцать пять языков. Литературоведы называют ее прозу «прозой нюансов», отмечая, что «тончайшие проявления человеческой природы и детали быта выписаны у нее с особой тщательностью. Ее повести и рассказы проникнуты совершенно особым мироощущением, которое, тем не менее, оказывается близким очень многим. При этом Людмила Евгеньевна – человек сомневающийся, она не скрывает, что до сих пор испытывает «ощущение дилетантизма».

28 сентября 2007 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime