г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

август 2007   |   сентябрь 2007   |   октябрь 2007

Автоштрафы: первый урожай

Водитель за рулем своей новенькой десятки, избежав тесного общения с притаившимися за поворотом представителями ГИБДД, радостно сигнализирует об этом встречным автомобилям. И как следует разогнавшись на следующем повороте, нарывается на других «гаишников». Штраф обеспечен. Особым вниманием сотрудники ГИБДД не обделили вероятно, ни одного арзамасского «гонщика». Многие автолюбители видят причину этого в изрядном ужесточении штрафов, которое произошло месяц назад. «Первым шоком для меня стал штраф за непристегнутые ремни. Ехали с женой по нижегородской трассе, у поста ГИБДД остановили, - рассказывает водитель

Водитель за рулем своей новенькой десятки, избежав тесного общения с притаившимися за поворотом представителями ГИБДД, радостно сигнализирует об этом встречным автомобилям. И как следует разогнавшись на следующем повороте, нарывается на других «гаишников». Штраф обеспечен. Особым вниманием сотрудники ГИБДД не обделили вероятно, ни одного арзамасского «гонщика». Многие автолюбители видят причину этого в изрядном ужесточении штрафов, которое произошло месяц назад.

«Первым шоком для меня стал штраф за непристегнутые ремни. Ехали с женой по нижегородской трассе, у поста ГИБДД остановили, - рассказывает водитель с 23-летним стажем Сергей. - Думал, просто проверка. Оказалось, я совершил административное правонарушение. Не так давно «гаишники» на это особого внимания не обращали, только в самом худшем случае могли придраться. Теперь штрафовать за такую мелочь – норма. Честно говоря, я раньше мог договориться практически с любым автоинспектором, теперь это проблематично. Такое впечатление, что все вдруг стали принципиальными…»

На самом деле любители ездить без ремня безопасности могут пока жить спокойно. Штраф в 500 рублей за это нарушение вступит в силу несколько позже. Основные «подорожания» активизируются с 1 января и 1 июля 2008 года. Однако какие-то выводы сделать можно. Ведь уже можно поплатиться за управление автомобилем без регистрационного знака (5 тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца), за установку непредусмотренных устройств для подачи световых и звуковых сигналов (2,5 тысячи рублей с конфискацией этих приборов). Предпочитающим ездить по обочинам и пересекать организованные транспортные и пешие колонны придется раскошелиться на 500 рублей. Однако все нарушения достаточно нетипичны для наших автолюбителей. Что же насчет остальных? Рассказывает инспектор по административной практике ГИБДД Арзамасского УВД Оксана Кокорина:

- Я не могу сказать, что работа арзамасского ГИБДД каким-то образом изменилась после ужесточения штрафов. Как таковой ее всегда много, и год от года объемы лишь увеличиваются. Автовладельцев становится все больше, и не все из них, к сожалению, имеют должную подготовку. Основная масса водителей как ездила не пристегнув ремня, так и продолжает в том же духе. Складывается впечатление, что о многих штрафах они попросту не знают, не говоря уже о последних изменениях в законодательстве. Считаю, причина банальна - безответственность некоторых водителей. Если говорить об увеличении штрафов, то арзамасские водители чаще всего совершают, во-первых, правонарушения, связанные с пересечением двойной сплошной линии. За это предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на весьма значительный срок - до полугода. Во-вторых, как это ни прискорбно сознавать, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Наказание в этом случае более строгое – лишение прав на три года. В случае рецидива, то есть, если такой «бесправный» и нетрезвый водитель опять за рулем, срок лишения прав плюсуется. Скажем, у одного арзамасского правонарушителя этот срок превышает 20 лет, однако он не оставляет своих попыток сесть за руль. Кроме того, горе-водителю грозит арест на 15 суток или штраф в размере 5000 рублей. Только за август количество всех нарушений правил дорожного движения составило около 3000, из них Правонарушений, связанных с вождением в состоянии алкогольного опьянения – 13. Почему так мало? Большинство водителей отказываются от мер медицинского освидетельствования. Таких «отказников» за месяц набралось 68. 10 протоколов было составлено по причине оставления водителями места ДТП. Новых штрафов за разговоры по мобильному телефону без применения «hands-free» арзамасским водителям удалось избежать. Это нарушение довольно трудно зафиксировать, хотя ни для кого не секрет, что сплошь и рядом автолюбители одной рукой управляют машиной, второй держатся за телефонную трубку. За один месяц трудно делать какие-то определенные выводы об эффективности новых штрафов. Однозначно лишь могу сказать, что пока для большинства водителей такие наказания не угроза.

Олеся Маценко

14 сентября 2007 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime