г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

ноябрь 2009   |   декабрь 2009   |   январь 2010

Накормим хищника

Во время встречи наступающего года Тигра по восточному календарю большое внимание уделяется мясным блюдам на столе. Как выбрать действительно качественное мясо на рынке или в магазине? Главный специалист–эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Л. Гуляева советует при покупке мяса в предприятиях торговли требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Обязательно обратите внимание на сроки ее реализации, на опрятность продавца, наличие исправных весов. ...

Во время встречи наступающего года Тигра по восточному календарю большое внимание уделяется мясным блюдам на столе. Как выбрать действительно качественное мясо на рынке или в магазине? Главный специалист–эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Л. Гуляева советует при покупке мяса в предприятиях торговли требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Обязательно обратите внимание на сроки ее реализации, на опрятность продавца, наличие исправных весов.ГовядинаПрежде всего посмотрите на цвет – здесь допустимы градации от ярко–красного до темно–красного, чем темнее оттенок, тем старше было животное. Лучше выбирать мясо ярко–красного цвета, оно получено от молодых бычков и считается самым вкусным. У качественной говядины жировые прожилки сухие, ровного бело–кремового цвета. Срез должен выглядеть свежим и влажным, но не мокрым. Для запекания лучше всего выбирать большие куски с небольшим слоем внутреннего жира, он позволит мясу оставаться сочным во время готовки.ТелятинаЭто мясо телят возрастом от 3 до 5 месяцев. У молочной телятины бледно–розовый или кремовато–розовый цвет и нежный запах. Если телят кормили не молоком, а зерновыми, мясо имеет красноватый оттенок. Мясо молочного теленка стоит дороже. Жир на качественной телятине должен быть твердым и исключительно белым. Кости – с красноватым костным мозгом.Телятина портится довольно быстро – в холодильнике, плотно завернутая, она хранится не более 2 дней. Это мясо лучше всего готовить во влажной среде, то есть тушить или томить. Жаркое из телятины получается постным, поэтому в процессе приготовления его необходимо постоянно поливать выделяющимся соком. СвининаОптимальной считается свинина с небольшими жировыми прожилками. Цвет должен быть беловато–розовым или серовато–розовым. Мясо в районе сустава может быть более темным, чем филейная часть. На ощупь мясо должно быть твердым и влажным. Жир обязательно белого цвета (если жир желтый – мясо, скорее всего, лежалое). Свинина подходит практически для любых способов приготовления. Многие предпочитают покупать мясо в виде полуфабрикатов в супермаркетах. Делать это заранее, чтобы подготовиться к новогоднему застолью, не следует:– Хранение мясных полуфабрикатов в холодильнике лучше свести к минимуму – так, фарши, вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания, хранятся не более 12 часов, крупнокусковые полуфабрикаты – 36–48 часов, – поясняет Л. Гуляева.Сыр и колбасаСтавить на праздничный стол нарезки из этих продуктов было принято у нас даже во времена ужасающего дефицита, к празднику все это доставалось правдами и неправдами. Теперь главное внимание – качеству этих традиционных закусок.При покупке сыра осмотрите его корку: крупные и мелкие трещины на ней при отсутствии надлежащего хранения могут спровоцировать развитие в сыре плесени. Белый налет на сыре – сигнал о нарушении условий хранения. Обязательно обращайте внимание на дату расфасовки и срок годности!Сыр – это живой продукт, находящийся постоянно в процессе развития. Идеальной для его хранения будет температура +5…+8оС, то есть в холодильнике, и не более 5 дней. Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым в пищевую пленку или пергамент. Не класть в герметично закрывающуюся посуду! Читать колбасную этикетку очень полезно, потому что на вкус и внешний вид определить, сколько в продукте сои, а сколько мяса – невозможно. Чем меньше там усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов – тем лучше. А вот на цвет ориентироваться не стоит. Многие предпочитают колбасные и мясные изделия ярко–розового цвета, считая их более свежими. Это не так, цвет придают нитриты, добавки, фиксирующие цвет сырого мяса. Поэтому гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета – это естественный цвет мяса после переработки.Немаловажный пункт – срок хранения. В частности, у вареных колбас без добавления консервантов срок хранения составляет от 48 до 72 часов, варено–копченых – от 15 до 30 суток. Если срок хранения до 60 суток, знайте – в таком продукте, скорее всего, много консервантов!Т. АРКАДЬЕВА.

25 декабря 2009 г., Читатель и Газета

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime