г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

ноябрь 2009   |   декабрь 2009   |   январь 2010

«Вечные ценности в зеркале СМИ»

Так назывался второй Всероссийский фестиваль, который прошел на прошлой неделе в Уфе. Крупномасштабный проект был организован «МедиаСоюзом», общественной палатой при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и правительства Республики Башкортостан. В работе форума приняли участие и сотрудники «Арзамасской правды».    В Башкирию из разных российских регионов съехались представители средств массовой информации, руководители федеральных и региональных изданий, а также члены общественной палаты, деятели культуры и науки, чтобы поговорить о системе ценностей нашего общества, российском духовном

Так назывался второй Всероссийский фестиваль, который прошел на прошлой неделе в Уфе. Крупномасштабный проект был организован «МедиаСоюзом», общественной палатой при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и правительства Республики Башкортостан. В работе форума приняли участие и сотрудники «Арзамасской правды».

  

В Башкирию из разных российских регионов съехались представители средств массовой информации, руководители федеральных и региональных изданий, а также члены общественной палаты, деятели культуры и науки, чтобы поговорить о системе ценностей нашего общества, российском духовном наследии, принципах гуманизма и толерантности.

Меняются времена и нравы, мода и политический строй, но есть вечные ценности, на которых держится мир, отмечалось в выступлениях. Это вера, надежда, любовь, доброта, семья, православие, милосердие и уважение к закону. Благодаря им развивается наше общество, процветает государство.

Все участники форума были единодушны в одном: эта тема должна быть одной из центральных и животрепещущих для российских СМИ и самым благодатным для журналиста материалом. Хотя писать на эти темы становится сложнее из года в год. Увы, размываются границы между добром и злом, любовью и корыстью, образованностью и невежеством, истинными и ложными идеалами. Современная молодежь больше поклоняется звездам шоу-бизнеса, копируя их поведение, стиль одежды, образ мыслей, стремление к обогащению, нежели отдает предпочтение героям труда, поэтам, писателям, деятелям культуры и лидерам российского бизнеса, основные черты которых – ответственность и благородство. К сожалению, в большинстве своем люди перестали быть терпимыми друг к другу, милосердными и бескорыстными.

Не случайно фестиваль проходил именно на башкирской земле. В республике сосуществуют люди разных национальностей и конфессий. Они любят и уважают друг друга, считая Башкирию одной большой семьей и общим домом, самой большой ценностью которого является богатство духовное. И нам, участникам фестиваля, было чему у них поучиться.

Ну а радушие, теплый прием, который мы получили в Уфе, нас тронули до глубины души. Отразить его точно можно только выражением «Беспощадное башкирское гостеприимство». Незабываемая экскурсия, общение в неформальной обстановке, концерты с выступлением местных артистов, встреча и проводы на вокзал, транспорт, которым мы могли пользоваться по мере надобности, огромное желание сделать наше пребывание в Уфе полезным, содержательным, насыщенным и комфортным – за это и многое другое мы благодарим башкирских коллег (особенно сотрудников редакции газеты «Республика Башкортостан», лично главного редактора Т. Н. Сырвачеву) и всех без исключения организаторов фестиваля. Надеемся, что подобные встречи станут традиционными и регулярными.

Н. МИХАЙЛОВА.

18 декабря 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime