г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

ноябрь 2009   |   декабрь 2009   |   январь 2010

Эпидемия идет на спад

В этом году к нам пришла новая напасть – высокопатогенный вирус гриппа А (Н1N1). Этот страшный вирус активизировался в нашей области в начале ноября, тогда и были зарегистрированы первые случаи смертельного исхода. Это вызвало большой резонанс среди населения. Читатели просят рассказать о первых симптомах гриппа A (H1N1), о том, где можно сделать прививки, дать информацию о случаях летального исхода.    По сообщению департамента здравоохранения, в настоящее время в Нижегородской области и в нашем

В этом году к нам пришла новая напасть – высокопатогенный вирус гриппа А (Н1N1).

Этот страшный вирус активизировался в нашей области в начале ноября, тогда и были зарегистрированы первые случаи смертельного исхода. Это вызвало большой резонанс среди населения. Читатели просят рассказать о первых симптомах гриппа A (H1N1), о том, где можно сделать прививки, дать информацию о случаях летального исхода.

  

По сообщению департамента здравоохранения, в настоящее время в Нижегородской области и в нашем городе эпидемия гриппа и ОРВИ идет на спад. Заболеваемость постепенно снижается. Среди населения наблюдаются все типы вирусов гриппа, но лидирующую позицию по степени опасности занимает высокопатогенный вирус гриппа А (Н1N1), который в просторечии называют свиным гриппом.

На 14 декабря в городе было зарегистрировано восемь случаев заболевания этим гриппом, четыре случая – с летальным исходом от осложнений высокопатогенного вируса: вирусно-бактериальных пневмоний, протекающих с явлениями дыхательной недостаточности на фоне сопутствующих заболеваний. Все умершие не прошли вакцинацию от гриппа.

В настоящее время в Арзамас поступило два вида вакцин: «Пандефлю» и «Моно Гриппол Нео». Первая вакцина в количестве 1110 доз предназначена для прививки работников образовательных и медицинских учреждений, вторая (2980 доз) – для иммунизации детей от 3 до 18 лет и взрослых с хроническими заболеваниями.

Вакцинация проводится бесплатно для детского населения на базе медицинских пунктов образовательных учреждений и в детских поликлиниках. Взрослые могут сделать прививку в медицинских пунктах предприятий, а также в процедурных и прививочных кабинетах участковых поликлиник.

Вакцина высоко активна в отношении пандемического гриппа. Временными противопоказаниями являются острые заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых острых респираторных вирусных инфекциях, острых кишечных инфекциях прививки проводятся после нормализации температуры.

Сделать прививку сейчас особенно важно, так как по прогнозам медиков в феврале–марте 2010 года может прийти вторая волна эпидемии.

Не забывайте, что элементарные меры профилактики позволяют избежать заболевания и защитить от него своих родных и близких.

Подготовила Л.Цыганова.

Меры профилактики

– Чаще мойте руки с мылом, особенно после чихания или кашля;

– прикрывайте рот носовым платком при чихании и кашле;

– старайтесь не прикасаться руками к глазам, носу и рту – инфекция распространяется именно таким путем;

– если вы заболели, старайтесь максимально избегать контактов с другими членами семьи, носите дома медицинскую маску;

– выполняйте все рекомендации врача, оставайтесь дома в течение 7 дней после появления первых симптомов заболевания или до тех пор, пока в течение 24 часов не будет наблюдаться никаких симптомов, за исключением необходимости обратиться за медицинской помощью или других неотложных случаев.

Внимание!

При появлении первых симптомов вирусного заболевания необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью, а не заниматься самолечением;

При наличии высокой температуры необходимо вызывать врача на дом;

Противовирусные препараты для лечения гриппа являются рецептурными, и назначить их вам может только врач;

Аспирин и препараты, содержащие аспирин, не назначаются при подтвержденном или подозреваемом случае, вызванном вирусом гриппа А (Н1N1).

18 декабря 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime