г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

ноябрь 2009   |   декабрь 2009   |   январь 2010

Здоровым быть приятно!

Полезные советы из детского сада № 8 «Калинка»    Данила Панин: – Когда приходишь с улицы, надо мыть руки с мылом. Еще надо есть здоровую пищу – бананы, мандарины, а чипсы и все жареное есть нельзя. Я думаю, хорошо пить чай с лимоном. Если рядом кто-то чихнул без предупреждения, надо срочно задержать дыхание и выпить арбидол. Плохо, когда человек курит. Нельзя даже подставляться под чужой дым, потому что дым вреден для ума. Чем раньше

Полезные советы из детского сада № 8 «Калинка»

  

Данила Панин:

– Когда приходишь с улицы, надо мыть руки с мылом.

Еще надо есть здоровую пищу – бананы, мандарины, а чипсы и все жареное есть нельзя. Я думаю, хорошо пить чай с лимоном. Если рядом кто-то чихнул без предупреждения, надо срочно задержать дыхание и выпить арбидол. Плохо, когда человек курит. Нельзя даже подставляться под чужой дым, потому что дым вреден для ума. Чем раньше человек бросит курить, тем раньше у него будут восстанавливаться нужные органы. Хочу пожелать своему папе, чтобы он поскорее бросил курить!

Ваня Лаптев:

– Чтобы быть здоровым, надо не болеть. А чтобы не простудиться, надо ходить не в очень теплой одежде. Еще надо мазаться всякой мазью, потому что грипп может зайти в нос.

Надо еще правильно питаться мясом и салом с картошкой.

Ульяна Борисова:

– Здоровье бывает у людей и у кошек. Кошки никогда не болеют, потому что они сами находят такую траву, чтобы не болеть. Хорошо бы людям тоже лечиться травой, а не таблетками.

Владик Беляков:

– Микробы – это такие маленькие, но вредные частички. Их не видно. Они незаметно попадают в тело человека. Чтобы этого не произошло, надо слушаться маму, нельзя есть грязную еду, еще нельзя наедаться на ночь, а то будут сниться кошмары.

Максим Ерышов:

– Чтобы не заболеть, не надо снимать на улице шапку, даже если ты вспотел. Еще нельзя ездить отдыхать в холодные края, потому что там холодно и можно простудиться. На юге, например, люди ничем не болеют, там жарко и растут всякие съедобные фрукты.

Миша Большаков:

– Если хочешь быть здоровым, нельзя гулять по улицам одному, потому что там с домов свисает много сосулек и их сразу захочется лизнуть. Снег в рот тоже нельзя брать. Лучше есть полезную пищу – тыкву или кабачки.

А чтобы уберечься от гриппа, мы в детском саду носим в киндер-сюрпризах чеснок. Взрослым надо два или три раза мыться в бане. Это тоже помогает.

Ульяна Костылева:

– Чтобы убить всех микробов и не заразиться простудой, надо есть чеснок, а потом быстро почистить зубы. Но самое главное, нельзя целоваться, обниматься и дышать друг на друга.

Хочу пожелать людям, чтобы никогда ничем не болели и жили добрыми.

Денис Калинин:

– Если учишься в школе, то болеть нельзя, потому что пропустишь уроки и учитель может рассердиться.

Взрослым тоже нельзя болеть, потому что директор не любит, когда пропускают работу. Каждый день надо делать зарядку, капать чего-нибудь в нос и пить после еды кругленькие витаминки.

Матвей Тропичев:

– Когда едешь в автобусе, надо молчать с закрытым ртом, чтобы не проглотить какой-нибудь вирус. Можно даже надеть маску. А еще надо пить шиповник с ромашкой или какой-нибудь травой.

Алеша Столяров:

– Больным быть плохо, потому что нельзя играть и ходить на улицу. А чтобы не болеть, надо заниматься обычным спортом и есть докторскую колбасу, которую делают очень хорошие доктора для того, чтобы люди были здоровее. Еще надо пить полезную воду. Можно приехать к нам в Кирилловку и накачать в любом колодце. Желаю, чтобы люди хорошо защищались от всех болезней, не дышали ртом, а дышали носом, потому что носом проглотить микробы нельзя.

Никита Казенин:

– Карантин – это когда школу закрывают на ремонт, чтобы дети там не болели. Чтобы быть здоровым, надо есть специальные замоченные листики и салат из фруктов и йогурта. Еще надо пить воду без микробов, а то они будут мешать горлу и першить там.

Желаю всем людям, чтобы микробы не попадали им в воду, еду и канализацию.

Алеша Булыгин:

– Чтобы не захватить себе заразу, надо сидеть дома и есть хорошую еду – макароны с курицей, картошку, капусту и морковь. Конфеты есть нельзя, это еда для мозгов, а не для здоровья.

Еще нельзя к себе домой пускать людей без маски.

Т. ЖУКОВА, музыкальный руководитель детсада № 8 «Калинка».

9 декабря 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime