г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

ноябрь 2009   |   декабрь 2009   |   январь 2010

Работать в любой сфере деятельности

могут выпускники Арзамасского филиала ННГУ им. Н. И. Лобачевского   Это один из веских аргументов, почему многие выпускники школ отдают предпочтение именно этому вузу. И что примечательно: практически все, кто здесь учился, трудоустраиваются по своей специальности. Это ли не главное доказательство, что в этом вузе – действительно качественное образование. Предложения – уникальные Сегодня многих из тех, кто планирует обучаться в Арзамасском филиале ННГУ, интересует, будут ли введены новые образовательные стандарты, о которых

могут выпускники Арзамасского филиала ННГУ им. Н. И. Лобачевского

 

Это один из веских аргументов, почему многие выпускники школ отдают предпочтение именно этому вузу. И что примечательно: практически все, кто здесь учился, трудоустраиваются по своей специальности. Это ли не главное доказательство, что в этом вузе – действительно качественное образование.

Предложения – уникальные

Сегодня многих из тех, кто планирует обучаться в Арзамасском филиале ННГУ, интересует, будут ли введены новые образовательные стандарты, о которых последнее время говорится во всех средствах массовой информации, и изменятся ли условия поступления в вуз. Спешим заверить будущих абитуриентов, что в 2010 году прием будет осуществляться по ранее предусмотренным правилам (как и в 2009 году) – по итогам Единого Государственного Экзамена.

Обучение в филиале предусмотрено по очной и заочной формам, по полной и сокращенной программам. Сроки обучения по очной форме для тех, кто имеет полное общее образование, – 5 лет, для тех же, кто имеет профильное среднее профессиональное образование, – 3 года. Заочники в зависимости от базовой подготовки обучаются 3 года 3 месяца или 5 лет 6 месяцев. Следует отметить, что Арзамасский филиал университета предоставляет уникальную возможность своим студентам и студентам дневных отделений других вузов получить здесь параллельно вторую специальность по заочной форме, то есть – второе высшее образование.

Вуз готовит конкурентоспособных дипломированных специалистов высокого уровня по таким специальностям, как финансы и кредит, юриспруденция, государственное и муниципальное управление, экономика и управление на предприятии, менеджмент организации, таможенное дело, прикладная информатика (в экономике). О последней специальности хочется сказать отдельно. Ее специалисты уникальны: информатики-экономисты знают современную экономику, владеют навыками применения современных информационных технологий, навыками сложных математических расчетов, поэтому и востребованы на предприятиях любых отраслей.

Образование – высококачественное

Для получения качественного образования в Арзамасском филиале ННГУ им. Н. И. Лобачевского созданы все условия. Это и материальная база: компьютерные классы, современно оборудованные аудитории, широкий специализированный библиотечный фонд. Это и возможность заниматься научно-исследовательской деятельностью (недаром университет называют учебно-научным комплексом). Свои исследовательские работы студенты защищают на научно-практических конференциях Арзамасского филиала, а лучшие работы представляются на конференциях базовых факультетов в Нижнем Новгороде.

Неудивительно, что студенты филиала занимают призовые места в межвузовских учебных олимпиадах, ведь здесь занятия ведут высококвалифицированные преподаватели из Нижнего Новгорода, большинство из которых имеют степени доктора или кандидата наук, звания профессора, доцента. Благодаря им выпускники не просто становятся высококлассными специалистами в той или иной сфере, но и хорошо подготовлены для продолжения образования в аспирантуре по управленческим, экономическим и юридическим специальностям.

Как известно, Нижегородский университет им. Н. И. Лобачевского имеет много наград и достижений всероссийского уровня, одно из последних – победа в конкурсе высших учебных заведений страны, претендующих на статус «Национальный исследовательский университет». Среди 200 вузов такого звания были удостоены 12, в том числе и ННГУ им. Н. И. Лобачевского, который тем самым повысил свой престиж и доказал свое лидерство в системе высшего образования.

В заключение хочется сказать, что в Арзамасском филиале ННГУ не только интересно учиться. Здесь жизнь насыщена разными познавательно-развлекательными, спортивными, веселыми событиями. О них читайте в номере «Арзамасской правды», который выйдет 10 декабря.

Н. Рогова

Арзамасский филиал ННГУ:

г. Арзамас, ул. Пушкина, 138/1.

Телефоны (83147) 4-12-35, (83147) 2-06-81, 4-12-35;

факс (83147)4-12-35.

Эл. почта: dekanat6fdo@mail.ru

Сайт: http://afunn. nm.ru

9 декабря 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime