г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

ноябрь 2009   |   декабрь 2009   |   январь 2010

Тимофеев намерен предотвратить закрытие театра оперы в Арзамасе

Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье – Секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" Александр Тимофеев намерен взять под личный контроль ситуацию с закрытием театра оперы в Арзамасе (Нижегородская область). Об этом сообщает пресс-служба НРО партии "Единая Россия". "В ближайшее время переговорю с мэром города Арзамаса и с губернатором о сложившейся ситуации и сделаю все возможное для выделения средств на содержание труппы театра и завершение ремонта здания", - сообщил А.Тимофеев. По его словам, ситуация с содержанием учреждений культуры в настоящее ...

Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье – Секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" Александр Тимофеев намерен взять под личный контроль ситуацию с закрытием театра оперы в Арзамасе (Нижегородская область).

Об этом сообщает пресс-служба НРО партии "Единая Россия".

"В ближайшее время переговорю с мэром города Арзамаса и с губернатором о сложившейся ситуации и сделаю все возможное для выделения средств на содержание труппы театра и завершение ремонта здания", - сообщил А.Тимофеев.

По его словам, ситуация с содержанием учреждений культуры в настоящее время действительно плачевная. В бюджете 2010 года сокращено финансирование на многие статьи – на культуру, на экологические мероприятия, на спорт. "Безусловно – в условиях кризиса найти деньги на все – просто нереально", - отметил А.Тимофеев.

"Тем не менее, ситуация с закрытием театра оперы в Арзамасе – на мой взгляд – особенная. Театр – сам по себе уникальный. Появился после войны и зарекомендовал себя как профессиональный, пережил кризисные времена 90-х", - сказал секретарь политсовета НРО партии "Единая Россия". Кроме того, по его словам, это единственный театр в городе районного значения.

"Нижегородская область не может лишиться такой самобытной жемчужины", - подчеркнул А.Тимофеев.

"На последнем съезде партии наш лидер Владимир Путин особо отметил, что если мы сегодня позволим закрыть хоть один театр, то завтра нам придется строить новые тюрьмы. Хочу добавить, что в районах это правило имеет особенное значение – мест для проведения культурного досуга там практически нет, поэтому дети могут рассчитывать только на "некультурный". Я намерен не допустить этой ситуации в Арзамасе", - заявил секретарь политсовета НРО партии "Единая Россия".

Как сообщалось ранее со ссылкой на директора театра Вячеслава Усманова, муниципальное учреждение культуры Арзамаса "Театр оперы" будет ликвидировано по решению городской Думы и администрации города.

Как пояснила агентству "НТА-Приволжье" директор департамента культуры администрации Арзамаса Татьяна Ильченко, "бюджету города, который формируется очень напряженно, не хватает денег на такое дорогостоящее учреждение культуры".

Директор департамента культуры города отметила, что с 2001 года это первая ликвидация учреждения культуры в Арзамасе.

Она также рассказала, что в последние три года театр давал недостаточно спектаклей для взрослых: например, на 165 спектаклей для детей, показанных в 2007 году, приходилось только 7 "взрослых" показов. Кроме того, 58 из 120 сотрудников театра работали по совместительству.

По словам В.Усманова, в репертуаре театра было 13 опер, 9 оперетт и более 20 спектаклей для детей. Театр не имел собственного помещения, он арендовал площадь в здании Арзамасского театра драмы, находящемся на капитальном ремонте, и показывал спектакли на других площадках города и районов Нижегородской области.

Директор отметил, что Арзамасский Театр оперы был единственным муниципальным оперным театром в России.

Т.Ильченко заверила, что большинство сотрудников театра будут трудоустроены в Арзамасском театре драмы, музыкальных учебных заведениях и домах культуры Арзамасского района.

По словам В.Усманова, театр оперы может возродиться в новом статусе - как автономное учреждение культуры, если найдутся источники финансирования.

1 декабря 2009 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime