г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

27 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2009   |   ноябрь 2009   |   декабрь 2009

Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" планирует в декабре запустить цех по производству гипсостружечных плит

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" (Арзамасский район, Нижегородская область) планирует ввести в эксплуатацию цех по производству гипсостружечных плит (ГСП) 15 декабря. Об этом сообщается на сайте предприятия. Согласно сообщению, эта дата была определена в сентябре, в ходе визита представителей немецкой фирмы-изготовителя оборудования для ГСП. "Немецкие специалисты дали высокую оценку общей подготовке цеха к монтажу оборудования и пуско-наладочным работам, а так же квалификации специалистов, ведущих монтажные работы в цехе", - отмечается в сообщении. В связи с планируемым началом ...

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" (Арзамасский район, Нижегородская область) планирует ввести в эксплуатацию цех по производству гипсостружечных плит (ГСП) 15 декабря.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Согласно сообщению, эта дата была определена в сентябре, в ходе визита представителей немецкой фирмы-изготовителя оборудования для ГСП.

"Немецкие специалисты дали высокую оценку общей подготовке цеха к монтажу оборудования и пуско-наладочным работам, а так же квалификации специалистов, ведущих монтажные работы в цехе", - отмечается в сообщении.

В связи с планируемым началом производства гипсо-стружечных плит летом была организована стажировка сотрудников "Декор-1" в Тамбов на предприятии ЗАО "Тамак" в цехе цементно-стружечных плит, которые производятся по аналогичной технологии.

Как сообщалось ранее, ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" перенес сроки ввода в эксплуатацию цеха по производству гипсостружечных плит на IV квартал 2009 года. При предварительном обсуждении проекта с правительством Нижегородской области, планировалось, что серийное производство гипсостружечных плит начнется в июле 2008 года.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в апреле 2007 года утвердили соглашение между правительством Нижегородской области и ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор-1" о предоставлении государственной поддержки. Соглашение предусматривает предоставление предприятию государственной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по кредитам в сумме 9 млн. рублей, налоговые льготы в сумме 55,45 млн. рублей.

Инновационный проект пешеланского завода предполагает запуск цеха по производству гипсостружечных плит с использованием в качестве сырья гипса и древесной стружки.

По данным министерства промышленности и инноваций, стоимость проекта составляет 350 млн. рублей. Объем необходимых инвестиций составляет 322,7 млн. рублей, из которых 272,7 млн. рублей – составят собственные средства, 50 млн. руб. – заемные.

Срок окупаемости проекта составляет 4 года 10 месяцев – с января 2007 по октябрь 2011 года.

В 2009 году предприятие планировало выйти на производство 3,5 млн. кв. метров гипсостружечных плит. В 2011 году объем производства планируется увеличить до 5 млн. кв. метров.

В результате реализации проекта планировалось создание 76 новых рабочих мест.

ООО "Пешеланский гипсовый завод" занимается разработкой гипсовых месторождений (всего на территории страны работает 8 заводов этого профиля). Предприятие выпускает различные гипсовые фракции, которые применяются для производства сухих строительных смесей и шпатлевок, гипсовые блоки, гипсовые пазогребневые плиты, сухие гипсовые смеси.

25 ноября 2009 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime