г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2009   |   ноябрь 2009   |   декабрь 2009

Яркое мгновение жизни

Состоялись съёмки капитал-шоу «Поле чудес», в котором приняла участие известная в нашем районе вокалистка, участница народных ансамблей «Золотаюшка» и «Кружевница», заведующая отделом клубной работы Бебяевского ДК О.И. Струнина. Ольга Ивановна стала гостем редакции. Она поделилась с нами своими впечатлениями о съёмках популярной передачи и поведала о некоторых деталях съёмочного процесса, скрытых от глаз телезрителей.    – Ольга Ивановна, как возникла идея поездки на «Поле чудес»? – Я давно и с большим интересом

Состоялись съёмки капитал-шоу «Поле чудес», в котором приняла участие известная в нашем районе вокалистка, участница народных ансамблей «Золотаюшка» и «Кружевница», заведующая отделом клубной работы Бебяевского ДК О.И. Струнина.

Ольга Ивановна стала гостем редакции. Она поделилась с нами своими впечатлениями о съёмках популярной передачи и поведала о некоторых деталях съёмочного процесса, скрытых от глаз телезрителей.

  

– Ольга Ивановна, как возникла идея поездки на «Поле чудес»?

– Я давно и с большим интересом на протяжении нескольких лет смотрю капитал-шоу. Передача мне очень нравится, и я давно хотела стать её участницей. Как телезрителю мне интересна не только игровая составляющая «Поля чудес», но и выступления участников, демонстрация их талантов и способностей.

В последнее время на передачу стали активно приглашать представителей фольклорных национальных коллективов. Моя знакомая В.А. Лапаева, ранее присутствовавшая в студии «Поля чудес», предложила мне, как исполнительнице народных песен подать заявку на участие.

По рекомендации Валентины Александровны я написала письмо с заявкой, вложила в конверт фотографию и небольшой кроссворд.

– То есть кроссворд для приглашения на передачу всё ещё важен?

– Кроссворд, как мне кажется, является данью многолетней традиции. Для организаторов шоу важнее не качество кроссворда, а то, что представляет собой человек, желающий стать участником, какими талантами он обладает и как может показать себя в студийном павильоне и перед многомиллионной телевизионной аудиторией.

– Как долго пришлось ждать ответа на письмо?

– К моему удивлению, ответ пришёл достаточно быстро. Через два месяца после отправления письма я была приглашена стать участником капитал-шоу «Поле чудес».

– Кто напутствовал вас в дорогу?

– Большую поддержку я получила от заместителя главы районной администрации В.И. Лёзовой и начальника районного отдела культуры Н.В. Кочешковой. А в подборе подарков «Полю чудес» мне помогли центр ремёсел Арзамасского района, ООО «Декор-1» и ЗАО «Арзамасский хлеб».

– Кто сопровождал вас в этой увлекательной поездке?

– Моим попутчиком стал внук Ванечка, который принял непосредственное участие в программе, рассказав стихотворение Леониду Аркадьевичу Якубовичу. С Ваней мы находились на съёмках и предшествующих им репетициях и установках три дня. В день съёмок прибыла моя аккомпанирующая группа – ансамбль «Экспромт», состоящий из преподавателей Берёзовской детской школы искусств, а также дочь Марина, зять Павел и Валентина Александровна Лапаева.

– Где проходили съёмки и какое впечатление на вас произвёл студийный павильон?

– Съёмки проходили в телевизионном центре «Останкино», который похож на автономный город со своей инфраструктурой, где помимо съёмочных павильонов и огромного количества приборов и технических средств есть свои магазины, кафе и гостиницы. Кстати, мы с внуком проживали в гостинице телевизионного центра.

Что касается студийного павильона, то это большой, красиво украшенный зал, в котором находится много телевизионной техники: телекамеры, осветительные приборы, микрофоны, многочисленные провода. Для участников съёмок проводили специальный инструктаж, суть которого сводилась к тому, чтобы, грациозно перешагивая через многочисленные провода и кабели, добраться до своего игрового места.

– Сколько времени продолжались съёмки передачи?

– Передача снимается еженедельно. Существует определённый съёмочный ритм, и действия участников шоу соответствуют определённому шаблону. Всё продумано и отработано до мелочей. В соответствии со всеми многолетними установками съёмки каждой передачи продолжаются не более двух часов.

– Какое впечатление произвёл на вас Л.А. Якубович, и руководит ли он съёмочным процессом?

– Меня поразила простота общения с Леонидом Аркадьевичем. С первых минут встречи с этим обаятельным человеком не покидает ощущение, что мы знакомы с ним на протяжении многих лет. Он очень естественный, милый и непосредственный.

Что касается процесса съёмок, то каждый на съёмочной площадке выполняет свою функцию. Л.А. Якубович – ведущий, а кроме него существуют режиссёры, редакторы и администраторы программы, которые и руководят съёмками телевизионного шоу.

– Какова была тема передачи, и как для вас сложилась игра?

– Мы отгадывали слова, связанные с русским народным бытом: приметами, традициями и обычаями. Я попала во вторую игровую тройку под первым номером. Задание, на мой взгляд, было не таким уж и сложным, но существующие правила игры не позволили мне дать ответ. Подвёл игровой барабан, без вращения которого было не обойтись.

А игроку, выступающему за мной, фортуна улыбнулась. Он стал победителем не только в нашей тройке, но и победил в финале.

– Что вы подарили капитал-шоу «Поле чудес»?

– Для зрителей в студии я исполнила песню «Ярмарка», а в музей капитал-шоу передала лоскутное одеяло, сделанное руками мастериц центра ремёсел Арзамасского района, и керамические фигурки, расписанные под гжель, изготовленные на Пешеланском гипсовом заводе. Также всех присутствующих на съёмочной площадке я угостила замечательным караваем, приготовленным мастерами ЗАО «Арзамасский хлеб».

– За три дня знакомства с проектом удалось ли вам увидеть музей «Поля чудес»?

– К сожалению, музей я не увидела, так как репетиционный график не позволил. Насколько знаю, он находится в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра (бывшего ВДНХ). В моих планах – посетить музей «Поля чудес», ведь я была причастна к этому проекту.

– Как можно кратко охарактеризовать ваше участие в телевизионном шоу?

– Это яркое и запоминающееся мгновение жизни!

От редакции. Телевизионную игру «Поле чудес» с участием О.И. Струниной арзамасцы могут увидеть в эфире Первого канала 18 декабря.

Беседовал Д. Данилов. Фото из архива О. Струниной.

20 ноября 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime