г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2009   |   ноябрь 2009   |   декабрь 2009

Шанцев, гендиректор "Коммаша" Бирюков и гендиректор чешского "Кобит" Ножичка подписали протокол о намерениях

Арзамас. 14 ноября. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор ОАО "Коммаш" (Арзамас) Александр Бирюков и генеральный директор фирмы "Кобит" (Kobit, Чехия) Ярослав Ножичка в субботу подписали протокол о намерениях. Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии. По словам В. Шанцева, правительство Нижегородской области придает большое значение модернизации системы сбора и транспортировки мусора. В настоящее время в области имеется соответствующая программа, и для ее реализации необходимо оснащение спецтехникой. При этом губернатор подчеркнул, что потребность в спецтехнике ...

Арзамас. 14 ноября. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор ОАО "Коммаш" (Арзамас) Александр Бирюков и генеральный директор фирмы "Кобит" (Kobit, Чехия) Ярослав Ножичка в субботу подписали протокол о намерениях.

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии.

По словам В. Шанцева, правительство Нижегородской области придает большое значение модернизации системы сбора и транспортировки мусора. В настоящее время в области имеется соответствующая программа, и для ее реализации необходимо оснащение спецтехникой.

При этом губернатор подчеркнул, что потребность в спецтехнике в регионе очень большая, и, по его мнению, очень важно, что современные мусороуборочные машины будут производиться на территории Нижегородской области по лицензии известной во всей Европе и в России чешской фирмы "Кобит".

"Это новые рабочие места и налоги в бюджет. Такое производство позволит нам вынести спецтехнику, которая здесь будет производиться, на экспорт, тем более что ОАО "Коммаш" известно за рубежом и имеет хороший опыт работы в этом направлении. А мы в свою очередь будем делать все, чтобы создать условия для развития этого производства, и чтобы произведенная техника активно использовалась", - сказал В. Шанцев.

Он также отметил, что техника фирмы "Кобит" используется во всех европейских странах и является одной из передовых среди данного вида техники.

В свою очередь А.Бирюков отметил, что предприятие готово производить до 10 мусоровозов и машин по эксплуатации дорог в месяц. Цена не очень будет отличаться от цены производимой техники в настоящее время. В среднем цена одной спецмашины составит около 3 млн. рублей. При этом по его словам, эти машины будут стоить на 30 – 50% дешевле аналогичных машин, которые производятся в Европе, так как локализация производства на ОАО "Коммаш" составит не менее 80%.

А. Бирюков также отметил, что в настоящее время в России доля завода составляет более 50% по производству подобной спецтехники.

Я. Ножичка в свою очередь сообщил, что впервые посетил ОАО "Коммаш" в 2008 году. По его словам, за год на предприятии значительно модернизировались технологии производства, есть определенная стратегия развития компании.

"Я был приятно удивлен, то обещания, которые нам дали в прошлом году, были не просто словами. Но я думаю, что перед нам еще много работы, к тому же, не следует забывать, что мы вместе можем выйти со своей продукцией на зарубежные рынки, например, в Болгарию и Румынию", - сказал он.

Как сообщалось ранее, протокол о намерениях был подписан в рамках реализации программы облправительства по совершенствованию системы организации современной логистики сбора и утилизации бытовых отходов и коммунального обслуживания коммуникаций городов и населенных пунктов региона в соответствии с современными требованиями экологичности, безопасности и технологичности.

Согласно протоколу о намерениях фирма "Кобит" обязуется на основании лицензионного договора передать ОАО "Коммаш" техническую документацию на коммунальную технику своей разработки и оказывать поддержку при производстве и обслуживании коммунальной техники европейского класса, а также содействовать повышению технического и технологического уровня ОАО "Коммаш" за счет постоянных консультаций и обучения специалистов современным методам проектирования и инжиниринга.

ОАО "Коммаш" обязуется начать с нулевого цикла производство коммунальной техники (на 1-ом этапе – мусоровозы и комбинированная дорожная техника) по лицензии фирмы "Кобит" на шасси российского производства, а также организовать ее эффективную продажу и обслуживание.

Правительство Нижегородской области, в порядке, установленном законодательством, рассматривает возможность: создания благоприятных условий для производства и реализации современной коммунальной техники, произведенной ОАО "Коммаш" по лицензии фирмы "Кобит", с помощью уполномоченных финансовых институтов, а также федеральных и областных программ; оказания поддержки и сопровождения проекта по производству коммунальной техники, базирующийся на технологиях фирмы "Кобит", в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

ОАО "Арзамасский завод коммунального машиностроения" (ОАО "Коммаш") - одно из крупнейших предприятий России и СНГ по производству коммунальной техники. Генеральный директор – Александр Бирюков.

Основной деятельностью предприятия является производство коммунальных машин (вакуумная, илососная, каналопромывочная, тротуароуборочная, поливомоечная техника, пескоразбрасыватели и мусоровозы, машины для перевозки баллонов со сжиженным газом) запасных частей к ним, обслуживание и ремонт производимой техники.

Фирма Kobit (Чехия) – европейский производитель техники для строительства, ремонта и содержания дорог.

14 ноября 2009 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime