г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

24 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2009   |   ноябрь 2009   |   декабрь 2009

Лучшее решение для охраны квартиры

Недавно одно из самых мобильных и технически оснащенных подразделений МВД – вневедомственная охрана – отметила свой профессиональный праздник Сотрудники этой службы зачастую остаются за кадром. Но в любое время суток, везде и всегда они находятся на боевом посту, оперативно раскрывая или предотвращая преступления. Сработала тревожная кнопка... По рации прозвучало сообщение о произошедшем нападении, ограблении или драке... На улице, где они патрулируют, разыгрывается драма... Они не имеют права, в том числе морального, пройти мимо чужой беды, ведь они – люди в

Недавно одно из самых мобильных и технически оснащенных подразделений МВД – вневедомственная охрана – отметила свой профессиональный праздник

Сотрудники этой службы зачастую остаются за кадром. Но в любое время суток, везде и всегда они находятся на боевом посту, оперативно раскрывая или предотвращая преступления. Сработала тревожная кнопка... По рации прозвучало сообщение о произошедшем нападении, ограблении или драке... На улице, где они патрулируют, разыгрывается драма... Они не имеют права, в том числе морального, пройти мимо чужой беды, ведь они – люди в погонах и честь мундира для них – не пустые слова...

Но какими бы напряженными ни были служебные будни, в жизни сотрудников вневедомственной охраны всегда есть место праздникам. Самый любимый – конечно же, профессиональный. В преддверии знаменательной даты мы встретились с начальником межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД по г. Арзамасу Е. П. Денисовым, и вот какой у нас получился разговор.

  

– Евгений Петрович, последнее наше с вами праздничное интервью было в газете в 2003 году. Что-нибудь изменилось в вашей работе за это время?

– Мы стали межрайонным отделом, а значит значительно расширилась подведомственная нам территория. Если раньше мы охраняли объекты только в Арзамасе, то сегодня в зону нашего обслуживания входят Арзамасский, Ардатовский, Дивеевский, Перевозский, Вознесенский районы. В конце ноября присоединятся еще и Вад, Перевоз, Бутурлино.

– Сколько человек обслуживает такую огромную территорию, какие главные задачи перед собой ставят?

– Личный состав насчитывает 226 человек, из них 147 человек – милиционеры. Средний возраст сотрудников группы захвата – 25–35 лет. Днем патрулируют у нас в основном три группы захвата, в ночное время – четыре-пять. Сотрудникам группы захвата присущи такие качества, как оперативность, собранность, отличная физическая форма, работа на высокий результат. Основными нашими задачами были и остаются профилактика административных правонарушений, раскрытие преступлений и охрана объектов.

– Какое количество объектов вы сегодня охраняете?

– Нами заключены договоры на охрану 1500 объектов, из них 704 – предприятия всех форм собственности, 438 – это квартиры, 273 – гаражи, дачные дома, автостоянки, дома-особняки.

– Назовите цифры, подтверждающие результаты вашей деятельности.

– На 1 октября 2009 года нами выявлено 55 преступлений, задержано 59 преступников, составлено 5349 протоколов за различные административные правонарушения.

– Какие раскрытые преступления особенно запомнились?

– Нам удалось поймать в парке насильника, который надругался над молодой женщиной. Задержали двоих молодых людей, которые на проспекте Ленина вырвали золотые серьги из ушей беременной женщины. Аналогичное преступление мы раскрыли у бизнес-центра «Швейцария». Также нашли одну машину, находившуюся в розыске, обнаружили и угнанный автомобиль. Как видите, служба у нас мобильная: мы выполняем еще и функции сотрудников ГАИ, ППС.

– Пресс-служба УВД по г. Арзамасу обращает внимание арзамасцев на то, что постоянно возрастает количество преступлений и угонов в гаражах. Как вы думаете, почему?

– Причин тут несколько. Во-первых, многие отказываются от наших услуг. Во-вторых, не дружат с соседями и не представляют себе обстановку в их гаражах, которые практически не закрываются на замок, потому что там, кроме велосипеда, ничего не хранится. В-третьих, экономные хозяева пользуются примитивным реечными замками. А преступники на всем этом играют, проникая через соседскую дверь, где, глядя на замок, плакать хочется. И там пробивают стену, сложенную в полкирпича, в соседний гараж, присваивая себе все, включая автомобили в четырех-пяти гаражах. Призываю хозяев укрепить свои двери, подружиться с соседями, стать нашими клиентами.

– Какие способы охраны и защиты, кроме охранно-пожарной сигнализации, вы еще предлагаете?

– Это охрана пультом централизованного наблюдения, установка «тревожной» кнопки в квартирах, офисах и ресторанах, в том числе с помощью радиосистемы. Милицейская охрана особо важных объектов. Сопровождение опасных грузов.

– Какую сумму приходится выкладывать гражданам за то, что их личное имущество будет находиться под вашей надежной охраной?

– Однокомнатную квартиру гражданина мы подключаем к пульту за 4,5 тысячи рублей, двух и трехкомнатную – за 5, 5 тысячи. Подключение к охране одноэтажного особняка обходится хозяевам в 15-16 тысяч рублей при наличии телефонной линии, в 30 тысяч – при отсутствии таковой (по радиосистеме). Подключение гаража обойдется хозяевам в сумму 14,5 тысячи рублей. Ежемесячная плата составит 350 рублей (за гараж), 195 рублей (за квартиру), 260 рублей (за дом).

– Евгений Петрович, какие чувства у вас в преддверии праздника?

– Самые добрые. Я благодарен судьбе, что попал во вневедомственную охрану и вот уже 11 лет руковожу вверенным мне коллективом, который на «отлично» выполняет свою работу, охраняя имущество земляков и предотвращая различные преступления. Поздравляю личный состав, ветеранов вневедомственной охраны с праздником и желаю им успехов, здоровья и счастья в личной жизни.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.

Межрайонный отдел вневедомственной охраны при УВД по г. Арзамасу расположен по адресу: г. Арзамас, ул. Нагорная, 4а. Телефоны 3-00-42, 3-02-45, 4-05-73.

2 ноября 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime