г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

сентябрь 2009   |   октябрь 2009   |   ноябрь 2009

О любви к русскому языку, «бэпэшкам» и Патрику Суэйзи рассказали нам итальянки, приехавшие в Арзамас учиться

Марта Стокино и Иоланда Тавелла учатся в одиннадцатом классе гимназии, а живут они в семьях восьмиклассниц Насти Широковой и Полины Соболевской. Итальянки приехали сюда по программе \"AFS - Интеркультура\" для изучения русского языка, литературы, истории, английского, французского, немецкого, латинского языков.    Девушки быстро адаптировались среди русских сверстников, приобрели друзей. Удивило их то, что в гимназии школьники носят форму, что здесь знания оцениваются по пятибалльной системе, а на их родине наивысшая оценка – «десять». К слову, в

Марта Стокино и Иоланда Тавелла учатся в одиннадцатом классе гимназии, а живут они в семьях восьмиклассниц Насти Широковой и Полины Соболевской. Итальянки приехали сюда по программе "AFS - Интеркультура" для изучения русского языка, литературы, истории, английского, французского, немецкого, латинского языков.

  

Девушки быстро адаптировались среди русских сверстников, приобрели друзей. Удивило их то, что в гимназии школьники носят форму, что здесь знания оцениваются по пятибалльной системе, а на их родине наивысшая оценка – «десять». К слову, в Италии девочки учатся на «семь» и «восемь». В их школах нет столовых, дети с собой приносят бутерброды, а еще у них все уроки проходят в одном классе, куда приходят учителя-предметники.

Итальянки родились и живут в маленьких городах, поэтому провинциальный Арзамас им пришелся по душе. Правда, говорят, у арзамасской молодежи остро стоит проблема употребления алкоголя и наркотиков, в Италии же это актуально только для крупных городов. Арзамас им понравился своей зеленью и архитектурой, а еще багрово-желтой осенью. Марта и Иоланда с нетерпением ждут зимы, им интересно побывать в зимнем лесу, где снег – по пояс, где деревьев не видно из-под белоснежных одежд, хочется встретить и Новый год по-русски.

Впечатлила их русская баня, особенно хлестание вениками. А еще они – в восторге от наших блинов с творогом и... «бэпэшек». В Италии девчонки привыкли к длинным спагетти, а тут увидели такие смешные короткие макарончики. К слову, на их родине тоже выращивают много картошки и с удовольствием ее едят. Что касается досуга, то девушки любят смотреть телевизор, Иоланде особенно нравится то, что у нас на телеэкране можно смотреть фильмы ужасов, у них такого изобилия «ужастиков» нет... Обе девушки обожают фильмы с участием актера Патрика Суэйзи, которые целую неделю показывали на ТНТ.

Настя Широкова, в чьей семье живет Марта, говорит, что они с итальянками стали как сестры. Гости абсолютно не капризны, легки в общении и быту. У них такие же интересы, как и у российских девчонок: хорошо учиться, красиво одеваться, радоваться жизни.

Окруженные любовью арзамасских друзей, заботой семей, в которых живут, Марта и Иоланда редко скучают по дому, хотя признаются, им хочется обнять и расцеловать родных. Когда закончится учебный год и девушки вернуться на родину, им будет что рассказать о русской школе, арзамасских друзьях, наших национальных традициях... Многое из увиденного и пережитого Иоланда собирается написать в своих рассказах (это ее хобби). А самое главное, что отметят итальянки, делясь впечатлениями со своими земляками об Арзамасе, это искреннее гостеприимство, щедрость души и неиссякаемый оптимизм русских людей.

Н. Рогова.

Фото М. ДЕМЯНКО.

16 октября 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime