г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

24 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Техноромантики

«Нажми на кнопку – получишь результат, и твоя мечта осуществится», – хором подпевала любая арзамасская дискотека начала 90–х хиту группы «Технология». Давно отгремели те дискотеки, повзрослели мальчики и девочки, что отплясывали там. Поэтому когда появились анонсы выступления «Технологии» в развлекательном центре «Черная и розовая пантера», многие ностальгически вспомнили о юности, полной кипучей энергии, высоких чувств и болезненных разочарований…Дайте автограф!Настала долгожданная суббота. К 12 часам дня в окрестностях торгового центра «Перекресток» из мощных динамиков без остановки звучал тот самый припев про

«Нажми на кнопку – получишь результат, и твоя мечта осуществится», – хором подпевала любая арзамасская дискотека начала 90–х хиту группы «Технология». Давно отгремели те дискотеки, повзрослели мальчики и девочки, что отплясывали там. Поэтому когда появились анонсы выступления «Технологии» в развлекательном центре «Черная и розовая пантера», многие ностальгически вспомнили о юности, полной кипучей энергии, высоких чувств и болезненных разочарований…Дайте автограф!Настала долгожданная суббота. К 12 часам дня в окрестностях торгового центра «Перекресток» из мощных динамиков без остановки звучал тот самый припев про кнопку. Случайные прохожие с удивлением узнавали, что вот–вот прямо сюда прибудет группа «Технология», чтобы раздать всем желающим свои автографы! На столике ждали плакаты и диски группы, главным образом новый альбом «Носитель идей», презентация которого состоялась в конце июня в Москве.

И музыканты, действительно, появились. Скромно проследовали к предназначенным для них местам, перед каждым на столе лежало по маркеру. Автограф–сессия группы большого ажиотажа не вызвала: то ли поклонников стиля синти–поп у нас маловато, то ли просто никто особенно не знал об этом мероприятии. Но уж кто знал, тот несмотря на невыносимую жару пришел и получил заветные автографы, да еще и сфотографировался с кумирами.Вне тусовкиОтстроив звук перед концертом и облачившись в черные сценические костюмы, музыканты нашли пять минут побеседовать с нами. На вопросы отвечал в основном Роман Рябцев как самый харизматичный из «технологов».– У нас «Технологию» успели подзабыть с начала 90–х, а вы, оказывается, живы и в такой отличной форме. Почему широкой публике вас не слышно?– Давайте будем реалистами. Слышно того, кто состоит в продюсерском центре Игоря Крутого, на «Фабрике звезд» и в тому подобных тусовках, их и на радио крутят, и по телевизору показывают. Это уже просто профессия такая – «артист Первого канала». Мы в эту тусовку не входим и никогда не стремились войти.– Песни у вас с особым смыслом, они полны каких–то грандиозных образов, последний альбом так и называется – «Носитель идей». Так в чем же она, ваша основная идея? – Тут нет конкретной идеи, а есть направление, в котором каждый человек ищет и находит то, что ему ближе. Когда на эстраде поют: «А мальчик девочку любил…», то это просто рассказ о бытовой ситуации. Растолковывать смысл наших песен – это все равно, что объяснять смысл анекдота после того, как он рассказан. Что на что похожеЗа 19 лет существования знаменитой песни «Нажми на кнопку» Рябцев ни разу не отвечал на вопрос, о чем в ней поется. Теперь же сказал так: «Вы послушайте песню «Дивный новый мир», а потом проведите параллель!»– В свое время вас называли русским «Депеш Мод»…– Это меня, меня называли! – оживляется молчавший до того Нечитайло. «И меня тоже!», «Это журналисты ярлык приклеили!» – фраза о зарубежном прототипе вызвала всеобщее веселье. Мало того, что это дела давно минувших дней, так еще и два последних альбома «депешей», далеко отошедшие от синти–попа, большинству «технологов» не понравились. Да и в 90–е музыканты ориентировались вовсе не на них. В этом стиле работала еще куча команд, проблема в том, что у нас в России их не знали. Слава интернету!– Собственно, группа была воссоздана во многом благодаря интернету, – рассказал Роман. – Как только я подключился к нему, сразу же, движимый чувством адского тщеславия, набрал в Яндексе «Роман Рябцев» и получил полторы тысячи ссылок. Среди них набрел на любительский фанатский сайт, начал общаться с народом, мне говорят – давайте возвращайтесь в группу. Долго отнекивался, отмалчивался, копил свой материал, потом подумал: если такое количество народу говорит об этом, значит, это нужно! Позвонил Вове, тот неожиданно радостно и бодро откликнулся.

На официальном сайте «Технологии» постоянно идет общение с фанатами. Сейчас, например, там проводится опрос: какого цвета футболки с логотипом выпускать? Выносили на голосование, какую из старых песен восстановить для концертного исполнения. По итогам выбрали – «Имитатор».Не смешите БогаВопросы о творческих планах и о личной жизни, которые принято задавать всем артистам, «технологи» считают некорректными.

– Читаешь каждую неделю про какого–нибудь певца: там–то его обокрали, тут он попал в ДТП. А пытаешься вспомнить, что он поет, – бесполезно! – говорит Рябцев. – Людей, которые занимаются не музыкой, а собственным пиаром, созданием образа этакого мегамачо, сейчас и без нас предостаточно.

– Разве не знаете: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах? – добавляет он. – Практика показала: когда мы во всеуслышание объявляли, что новый альбом выйдет тогда–то, все тут же накрывалось медным тазом, альбом задерживался на год, а то и на два. Одно точно могу сказать – в работе у нас огромное количество материала.Т. АКСЮЧЕНКО.

31 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime