г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 июля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Праздник мужественных людей

1 августа свой профессиональный праздник отмечают сотрудники службы инкассации, которая была основана в 1939 году при Госбанке СССР. В канун профессионального праздника мы побеседовали с начальником отдела инкассации Арзамасского отделения Сбербанка России Олегом Ивановичем Трушиным. Он ответил на интересующие нас вопросы и познакомил со спецификой работы своих коллег.    – Олег Иванович, как вы стали сотрудником службы инкассации? – После окончания средней школы я окончил военное училище. Служил в Вооружённых силах. Затем в течение десяти

1 августа свой профессиональный праздник отмечают сотрудники службы инкассации, которая была основана в 1939 году при Госбанке СССР. В канун профессионального праздника мы побеседовали с начальником отдела инкассации Арзамасского отделения Сбербанка России Олегом Ивановичем Трушиным. Он ответил на интересующие нас вопросы и познакомил со спецификой работы своих коллег.

  

– Олег Иванович, как вы стали сотрудником службы инкассации?

– После окончания средней школы я окончил военное училище. Служил в Вооружённых силах. Затем в течение десяти лет работал в органах внутренних дел.

В 2002 году Сбербанк приступил к реорганизации службы инкассации. Возникла потребность в людях, имеющих боевую подготовку и умеющих пользоваться оружием. Я предложил свою кандидатуру и она была утвержденаруководством банка.

– Как формируется штат отдела инкассации?

– Из тридцати служащих отдела более половины бывшие сотрудники МВД. Остальные инкассаторы проходили военную службу в ВДВ и пограничных войсках. В отделе инкассации очень серьёзный отбор. Как правило, из десяти претендентов сотрудником службы становится один. Инкассаторы должны иметь безупречную репутацию. Кандидаты на работу в наш отдел проходят проверку специальными службами МВД и ФСБ. Они должны быть хорошо подготовлены физически и уметь в совершенстве владеть оружием.

– Какими качествами должен обладать инкассатор?

– Сотрудник отдела инкассации должен быть психологически устойчив. Вместе с этим он должен быть честным, порядочным и исполнительным человеком. Все действия инкассатора должны основываться на специальных должностных инструкциях, отступление от которых не позволительно. Инструкции, которыми мы руководствуемся, созданы с учётом многолетнего опыта работы службы, с учётом случившихся потерь и возникавших чрезвычайных ситуаций. Исполнительская дисциплина обуславливает безопасность наших сотрудников и сохранность перевозимых материальных ценностей.

– Как арзамасские инкассаторы совершенствуют профессиональные навыки?

– Ежегодно сотрудники отдела повышают квалификацию на курсах в Учебном центре ГУВД Нижегородской области. Каждый год мы сдаём зачёты по теоретической и боевой подготовке. Еженедельно наши сотрудники проводят стрельбы из табельного оружия. Ежедневно инкассаторы имеют возможность совершенствовать стрелковые навыки в оптическом тире. Для сотрудников отдела Сбербанк арендует спортивный зал, где они работают над своей физической формой и совершенствуют навыки рукопашного боя.

Мы ведём планомерную систематическую работу по совершенствованию физической подготовки наших сотрудников, ведь она является одной из важных профессиональных составляющих.

– С какими нестандартными и критическими ситуациями приходилось сталкиваться вашим сотрудникам?

– Любая профессиональная деятельность, сопряжённая с применением оружия и со значительной материальной ответственностью, связана с периодически возникающими нестандартными критическими ситуациями.

Так, на моей памяти имел место пожар в спецавтомобиле. Наши сотрудники действовали чётко и слаженно. Материальные ценности, оружие и человеческие жизни были сохранены.

Также был случай преследования спецавтомобиля и негласное наблюдения за действиями инкассаторов. Бдительность и правильные действия наших сотрудников позволили предотвратить преступление на стадии подготовки.

Мы тесно работаем с отделом внутренних дел. Вместе проводим совместные учения по действиям в чрезвычайных ситуациях.

– Что бы вы пожелали коллегам в канун профессионального праздника?

– Я хочу пожелать всем сотрудникам службы инкассации здоровья, удачи, благополучия в семьях и чтобы работа была безопасна на сколько это возможно.

Беседовал Д. Данилов. Фото автора.

31 июля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime