г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

26 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

«БЕМОЗ»: натуральность, качество, безопасность

О Березовском молочном заводе всегда приятно писать. И прежде всего потому, что здесь работают настоящие корифеи молочной промышленности, талантливые мастера, болеющие душой за любимое дело, профессионалы, которые вкладывают частичку своего сердца в производимую продукцию, умело используя старорусские рецепты с натуральными продуктами, достигая при этом вершин молочного искусства и выдавая эталон качества. Вчера мы побывали в ООО «Бемоз» в очередной раз и вот какой благодатный у нас получился материал.    Березовский молочный завод может по праву считаться

О Березовском молочном заводе всегда приятно писать. И прежде всего потому, что здесь работают настоящие корифеи молочной промышленности, талантливые мастера, болеющие душой за любимое дело, профессионалы, которые вкладывают частичку своего сердца в производимую продукцию, умело используя старорусские рецепты с натуральными продуктами, достигая при этом вершин молочного искусства и выдавая эталон качества. Вчера мы побывали в ООО «Бемоз» в очередной раз и вот какой благодатный у нас получился материал.

  

Березовский молочный завод может по праву считаться гордостью Арзамаса и Арзамасского района. Мини-завод почти европейского уровня на арендованных площадях производит сегодня свыше 20 наименований различных видов продукции, практически ежеквартально выдавая новый молочный шедевр. Три последних продукта, выпуск которых был приурочен к восьмидесятилетию Арзамасского района, – это йогурт со злаками, кефир обезжиренный и пахта свежая (продукт вторичной переработки) – с восторгом встретили организаторы и гости праздника.

«Бемоз» – постоянный победитель всероссийских и международных конкурсов, в том числе в номинации «Лучшее предприятие России», обладатель золотых и серебряных медалей за отменное качество натуральной продукции, имеющий бесчисленное множество грамот и благодарственных писем за активное меценатство, а руководитель Н. М. Куландина за благотворительную деятельность даже удостоена ордена «Золотая звезда». А это значит, что наш Березовский завод прибавляет славы Арзамасскому краю, а землякам предлагает вкусный, качественный, натуральный, безопасный продукт, за что они искренне благодарны.

– Первичное сырье мы принимаем у местных сельхозпроизводителей, ибо наша производственная деятельность основана на областной программе «Покупай нижегородское», – рассказывает директор Н. М. Куландина. – Далее сырье проходит несколько ступеней очистки. Это фильтр грубой очистки, молокоочиститель холодного молока, далее пастеризатор и опять молокоочиститель уже горячего молока. Есть у нас на предприятии и "Гомогенизатор" – автомат для разбивания в молоке мелких и крупных шариков, после прохождения которого молоко имеет вид и консистенцию взбитых сливок, необыкновенную густоту, более чем презентабельный вид, а значит высокое качество и совершенную безопасность.

Но прежде чем попасть на витрины фирменных мини-маркетов, продукция проходит обязательную дегустацию. И здесь никогда, даже в самые сложные, экономически неблагополучные времена, не добавляли в «молочку» продукты генной инженерии, не экономили на натуральном сырье, не использовали суррогаты. Вот почему даже самое строгое жюри и самые придирчивые комиссии восхищаются качеством и говорят коллективу: «Браво!». А этим летом – опять же в угоду своим клиентам – здесь, на предприятии, решили подво-

зить фирменную продукцию в ларьки 2-3 раза в день прямо с конвейера.

– Мы не складируем свою продукцию, не перемораживаем и не переохлаждаем ее в холодильных камерах, – продолжает свой рассказ Нина Максимовна. – Не существует для нас и такого словосочетания, как «сухое молоко». На наш взгляд, это издевательство над рецептурой и непосредственным потребителем.

Ну а за качество нашей продукции нам краснеть не приходится: мы прошли добровольную сертификацию, имеем на упаковке спецзнак, в самое ближайшее время приобретаем компрессор для изготовления ледяной воды, которая значительно сократит процесс охлаждения готовой продукции, а это повлияет на качество и еще больше его улучшит. Также мы заказали новый вид моющих средств производства Бельгии. Они позволят добиться стерильности не только продукта и оборудования, но и рук работников, занятых в производстве. У нас есть «Люминометр» – аппарат для контроля чистоты человека, продукции и оборудования. Думаем, что с внедрением новых химикатов в производство его показатели нас будут радовать еще больше.

...Многие арзамасцы среди изобилия молочных предложений вот уже много лет отдают предпочтение продукции ООО «Бемоз», которая улучшает здоровье, настроение, прибавляет сил. Не случайно продукцию заказывают детские дома, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, нижегородские молочные кухни, больницы. В сутки ООО «Бемоз» перерабатывает свыше 15 тонн молока.

Сегодня коллектив ООО «Бемоз» – это сплоченная команда единомышленников, во главе которой стоит грамотный дальновидный руководитель академик академии общественных наук Н. М. Куландина. На заводе – чисто, уютно, тепло и светло. Какие-либо запахи отсутствуют, крик и голоса – тоже. Все заняты делом. Нет суеты и переполоха, что всегда приятно удивляет гостей. Здесь давным-давно позабыли такой термин, как «текучесть кадров», сотрудники предприятия держатся за работу всеми силами, помогают друг другу, взаимозаменяют в случае надобности, трудятся одинаково хорошо на общее дело. А когда говорят, где работают, то в ответ слышат восторженные одобрительные возгласы. Имидж, ничего не скажешь. Доброе имя, заработанное добросовестным трудом, опять же не в угоду собственному кошельку, а ради покупателя – прежде всего, его блага. Поэтому и ладится все на «Бемозе», и высшие силы покровительствуют, и мечты хозяйки Н. М. Куландиной сбываются одна за другой. Сейчас, к примеру, она мечтает о собственном большом заводе, где главным цехом станет цех первичной переработки молока. И видится он ей зданием с солидными площадями и большим размахом, где будут и молочные реки, и кисельные берега.

...А пока клиент прав и на этот раз. Он говорит, что вкуснее «бемозовской» продукции еще не пробовал. Именно она напоминает счастливое детство, незабываемые ароматы и вкус бабушкиных молочных изделий, приготовленных в деревенской печке по старинной рецептуре давным-давно...

Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.

ООО «БЕМОЗ»:

 молоко пастеризованное,

в том числе топленое,

 сметана,

 ряженка,

 кефир,

 простокваша,

 пахта,

 творог,

 творожная масса,

 творожный крем,

 масло крестьянское,

в том числе топленое,

 сыр Адыгейский,

 «Снежок»,

 йогурты,

в том числе со злаками.

31 июля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime