г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

24 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

В.П. Шанцев: «Выбор должен быть осознанным»

В результате укрупнения мелких сельских и поселковых советов количество муниципальных образований в Нижегородской области сократится на 34 процента, об этом сообщил министр внутренней политики Нижегородской области А. И. Цапин в ходе селекторного совещания, проведенного губернатором региона В. П. Шанцевым с главами муниципальных районов и городских округов области, информирует НТА-Приволжье.    В результате реформы местной власти в регионе образуются 153 укрупненных муниципальных образования, и до конца года должны быть завершены все процедуры законодательного оформления. «Времени у нас

В результате укрупнения мелких сельских и поселковых советов количество муниципальных образований в Нижегородской области сократится на 34 процента, об этом сообщил министр внутренней политики Нижегородской области А. И. Цапин в ходе селекторного совещания, проведенного губернатором региона В. П. Шанцевым с главами муниципальных районов и городских округов области, информирует НТА-Приволжье.

  

В результате реформы местной власти в регионе образуются 153 укрупненных муниципальных образования, и до конца года должны быть завершены все процедуры законодательного оформления. «Времени у нас очень мало. Если мы хотим с 1 января работать по новой схеме с бюджетами новых муниципальных образований, нужно укладываться в графики», – сказал В.П. Шанцев. Губернатор также заявил, что власть на местах не должна передавать полномочия вышестоящим районным органам. «Людям не объяснишь, почему у чиновников есть зарплаты, транспорт, а работы не видно. Если власть не выполняет своих задач, людям неважно, на каком уровне происходит сбой – вся власть становится плохой», – отметил глава региона.

По закону решение о преобразовании должны принимать жители района на референдуме, причем явка должна составлять не менее 50 процентов, как и количество проголосовавших за объединение. На данный момент все прошедшие референдумы завершились с положительным результатом. До конца августа процедура всенародного голосования по этому вопросу должна пройти в каждом районе области.

Участники селекторного совещания изучили опыт Первомайского района, в котором референдум прошел наиболее успешно (явка – до 71 процента, голосовавших «за» – до 93 процентов). По словам главы района Елены Лебедновой, объединение восьми сельсоветов в два более крупных поначалу вызывало негативную реакцию местных жителей, но до тех пор, пока они не узнали, что на содержание аппарата уходит до половины бюджета сельсоветов, а из всех возможных полномочий сельские чиновники оставили себе только благоустройство и выдачу справок.

В настоящее время в Нижегородской области существует 662 муниципальных образования. После проведения голосования и принятия соответствующих областных законов число муниципальных образований в регионе может уменьшиться почти на треть. В районах, охваченных преобразованием, число муниципальных образований сократится с 591 до 368.

Целью данного процесса является укрупнение муниципальных образований и оптимизация работы системы органов МСУ районов. Законы Нижегородской области, определяющие статус и границы вновь образованных муниципальных образований, будут приняты региональным парламентом не позднее середины августа текущего года.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области В. П. Шанцев 27 мая заявил, что работу по объединению поселений региона необходимо завершить к 2010 году. По его мнению, это даст больше возможностей по привлечению инвестиций и будет способствовать активизации расходов на финансирование системы здравоохранения, образования и т.д. При этом он напомнил, что необходимо разработать планы социально-экономического развития объединенных территорий. Также он отметил, что муниципальным образованиям нужно серьезное  внимание уделить разграничению имущества.

Инициаторами объединения муниципальных образований являются правительство Нижегородской области и некоторые органы МСУ. Объединение позволит оптимизировать аппарат органов МСУ и сэкономить денежные средства, выделяемые на содержание аппарата чиновников.

31 июля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime