г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Настоящая работа

Ребятам из подростковых клубов «Гайдаровец» и «Олимп» удается совместить приятное с полезным – отдых в летнем лагере и работу на машиностроительном заводе. – Это стало возможным благодаря трехстороннему сотрудничеству центра занятости населения, АМЗ и лагерей труда и отдыха на базе подростковых клубов по месту жительства «Олимп» и «Гайдаровец» при КУМ № 4 и КУМ № 9. И такое сотрудничество стало уже традицией, – говорит начальник отдела спецпрограмм ЦЗН Н. Болотова. Дети 14–18 лет из социально незащищенных семей получили шанс заработать свои

Ребятам из подростковых клубов «Гайдаровец» и «Олимп» удается совместить приятное с полезным – отдых в летнем лагере и работу на машиностроительном заводе. – Это стало возможным благодаря трехстороннему сотрудничеству центра занятости населения, АМЗ и лагерей труда и отдыха на базе подростковых клубов по месту жительства «Олимп» и «Гайдаровец» при КУМ № 4 и КУМ № 9. И такое сотрудничество стало уже традицией, – говорит начальник отдела спецпрограмм ЦЗН Н. Болотова.

Дети 14–18 лет из социально незащищенных семей получили шанс заработать свои первые деньги и узнать, что такое честный труд. Первый рабочий месяц подходит к концу, впереди – еще три насыщенные недели.

Ребятам из подростковых клубов «Гайдаровец» и «Олимп» удается совместить приятное с полезным – отдых в летнем лагере и работу на машиностроительном заводе.– Это стало возможным благодаря трехстороннему сотрудничеству центра занятости населения, АМЗ и лагерей труда и отдыха на базе подростковых клубов по месту жительства «Олимп» и «Гайдаровец» при КУМ № 4 и КУМ № 9. И такое сотрудничество стало уже традицией, – говорит начальник отдела спецпрограмм ЦЗН Н. Болотова.

Дети 14–18 лет из социально незащищенных семей получили шанс заработать свои первые деньги и узнать, что такое честный труд. Первый рабочий месяц подходит к концу, впереди – еще три насыщенные недели. В будни с 9 до 11 часов ребята трудятся на заводе. Они выполняют подсобные работы: занимаются прополкой клумб, уборкой прилегающей территории. После обеда подростки принимают участие в благоустройстве площадок детских садов № 45 и № 47. За добросовестный труд каждый ребенок получает около 2000 рублей в месяц. Эта сумма складывается из начислений машиностроительного завода (порядка 750 рублей), материальной поддержки центра занятости (850 рублей) и городской администрации (400 рублей). Кроме того, в трудовых лагерях детей каждый день ждут сытные завтраки и обеды. Материальное вознаграждение дополняет вознаграждение эмоциональное: игры и разнообразные развлекательные мероприятия в конце трудового дня дают ребятам возможность отдохнуть.

Достоинство трудового лагеря и в том, что родители могут не волноваться за своих отпрысков, которые находятся под присмотром педагогов подростковых клубов и – во время работы – мастера административно–хозяйственного отдела машиностроительного завода О. Жук.

Многие приходят в трудовой лагерь во второй, третий, четвертый раз. Миша Токарев – «ветеран труда» с трехлетним стажем – рассказывает:

– Каждое лето с удовольствием вступаю в ряды «гайдаровцев». Работа нисколько не мешает отдыху – наоборот, делает его интереснее, ведь тружусь я вместе с ребятами, многие из которых стали мне настоящими друзьями. В прошлом году на заработанные деньги купил себе сотовый телефон. В этот раз часть дохода отдам родителям, часть потрачу на себя.

В прошедшем году ребятишки из «Гайдаровца» заняли второе место по городу и области в конкурсе среди подростковых клубов по месту жительства на звание «Лучшая трудовая бригада» в номинации «Благоустройство». Теперь в аналогичном конкурсе примет участие «Олимп». Будем надеяться, что маленьким труженикам улыбнется удача!Т. АФИНОГЕНОВА.

30 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime