г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Витаминный хоровод

Сезон овощей с наших грядок набирает обороты! Хозяйки готовят подзабытые за зиму ароматные блюда. Как получить от них наибольшую пользу для организма? Об этом нам рассказала старшая медсестра по диетологии ЦГБ Л. КОРЯГИНА:– Наибольшее количество витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки можно получить, конечно же, из сырых овощей. Помидоры, капуста, свежие огурцы, – эти самые привычные у нас овощи содержат массу витаминов, а кроме того, лидируют среди других по наличию витамина РР, который уменьшает содержание в крови холестерина.Овощи для салатов следует

Сезон овощей с наших грядок набирает обороты! Хозяйки готовят подзабытые за зиму ароматные блюда. Как получить от них наибольшую пользу для организма? Об этом нам рассказала старшая медсестра по диетологии ЦГБ Л. КОРЯГИНА:– Наибольшее количество витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки можно получить, конечно же, из сырых овощей. Помидоры, капуста, свежие огурцы, – эти самые привычные у нас овощи содержат массу витаминов, а кроме того, лидируют среди других по наличию витамина РР, который уменьшает содержание в крови холестерина.Овощи для салатов следует нарезать крупнее, а съесть салат лучше практически сразу после приготовления, в течение 30–40 минут, тогда он принесет максимальную пользу. Немаловажно и то, какого качества сталь у ножа – лезвие из некачественной стали способно вступать в реакцию с соком овощей, снижая содержание в них полезных веществ. Хранить, пусть даже в холодильнике, овощные салаты не рекомендуется – витамины распадаются под действием кислорода.

Витамин Е в овощах не присутствует, зато в достаточном количестве содержится в растительных маслах. Вывод – заправка салата растительным маслом отлично дополнит «витаминный букет» на вашем столе.

А как же наша любимая молодая картошка, которую уже продают в овощных рядах?

– Считается, что картофель – причина полноты: садясь на диету, в первую очередь именно его удаляют из рациона, – говорит Л. Корягина. – Но ученые уже доказали обратное: крахмал, содержащийся в картошке, улучшает пищеварение, стимулирует выработку кишечных бактерий, которые участвуют в пищеварении, активизирует желчные кислоты и в итоге снижает уровень холестерина. Употреблять картофель лучше с овощами, но не стоит есть его с мясом, как у нас издавна повелось.Т. АКСЮЧЕНКО.

25 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime