г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Турне по королевствам

За последние годы желающих путешествовать самостоятельно, не прибегая к помощи тур-агентств, заметно прибавилось, поэтому так называемый «дикий туризм» становится все более популярным. Такой авантюрный способ знакомства со странами Европы избрали и наши земляки, компания молодых людей и девушек, отправившихся этим летом в небольшое турне по городам Бельгии и Нидерландов. Побеседовал с нами один из отважной четверки, студент АГПИ Е. ПРОХОРОВ.Северная Венеция– Покончив со всеми формальностями по оформлению визы в Санкт–Петербурге, мы отправились в Ригу, откуда из аэропорта были благополучно доставлены

За последние годы желающих путешествовать самостоятельно, не прибегая к помощи тур-агентств, заметно прибавилось, поэтому так называемый «дикий туризм» становится все более популярным. Такой авантюрный способ знакомства со странами Европы избрали и наши земляки, компания молодых людей и девушек, отправившихся этим летом в небольшое турне по городам Бельгии и Нидерландов. Побеседовал с нами один из отважной четверки, студент АГПИ Е. ПРОХОРОВ.Северная Венеция– Покончив со всеми формальностями по оформлению визы в Санкт–Петербурге, мы отправились в Ригу, откуда из аэропорта были благополучно доставлены к цели своей поездки, – рассказывает Евгений. – Знакомство с Бельгией началось с Брюгге, небольшого городка, входящего в состав Брюссельского столичного округа. Это место называют северной Венецией – он изрезан множеством каналов, через которые построено около 50 мостов. В историческом центре красуется Белфорт – башня с колоколом (его еще называют свободным колоколом) и часами. Подобные башни являются обязательными атрибутами бельгийских городов. Каждые 15 минут по городу проносится звон. Жители Брюгге любят рассказывать легенды о своем городе, одна из которых гласит о том, что в старинной церкви, построенной около шести столетий назад, хранится колба с кровью Иисуса Христа. Как и во всей Европе, в Брюгге распространена весьма компактная архитектура, в основном одно– и двухэтажные дома, небольшие улицы. Мы видели самую узкую улочку города, где едва мог пройти один человек. Все это в целом создавало ощущение спокойствия, уюта и гостеприимства.Как в Брюгге, так и в других городах, которые мы посетили, было нетрудно найти ночлег. В Европе распространены дешевые гостиницы или хостелы, чем–то похожие на студенческие общежития. Обычно это частный дом, в котором недорого сдаются двух–, трех– и четырехместные комнаты. Там мы познакомились с туристами из Германии, Австрии, Швейцарии. Европейская молодежь любит путешествовать и делает это свободно, не ставя перед собой определенных целей и не расписывая маршрут. Единственное, что стоит предварительно сделать, так это узнать, есть ли в выбранном вами хостеле свободные места.

Следующим пунктом в нашем маршруте стал Остенде, город на побережье Северного моря, который, после аномальной жары, встретил нас пасмурной погодой и прохладой. Остенде заполонен многочисленными фонтанами самых небывалых форм и размеров, что создает иллюзию «тонущего города». Бельгия как она естьСовсем иное впечатление на фоне тихого и ухоженного Брюгге произвел полный шума и суеты город–порт Антверпен, где широко развита промышленность. Антверпен также славится обработкой и торговлей алмазами, которой занимаются представители еврейской общины, существует целый музей этих драгоценных камней, где можно приобрести что–нибудь на свой вкус. Но подобные вещи, дабы избежать бумажной волокиты, лучше покупать в магазинах беспошлинной торговли – дьюти фри, которые обычно располагаются в аэро-

портах.

Много положительных эмоций принес визит в зоопарк, гордость города, который по праву считается лучшим после берлинского. Удалось посетить дом знаменитого живописца Рубенса и насладиться представленными там работами великого мастера.

Быть в Бельгии и не побывать в Брюсселе – значит, упустить самое главное. Сердцем города можно считать Гроте Маркт – площадь, которая окружена домами, построенными еще в XVI–XVII веках. Каждый из этих домов когда–то принадлежал определенной гильдии (аналог современных профсоюзов), сейчас они переоборудованы в музеи. Особую прелесть придает ратуша, шедевральная по своей архитектуре. Незабываемое впечатление произвел «Атомиум» – огромный макет атома железа, состоящий из железных сфер и труб. Внутри гиганта находится центр развлечений и смотровая площадка. Совсем близко к «Атомиуму» расположен знаменитый парк миниатюр – Мини–Европа, в котором представлены репродукции известнейших достопримечательностей старого света, например, Берлинской стены, Эйфелевой башни и Афинского акрополя. Там можно не только осмотреть макеты, но и послушать национальные гимны.

Кроме неповторимого архитектурного облика и достопримечательностей, особенно запомнились три вещи в Бельгии: шоколад, пиво и велосипеды. Монополией на продажу пива обладает государство, но от разнообразия представленных сортов разбегаются глаза. Стоит заметить, что у бельгийцев совершенно иная культура пития, для них распитие алкоголя – дегустация, не переходящая в банальную пьянку. Что касается велосипедов – это действительно самый востребованный транспорт среди местного населения, причем не только среди молодежи. Туристы же могут арендовать велосипед на сутки за приемлемую цену. Говоря о транспорте, нельзя забыть о своеобразном метро, которое точнее было бы назвать подземным трамваем. Приятно удивил европейский порядок – в автобусах, например, нет контролеров, государство полностью полагается на совесть граждан. Порадовала и национальная кухня. Не все знают, что в Бельгии был изобретен картофель фри, и, конечно, качество его приготовления в местных кафе, и сам вкус приятно удивил.Новый ВавилонЗавершающим этапом поездки стал визит в Нидерланды, а именно в Амстердам – город контрастов и свободных нравов. Оживленный город встретил нас толпами людей в белом – оказалось, что в это время там проходил всемирно известный фестиваль электронной музыки «Sensation White». На улицах также можно было встретить множество людей с дредами и другими атрибутами растаманской культуры. Что касается легких наркотиков, к этому в Амстердаме относятся действительно очень либерально, продажа разрешена людям с 18–ти лет, хотя официально совершеннолетие наступает с 21 года. Правда, курить разрешается только в отведенных для этого кафе – кофешопах. А вот к табачной продукции государство относится жестче – курить сигареты в общественных местах можно лишь на специально оборудованных вытяжками и урнами площадках. Необычным показался внешний вид полицейских – устав позволяет носить им бороду и длинные волосы, такого в России не встретишь.

Амстердам интересен и своими культурными местами. Мы посетили Королевский дворец, который поразил своим размахом и благородством, музей мадам Тюссо, где увидели фигуры величайших людей в истории планеты и современных звезд. Удивил также самый маленький жилой дом города шириной всего около двух метров, длиной шесть.

С общением у нас проблем не было – английский в Нидерландах понимают практически все, чего нельзя сказать о Бельгии, где в основном распространены фламандский и французский языки. Но, как показал наш опыт, при наличии определенного запаса авантюризма и любознательности никакие трудности не остановят начинающего путешественника в погоне за новыми яркими впечатлениями.К. ШМЕЛЕВА.

25 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime