г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Уникальные машины

Три года назад в поселке Сельхозтехника на площадях бывшего предприятия по ремонту тракторов и комбайнов было создано ЗАО «АСТ–Регион».За это время здесь освоен выпуск современного оборудования для сельхозпредприятий, которые так нуждаются в машинах по переработке фуражного зерна в высококачественные корма. – Начинали с выпуска несложных механизмов по дроблению, плющению зерна, смесителей, пневмотранспортеров для складирования продукции, – говорит директор А. Манохов. – Одновременно изучали, что необходимо сельским труженикам для более эффективной работы. Выбор генерального директора акционерного общества А. Сергеева оказался правильным:

Три года назад в поселке Сельхозтехника на площадях бывшего предприятия по ремонту тракторов и комбайнов было создано ЗАО «АСТ–Регион».За это время здесь освоен выпуск современного оборудования для сельхозпредприятий, которые так нуждаются в машинах по переработке фуражного зерна в высококачественные корма.

– Начинали с выпуска несложных механизмов по дроблению, плющению зерна, смесителей, пневмотранспортеров для складирования продукции, – говорит директор А. Манохов. – Одновременно изучали, что необходимо сельским труженикам для более эффективной работы. Выбор генерального директора акционерного общества А. Сергеева оказался правильным: этот сегмент отечественного рынка на тот момент был свободен и его удалось занять. Сейчас заказы поступают со всех регионов страны и ближнего зарубежья. Мы занимаем в России лидирующие позиции по производству такой техники. Сегодня вместе со средствами малой механизации выпускаем целые комплексы – мини–заводы по производству комбикорма. Такие линии включают дробилку, смеситель, весы и пульт управления. Они предназначены для фермеров, небольших сельхозпредприятий. Мощность оборудования – 1–2 тонны комбикорма в час. Мини–завод способен переработать фуражное зерно в полноценный и питательный корм для животных.ВCЕ ДЕЛО В ГРАНУЛАХ– Самое перспективное для предприятия направление, – подчеркнул директор, – изготовление линий по выпуску гранулированной продукции. Наукой доказано, что переработанные таким образом корма дольше сохраняют все полезные свойства, не требуют особых условий для хранения и, самое главное, полностью усваиваются животными. Поэтому, используя кормовые гранулы, можно получить большую отдачу в производстве молока и мяса и сделать животноводческую отрасль более рентабельной.

Кроме того, грануляторы могут даже отходы предприятий по переработке древесины – опилки превращать в ценное топливо. В одном из институтов страны создан котел, который может работать на таких топливных гранулах.

В сельскохозяйственной отрасли южного региона страны остается невостребованным большое количество соломы, ее также можно гранулировать и использовать в виде топлива.

С помощью нашего оборудования можно получать кормовые гранулы из лузги проса, жмыха, подсолнечника. Гранулы из лузги риса можно использовать как наполнитель биотуалетов для домашних животных. Спектр применения грануляторов достаточно широкий, и отходы, получаемые при обработке зерновых культур, можно с помощью наших машин превращать в доходы.

Работая над вопросом использования соломы для получения гранул, конструкторы нашли еще одну перспективную тему для предприятия. И создали механизм для измельчения соломы и сена, спрессованного в тюки диаметром 1,5 метра. Сейчас это оборудование пущено в серийное производство и пользуется спросом. Рулон соломы весом 250 кг перерабатывается за три минуты. Этот материал в зависимости от заданной программы измельчается до нужных размеров и может использоваться как подстилка для животных, а более мелкая фракция добавляется им в корм.ПРОИЗВОДСТВО + МАРКЕТИНГПо словам руководителя, сегодня важно не только выпустить продукцию, но и уметь ее реализовать. Поэтому вместе с развитием производства совершенствуется деятельность маркетинговой службы. Такие специалисты есть у фирмы во многих регионах страны. Поэтому, прежде чем поручить им столь ответственное дело, в стенах предприятия проводится их обучение. Для этого создан экспериментальный цех, где менеджеры по продажам учатся работать на машинах, постигают технологию производства комбикормов и гранул из них, чтобы потом поделиться багажом своих знаний с потребителями такой техники. Также на базе ЗАО «АСТ–Регион» проводятся семинары с участием ученых Нижегородской сельхозакадемии для специалистов сельхозпредприятий, где доводятся сведения о преимуществах таких машин в организации более эффективного и рентабельного производства сельхозпродукции. ПРИБЫЛЬ - НА РАЗВИТИЕБольшое количество заказов позволяет коллективу «АСТ–Регион», насчитывающему немногим более 100 человек, работать с прибылью. Эти средства направляются на совершенствование производства, без чего невозможно выпускать продукцию высокого качества, и на создание благоприятных условий для работы людей. Приведены в порядок ранее находящиеся в плачевном состоянии административный и производственный корпуса – отремонтирована кровля, заменены стеклопакеты, система отопления, ведется ремонт бытовых помещений. Куплены новые станки. Главный показатель успешной работы предприятия – достойная зарплата, в среднем она составляет 20 тысяч рублей. Такие результаты вселяют надежду на будущее и позволяют строить планы дальнейшего развития.Н. АСТРОВА.

23 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime