г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Можно ли выбрать врача по желанию больного?

На эти и другие вопросы отвечает директор департамента здравоохранения города Л.И. Красникова. Заданы они были в ходе одного из прямых телефонов, а касались организации работы специалистов, качества медицинских услуг. Сегодня мы публикуем некоторые из этих вопросов и ответы на них. – Можно ли организовать предварительную запись к участковым терапевтам и специалистам поликлиник? – Организационная работа в этом направлении уже ведется. К примеру, в городской больнице №1 уже выдаются предварительные талоны и к участковым терапевтам

На эти и другие вопросы отвечает директор департамента здравоохранения города Л.И. Красникова.

Заданы они были в ходе одного из прямых телефонов, а касались организации работы специалистов, качества медицинских услуг. Сегодня мы публикуем некоторые из этих вопросов и ответы на них.

– Можно ли организовать предварительную запись к участковым терапевтам и специалистам поликлиник?

– Организационная работа в этом направлении уже ведется. К примеру, в городской больнице №1 уже выдаются предварительные талоны и к участковым терапевтам и к специалистам, дополнительные талоны – для работников ОАО «АПЗ». В других поликлиниках также планируется введение такой системы, она очень удобна для горожан.

– Возможно ли организовать снятие ЭКГ больному прямо на дому при вызове скорой помощи?

– В службе скорой помощи есть автомобили, оснащенные всем необходимым, в том числе и диагностическим оборудованием. При вызове скорой на дом необходимо обозначить проблему диспетчеру, который должен урегулировать вопрос с автомобилем.

– Когда будет организован прием онколога в поликлиниках города?

– В поликлинике №1 такой прием уже проводится. С 1 августа в этой же поликлинике начнет принимать еще один специалист-онколог.

– Почему не ставится печать лечебных учреждений на выписном эпикризе?

– Нормативные документы этого не требуют, но чтобы избежать всевозможных ошибок, непредвиденных ситуаций, печать все-таки должна быть. Эта проблема решаема, перед руководителями лечебных учреждений города она уже поставлена. Главные врачи должны довести до сведения лечащих врачей информацию о необходимости ставить печать на выписных эпикризах.

– Можно ли выбрать лечебное учреждение и врача по желанию больного?

– Законодательством это предусмотрено. Хотя необходимо написать заявление на имя руководителя ЛПУ, в котором вы хотели бы приниматься, и указать фамилию врача, к которому хотели бы попасть.

– Можно ли организовать предварительную запись к специалистам областной больницы им. Семашко?

– Такая запись в городе уже организована. Она осуществляется в поликлинике горбольницы №1 (бывшая медсанчасть АПЗ) и поликлинике №4 (ЦГБ).

– Что такое диспансеризация, и что она включает?

– Диспансеризация – это медицинское обследование работающих граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. Проводится она врачами-специалистами и включает в себя осмотр врачами (участковыми терапевтами или врачами общей практики, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом, офтальмологом), проведение лабораторных и функциональных исследований (клинический анализ крови, биохимический анализ крови, клинический анализ мочи, онкомаркер специфический женщинам и мужчинам после 45 лет, электрокардиография, флюорография, маммография женщинам после сорока и т.д.).

– Что такое методика подводного вытяжения, кому она назначается?

– Это одно из направлений физиотерапевтического лечения, которое назначается в комплексе с медикаментозным и другими видами лечения при патологиях костно-мышечной системы, в частности, при болезнях позвоночника. Механизм действия подводного вытяжения основан на снижении внутридискового давления и рефлекторного улучшения кровоснабжения и трофики тканей, что способствует уменьшению болей и восстановлению движений, снижает риск осложнений и необходимость оперативного вмешательства.

Подготовила С. Серова.

22 июля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime