г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Не забывается такое никогда

Восточная мудрость гласит: «Как бы высоко ты ни поднялся, не забывай гнезда, из которого вылетел». А поскольку мы все родом из детства, то как можем забыть школу, которая нас выпустила в жизнь? Как можем не помнить учителей, заложивших в нас «разумное, доброе, вечное»?   Не каждый год мы, выпускники Водоватовской средней школы, имеем возможность собраться вместе. В этом году исполнилось 35 лет с той поры, как мы покинули классы, уйдя во взрослую жизнь. Этот юбилей мы

Восточная мудрость гласит: «Как бы высоко ты ни поднялся, не забывай гнезда, из которого вылетел». А поскольку мы все родом из детства, то как можем забыть школу, которая нас выпустила в жизнь? Как можем не помнить учителей, заложивших в нас «разумное, доброе, вечное»?

 

Не каждый год мы, выпускники Водоватовской средней школы, имеем возможность собраться вместе. В этом году исполнилось 35 лет с той поры, как мы покинули классы, уйдя во взрослую жизнь. Этот юбилей мы пока не отметили, зато до сих пор вспоминаем 30-летие окончания школы, которое было, кажется, совсем недавно. Конечно, время наложило свой отпечаток на лица, легло снегом седин на виски. Но характеры остались всё теми же. Так же задорно сверкают глаза моих одноклассников, радостно сияют их улыбки.

Трудно было разыскать каждого на этой большой планете, ведь время разбросало нас не только по разным городам, но и по разным странам. Спасибо тем, кто организовал тогда встречу: Валентине и Николаю Мироновым, Зинаиде и Ивану Башкировым, Антонине и Александру Клыковым, Валентине и Виктору Усимовым. В числе организаторов были и Виктор Краснов, Анна Евстифеева, Зинаида и Нина Птицыны, Иван Митросов, Надежда Вашурина, Гульнара Симонова, Анна Балабина, Мария и Сергей Сорокины, Анна Рыбина, Валентина Ульянова и другие. Это они сумели найти и собрать нас вместе.

Наш 10б окончили в 1974 году 34 человека. Некоторые не смогли приехать по объективным причинам. А некоторых мы уже не увидим никогда. Преждевременно ушли из жизни Мария Митросова, Александр и Виктор Гордеевы, Алексей Гришин, Александр Рычагов, Виктор Щёлков. Многих учителей мы уже тоже потеряли. Мы тогда почтили их память минутой молчания, а на следующий день посетили их могилы.

С какой огромной радостью и благодарностью мы встретили наших педагогов, пришедших на встречу! Вот Юрий Константинович и Лилия Ивановна Бариновы. Юрий Константинович родился в с. Цветном Вадского района, учился в с. Лебедёвке того же района. Этих деревень уже давно не существует. Он любил рассказывать, какие там живописные места, сады, пруды, множество разных птиц. Сначала он окончил строительный техникум, получив специальность краснодеревщика, но потом резко поменял свою жизнь, поступив на филологический факультет Арзамасского педагогического института. С будущей супругой Лилией Ивановной, которая окончила факультет биологии Горьковского пединститута, они познакомились в Слизневской школе, где работали по направлению. После 1966 года и до заслуженного отдыха они работали в Водоватовской средней школе. Юрий Константинович и по сей день продолжает преподавательскую деятельность, а это уже 53 года! У них двое детей. Старший Андрей окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана с отличием, работает техническим директором завода на Урале. По президентской программе «Профессиональная команда страны» недавно проходил стажировку в Германии. Внук Никита пошёл по стопам отца, учится в МВТУ им.Баумана. Дочь Татьяна окончила Горьковский медицинский институт, она врач высшей категории.

Немало тёплых слов мы сказали на той встрече Василию Николаевичу Макарову, Александру Федотовичу Морозову. А они вспоминали, как мы учились, как вели себя. Припоминали и наши проказы, но отмечали, что в целом класс был дружный, ученики добрые, откликались на любые просьбы.

Нас приветствовала директор школы Александра Михайловна Макарова, а учащиеся школы под руководством Антонины Клыковой выступили с замечательным концертом. Завершилась встреча отдыхом на природе, где мы много пели, танцевали, вспоминали прошлое... Вдали от родных мест такие моменты вспоминаются долго. Особенно сейчас, в год 35-летия со дня окончания школы.

Хочу передать поздравления всем одноклассникам, педагогам и пожелать здоровья, радости, любви и счастья.

Вячеслав Пудов,

Бавария. Мюнхен.

22 июля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime