г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Есть над чем работать

По приглашению министерства промышленности Беларуси арзамасская делегация во главе с мэром города А. Мигуновым и президентом ассоциации промышленников «Развитие» исполнительным директором ОАО «АМЗ» В. Шупрановым побывала в дружественном государстве. О том, как проходил визит, рассказывает директор ООО «Горводоканал» М. БУЗИН: – Одно из значимых мероприятий, в котором довелось участвовать, – перезахоронение найденных под Славгородом останков солдат 137–й дивизии, состоящей из нижегородцев, в том числе и арзамасцев (см. «Н» от 11 июля). Оно показало, как белорусы трепетно хранят свою историю, с

По приглашению министерства промышленности Беларуси арзамасская делегация во главе с мэром города А. Мигуновым и президентом ассоциации промышленников «Развитие» исполнительным директором ОАО «АМЗ» В. Шупрановым побывала в дружественном государстве. О том, как проходил визит, рассказывает директор ООО «Горводоканал» М. БУЗИН: – Одно из значимых мероприятий, в котором довелось участвовать, – перезахоронение найденных под Славгородом останков солдат 137–й дивизии, состоящей из нижегородцев, в том числе и арзамасцев (см. «Н» от 11 июля). Оно показало, как белорусы трепетно хранят свою историю, с каким уважением относятся к солдатам, защищавшим их землю от фашистских захватчиков, а посещение линии обороны позволило на себе ощутить, что такое война.Славгород поразил чистотой и ухоженностью, даже при низком бюджете горожане стараются поддерживать порядок на улицах. Люди там живут в небольших домах, и перед каждым разбиты аккуратные подстриженные газоны или клумбы.

Посетили мы агрофирму, где увидели, как живут работники предприятия, занимающиеся сельскохозяйственным производством. Вокруг – идеальная чистота. К нарушителям трудовой дисциплины применяют жесткие меры, в результате таковых там практически нет. Для детей организовывают оригинальные детские площадки, строят дома для работников предприятия, молодых специалистов. На фирме действует целый ряд социальных программ, и правительство активно помогает их реализовывать.

Побывали в Минске, где участвовали в мероприятиях, посвященных 65–летию освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков, в Хатыни.

Затем наш путь лежал в город–побратим Воложин. Там неизгладимые впечатления остались от детских учреждений. Так, в гимназии педагоги вместе с учениками, без инвестиций и дополнительных вложений, своими руками облагородили территорию вокруг учебного заведения. Ровные газоны, яркие клумбы с выложенными цветами орнаментами, альпийские горки, фруктовый сад – увиденную там красоту не передать словами. Детсад показался чудесной сказкой – идеально гладкие красивые дорожки, газоны и цветники, детские сооружения, садовые грядки. Причем многое сделано своими руками из подручного материала. Например, в землю вбиты два кола, а между ними натянуты легкие шторы. Получилась сцена импровизированного театра, а вместо скамеек – вкопаны пеньки. Малыши сидят на них и с удовольствием смотрят выступление сверстников. Все это занимает мало места и легко в исполнении. На участке разбит небольшой огород, где растут пшеница, картошка, лук, капуста и другие овощи. Таким образом, взрослые не только учат воспитанников трудиться, но и беречь то, что создано другими. Это несет в себе нравственное и духовное начало, наверное, именно так нужно воспитывать подрастающее поколение.

Пообщавшись с белорусами, понял – нам есть над чем работать. Бесхозяйственность, невежество и неуважение к себе – вот, что следует изживать в первую очередь. Поездка дала возможность взглянуть на себя со стороны, определила направления, к которым надо стремиться, и приложить все силы, чтобы наш город стал еще краше.С. АЛЕКСЕЕВА.

21 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime