г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

27 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

На любой вкус

Православная выставка–ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского», организатором которой стали городская администрация, Нижегородская епархия и выставочная компания «Узорочье», стала заметным событием в жизни города. Павильон на площади патриарха Сергия Страгородского пустым не бывает – и не удивительно, ведь свою продукцию представляют здесь более 80 участников из разных городов России и зарубежья (самые дальние географические точки Д. Восток и Греция), поэтому каждый посетитель найдет для себя что–то любопытное. Например,павильон «Харбин православный» представляет все, что в нашей местности не произрастает и не существует:

Православная выставка–ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского», организатором которой стали городская администрация, Нижегородская епархия и выставочная компания «Узорочье», стала заметным событием в жизни города.

Павильон на площади патриарха Сергия Страгородского пустым не бывает – и не удивительно, ведь свою продукцию представляют здесь более 80 участников из разных городов России и зарубежья (самые дальние географические точки Д. Восток и Греция), поэтому каждый посетитель найдет для себя что–то любопытное.

Например,павильон «Харбин православный» представляет все, что в нашей местности не произрастает и не существует: женьшень, морская капуста, кораллы, зеленый чай.

– Особенный интерес у арзамасцев вызывает чайный шарик, внутри которого цветок японской сливы, – говорит представитель павильона Дионисий, – его заливают горячей водой, и цветок распускается до размеров апельсина, еще своим покупателям рекомендуем кунжутное масло (из черных семечек) с богатым содержанием кальция – уникальное средство для суставов и костей.Вообще, ярмарка оправдывает свой статус – обилие промышленных товаров (платки, одежда из льна, фарфоровая посуда, золотые и серебряные украшения), книжнойпродукции и самых изысканных видов меда, лечебных трав привлекает внимание горожан и гостей. Даже если вы ничего не приобретаете, все равно получаете удовольствие от красивых вещей, которых здесь в изобилии. Поскольку более половины участников – православные храмы и монастыри, на выставке присутствует церковная утварь и, конечно, святыни – почитаемые иконы. В этом году в Арзамас прибыл образ благоверного князя Александра Невского с частицей мощей святого из Н. Новгорода.

– Эту икону патриарх Алексий четыре года назад подарил архиепископу Георгию, – говорит помощник благочинного Арзамасского округа иерей Рафаил Яушев. – Выбор личности князя не случаен – он стал победителем проекта «Имя России», именно ко дню его памяти приурочен визит патриарха Кирилла в Нижегородскую область. В народном сознании князь Александр ассоциируется с защитником, которому молятся о детях, юношах–воинах, о благоденствии своих домов. Для этой святыни оборудована специальная часовня, где совершаются молебны. А все желающие могут посоветоваться со священником по духовным вопросам.

Здесь также можно получить необходимую консультацию от специалистов соцзащиты, центра недвижимости, а богатая культурная программа украсит досуг Сегодня ожидается выступление уникального этнографического ансамбля из Павлова, а завтра все желающие смогут присутствовать на мастер–классе по колокольному звону. И это только пункты большой культурной программы выставки, которая закроется во вторник.Е. МАЛЫГИНА.

18 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime