г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Живой «Куманец»

Под этой торговой маркой ООО «Пивоварня № 1» – только что открывшееся предприятие – выпускает натуральные прохладительные напитки. Новое производство работает в здании торгового центра «Космос». – Мы пытаемся возродить уже почти забытую в нашем городе технологию по изготовлению высококачественных вкусных и полезных напитков, которые получаются в результате сбраживания натурального сырья,– сказала директор ООО Т. Сухова. – Эта методика применялась еще в прошлом веке и была высоко оценена за рубежом. В 1906 году владелец арзамасского пивоваренного завода И. Стрегулин получил

Под этой торговой маркой ООО «Пивоварня № 1» – только что открывшееся предприятие – выпускает натуральные прохладительные напитки. Новое производство работает в здании торгового центра «Космос». – Мы пытаемся возродить уже почти забытую в нашем городе технологию по изготовлению высококачественных вкусных и полезных напитков, которые получаются в результате сбраживания натурального сырья,– сказала директор ООО Т. Сухова. – Эта методика применялась еще в прошлом веке и была высоко оценена за рубежом. В 1906 году владелец арзамасского пивоваренного завода И. Стрегулин получил приз на пивной выставке в Париже. Главным пивоваром тогда был немец. И при выборе технологии в нашей пивоварне предпочтение было отдано немецкой. Большую помощь в организации производства нам оказали сотрудники московского научно–исследовательского института пищевых технологий. Они проводили наладку оборудования, консультировали специалистов, которые проходили обучение в столице. На дегустацию нашей продукции приезжал главный пивовар Москвы, который дал высокую оценку получившемуся продукту. Мы позиционируем себя на пивном и квасном рынке как маленькая домашняя пивоварня по изготовлению живых напитков, так как сегодня в торговле такой продукции почти нет. В основном продают смесь химического порошка и спирта под названием «пиво». У нас процесс приготовления напитков включает несколько этапов. Сначала солод – проросший ячмень – измельчается на специальном оборудовании, затем смешивается в нужной пропорции с хмелем, дрожжами, водой. Все это в специальной емкости бродит определенное время, затем перегоняется в другую емкость, где охлаждается и настаивается в течение нескольких дней и только потом по трубопроводу поступает на разливочную линию. Пока пивоварня выпускает три наименования пива – «светлое», «темное» и «красное». Оно не фильтруется, не пастеризуется, поэтому и является живым, и срок его хранения всего 12 дней. В дальнейших планах есть намерение освоить выпуск такого напитка с добавлением ягод: вишни, смородины, малины, а также разнообразных лекарственных трав.

Способ варки кваса примерно такой же. Для этого мы используем натуральный квасной концентрат, получаемый из солода, выпускаемого из пророщенной ржи, с добавлением натурального сахара и воды. В перспективе будем осваивать и изготовление новых прохладительных напитков на основе кваса и натуральных соков с названием «Ква–сок».

Кроме того, что эти напитки хорошо утоляют жажду, они в умеренных количествах весьма полезны для здоровья.

Мощность предприятия небольшая – в месяц мы можем изготавливать 30 тонн пива и 100 тонн кваса, но объемы будут зависеть от поступающих из торговой сети заказов. Н. АСТРОВА.

16 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime