г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2009   |   июль 2009   |   август 2009

Полет фантазии

Как сделать так, чтобы дети с ограниченными возможностями выросли успешными людьми? Как помочь им найти в себе изюминку, раскрыть таланты, подарить ощущение собственной значимости и самостоятельности? Решить эти вопросы старается педагогический коллектив средней (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида. Недавно их воспитанники с блеском показали себя на фестивале молодежного самодеятельного творчества для лиц с ограниченными возможностями «Помоги мне сделать все самому». В Выксу, где проходило это мероприятие, ребята приехали с богатой программой, в которой представили все виды своего творчества – вокальное,

Как сделать так, чтобы дети с ограниченными возможностями выросли успешными людьми? Как помочь им найти в себе изюминку, раскрыть таланты, подарить ощущение собственной значимости и самостоятельности? Решить эти вопросы старается педагогический коллектив средней (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида. Недавно их воспитанники с блеском показали себя на фестивале молодежного самодеятельного творчества для лиц с ограниченными возможностями «Помоги мне сделать все самому». В Выксу, где проходило это мероприятие, ребята приехали с богатой программой, в которой представили все виды своего творчества – вокальное, танцевальное, изобразительное. В. Зинин обаял зрителей великолепно исполненной песней «Детство», К. Можаева представила грациозный акробатический этюд «Пантера», а группа девочек танцевального кружка «Веснушка» исполнила романтичный танец с зонтиками, костюмы и реквизит к которому шили школьницы старших классов. А выставка работ декоративно–прикладного искусства произвела настоящий фурор. Домой вернулись не с пустыми руками, потому что своими талантами завоевали сразу несколько призов. А вдобавок испытали полное удовлетворение от поездки и уверенность в своих силах.

– Мы очень рады, что наши ребята добиваются успехов, – сказала заместитель директора по воспитательной работе Н. Федорова. – В этом заслуга всего коллектива школы. Многое делается для успешной социализации воспитанников.

Кроме учебных занятий, на которых школьники получают профессионально–трудовые знания и умения (у мальчиков – слесарное, столярное, штукатурное дело, у девочек – швейное и кулинарное искусство, цветоводство), есть еще несколько кружков. И там фантазия бьет ключом. Например, в кружке декоративно–прикладного творчества «Сувенир» под руководством Н. Соколовой школьники занимаются цветочной мозаикой. Летом дети собирают цветы, засушивают их, а затем размельчают, и получается прекрасный материал для мозаики. Шикарные рамки для этих картин тоже изобрели сами кружковцы и делают их из монтажной пены, покрывая золотистой или серебристой краской. В кружке «Рукоделие» скучно не бывает. Там педагог И. Гараева учит воспитанников бисероплетению, лоскутному шитью и другим чудесам. А самое удивительное – это шкатулки из старых коробок, украшенные орнаментом из самых разных видов макарон и покрытые сверху тонким слоем глянцевой краски. Смотрятся эти вещицы великолепно! И что интересно, все картины, украшающие коридоры и кабинеты, висят нетронутыми. Дети берегут их, ведь это произведения собственных рук. Да, школьные стены являются плодом работы юных штукатуров и маляров, ведь каждый год подростки ремонтируют их сами.

Школе есть чем гордиться. Творчество ее воспитанников давно известно за пределами города. Например, декоративно–прикладные работы нынешнего выпускника В. Зинина выставлялись в одном из залов Третьяковской галереи, а сам автор получил за свои успехи премию губернатора.Г. ГРИЧЕНКО.Фото Е. Галкиной.

7 июля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime