г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

27 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

«Год был трудный, но интересный»

Год назад руководителем районного здравоохранения была назначена С.А. Баландина. Сегодня мы попросили ее рассказать о том, чем был заполнен этот год, какие проблемы приходилось решать?    – Светлана Анатольевна, благодаря чему здравоохранение в Арзамасском районе не просто выживает в сложных экономических условиях, а еще и развивается? – Благодаря усилиям наших специалистов, тем, которые не отбывают на службе положенное время, а пытаются что-то сдвинуть с мертвой точки. Это фанаты в своей профессии. Хорошо, что они есть.

Год назад руководителем районного здравоохранения была назначена С.А. Баландина. Сегодня мы попросили ее рассказать о том, чем был заполнен этот год, какие проблемы приходилось решать?

  

– Светлана Анатольевна, благодаря чему здравоохранение в Арзамасском районе не просто выживает в сложных экономических условиях, а еще и развивается?

– Благодаря усилиям наших специалистов, тем, которые не отбывают на службе положенное время, а пытаются что-то сдвинуть с мертвой точки. Это фанаты в своей профессии. Хорошо, что они есть.

А сделать удалось и много, и мало. Относительно того, что необходимо лечебным учреждениям района – то не очень много. А с учетом возможностей наших, особенно финансовых – сделано немало. Построено четыре дома для молодых специалистов. Тем самым привлечены молодые кадры в район. Многие уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Например, Евгения Вячеславовна Дакаева. У ее кабинета всегда очередь. Это говорит о многом: больные ей доверяют, охотно идут на прием.

У нас теперь есть свой гинеколог – Ольга Вячеславовна Носачева. Она очень активно взялась за работу, сразу появилось много «надо» для гинекологического кабинета. Во многом успех работы лечебных учреждений решает человеческий фактор. И мне сегодня приятно отметить, что приходят люди заинтересованные. Как, например, новый заведующий стационаром Арзамасской районной больницы И.А. Четнев. Уже виден другой подход к организации работы отделения, другой взгляд на ведение больных. С приходом невролога Зинаиды Викторовны Стражновой повысилось качество оказываемых неврологических услуг.

Пока для района проблема врачебных кадров остается острой. Нам необходим врач для работы на УЗИ, эндоскопист, офтальмолог и другие специалисты. Но мы работаем в этом направлении. Два врача сейчас проходят учебу в Нижнем, будут работать врачами общей практики в Чернухе и Шатовке. Свободные вакансии есть в каждой амбулатории.

Что можно сказать об укреплении материально-технической базы? Крутимся. Приобретаем оборудование за счет родовых сертификатов. В конце июня ждем новое оборудование за счет средств ОМС, в том числе суточный мониторинг давления и ЭКГ. Этот прибор уже давно есть в городских ЛПУ. У нас он только появится. В июле-августе новая аппаратура уже начнет работать. В этом году мы освоили колоноскоп. Это аппарат, позволяющий исследовать заболевания толстого кишечника. Сегодня мы можем зарабатывать деньги, благодаря новой статье на хознужды по линии ОМС и тратить их также на новое оборудование.

В минувшем году был закончен ремонт части стационара Арзамасской районной больницы, отремонтированы амбулатории в Б. Туманове, Ломовке, Балахонихе, начался ремонт в Абрамовской участковой больнице, текущий мелкий ремонт будет проводится и в некоторых ФАПах. В начале июля состоится открытие отделения грязе-водолечения в Абрамовской участковой больнице, благодаря инициативе и усилиям главного врача лечебного учреждения А.А. Царьковой. Об этом человеке надо говорить особо. Руководитель, каких мало. Она сделала очень многое для становления здравоохранения в Арзамасском районе.

– Кого бы вы еще хотели отметить в канун вашего профессионального праздника – Дня медработника?

– Всех, кто отдает себя нелегкому делу врачевания. У нас много замечательных, специалистов, которые всю жизнь трудятся в сельских больницах. В частности, это наши фельдшеры ФАПов Г.И. Мордвинова, И.В. Крюкова, Н.Н.Тихонова и другие. Что такое работа на селе? Ни выходных, ни сна, ни отдыха. Вызвать к больному могут не только днем, но и ночью. Спасибо им всем и низкий поклон за добросовестный труд.

В этом году в честь профессионального праздника большая группа наших медработников награждена почетными грамотами. Главный врач Абрамовской участковой больницы А.А. Царькова – грамотой министерства РФ, грамотой министерства области – зам. главного врача Арзамасской районной болльницы М.Е. Матвеева, медсестры Чернухинской участковой больницы Н.В. Каракулькина, Арзамасской центральной больницы Л.Н. Баланова, фельдшеры Д.Ф. Михевнин из Чернухи и Е.П. Кулаков из Абрамова. Благодарственными письмами от областного министерства – медсестра процедурного кабинета Е.А. Авилова, медсестра Л.Н. Сватанова, санитарки А.И. Кирпичникова и А.В. Шарова, большой группе медработиков на празднике будут вручены благодарственные письма от администрации района.

– Сегодня сложно что-либо прогнозировать. Но все-таки, над чем предстоит работать в ближайшей перспективе?

– Будем заниматься каждодневной работой по оказанию медицинской помощи больным. Это основная наша задача. А чтобы качество услуг повышалось, необходимо решать кадровую проблему. В этой связи мы тесно взаимодействуем с министерством здравоохранения области, с Нижегородской медицинской академией, мордовским госуниверситетом. Будем развивать службу врачей общей практики на селе. В этом году откроется офис такого специалиста в Ломовке, в перспективе – в Ветошкино.

Мечтаем о новой районной больнице. Документация на ее строительство уже готова, согласована. Но строительство пока отложено в связи с кризисной ситуацией в экономике.

Бывают в нашей работе и радостные моменты, и грустные минуты, когда руки опускаются. Все бывает, кроме скуки.

Беседовала С. Белоус. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.

26 июня 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime