г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 июля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Общая стратегия

Летние месяцы для выпускников многих учебных учреждений среднего и высшего образования – это пора профессионального самоопределения.Куда пойти работать, где есть свободные места – эти вопросы волнуют их в первую очередь. Озабочены ими и руководители как самих техникумов, колледжей и вузов, так и предприятий, принимающих на работу новоиспеченных специалистов. Чтобы согласовать интересы всех трех сторон, в стенах приборостроительного колледжа было организовано заседание совета руководителей городских учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, а также предприятий и организаций. Темой обсуждения стало взаимодействие

Летние месяцы для выпускников многих учебных учреждений среднего и высшего образования – это пора профессионального самоопределения.Куда пойти работать, где есть свободные места – эти вопросы волнуют их в первую очередь. Озабочены ими и руководители как самих техникумов, колледжей и вузов, так и предприятий, принимающих на работу новоиспеченных специалистов. Чтобы согласовать интересы всех трех сторон, в стенах приборостроительного колледжа было организовано заседание совета руководителей городских учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, а также предприятий и организаций. Темой обсуждения стало взаимодействие в подготовке квалифицированных кадров.Как было отмечено, в Арзамасе действует 14 учебных заведений. В них обучается более 20 тысяч человек. Все они нуждаются в трудоустройстве по специальностям. Но спрос существует далеко не на каждого специалиста, и поэтому многие вынуждены искать работу в других сферах или уезжать из родного города в поисках лучшей доли. Кризис усугубил состояние на рынке труда, поэтому проблема еще более заострилась. Какие же профессии сейчас в цене – в этом и пытались разобраться участники заседания.

– В этом году мы сократили прием на экономическое отделение в два раза с 60 до 30 человек, потому что экономисты городу не нужны, – посетовал директор приборостроительного колледжа С. Ермолаев. – Зато еще два года назад открыли новую специальность технического обслуживания компьютерной техники.

– Нет проблем с трудоустройством у ребят строительной направленности, – констатировал директор профессионального лицея № 68 А. Нуждин. – Спрос на них превышает предложение. Но количество желающих осваивать рабочие профессии сократилось в три раза по сравнению с серединой 90–х годов.

– Падение объема промышленного производства отразилось на потребности предприятий города в кадрах, – сообщила начальник отдела муниципальной статистики и труда департамента экономического развития С. Корнилова. – В этом году потребность составила 275 человек. Из управленческих кадров есть заявка только на 1 человека, специалистов – 66 человек, рабочих – 144. В основном потребность в кадрах испытывают крупные промышленные предприятия. Наиболее востребованные работодателями профессии на 2009 год такие, как инженер–исследователь, инженер–технолог, инженер–конструктор, инженер–электронщик, инженер–программист и некоторые другие. Из рабочих специальностей в этом году «в цене» токарь, фрезеровщик, наладчик станков, электрогазосварщик, слесарь, шлифовщик, монтажник радиоаппаратуры, электромонтер.

О том, какие условия могут предложить молодым кадрам на предприятиях, рассказали директора по персоналу ОАО «АНПП «Темп–Авиа» Г. Сагателян и ОАО «АПЗ» В. Смирнов. Средняя зарплата, по их словам, составляет13–15 тысяч рублей. На приборостроительном заводе с июня для молодых специалистов введено положение о возмещении затрат по ипотечному кредиту, то есть предприятие берет на себя оплату процента или части процента по кредиту на жилье.С. РОМАНОВА.

25 июня 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime