г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Трейсер – не хулиган, а спортсмен

Есть такой вид спорта, который требует ловкого, умелого и красивого преодоления препятствий. Это паркур. Люди, занимающиеся им, умеют быстрее других оказаться там, где это необходимо. Паркур – необычный для нашего понимания вид спорта, у многих он вызывает опасения. Ну, представьте себе картину – по стене или крыше дома пробирается группа молодых людей. «Воры, хулиганы!» – первая реакция прохожих. А эти деревья, стены, крыши, парапеты и перила на самом деле для трейсеров – обыкновенные препятствия.

Есть такой вид спорта, который требует ловкого, умелого и красивого преодоления препятствий. Это паркур. Люди, занимающиеся им, умеют быстрее других оказаться там, где это необходимо.

Паркур – необычный для нашего понимания вид спорта, у многих он вызывает опасения. Ну, представьте себе картину – по стене или крыше дома пробирается группа молодых людей. «Воры, хулиганы!» – первая реакция прохожих. А эти деревья, стены, крыши, парапеты и перила на самом деле для трейсеров – обыкновенные препятствия.

Ребятам одной арзамасской команды «паркуровцев» – «Арзамас ПК стайл» не раз на собственном опыте пришлось испытать негативное к себе отношение прохожих и неодобрение родителей за тягу к экстриму, но все же, по мнению большинства, трейсеры достойны уважения и восхищения. Паркуром могут заниматься люди только смелые, выносливые. А еще этот вид спорта позволяет познать самого себя, создает гармонию тела и духа, учит терпению в борьбе со своими недостатками и страхами. Как говорит один из членов команды Максим, паркур – это не просто физические тренировки, укрепляющие тело и моральный дух, он помогает человеку жить в современном ускоренном мире.

Команда «Арзамас ПК стайл» существует полтора года. Ребята тренируются ежедневно, летом – на улице, зимой – в ЦТЮ. Кому-то может показаться, что все это бесшабашность, лихая, не знающая страха молодость. Но, как говорит Максим, чувство страха всем присуще. Он сам, к примеру, до сих пор боится высоты, а, преодолевая препятствия, учится с этим бороться.

Предела совершенству в этом виде спорта нет. С каждым разом ребята усложняют элементы, ведь преодоление препятствий должно быть не только быстрым, но и красивым. Что это так, могли убедиться уже многие арзамасцы, ведь трейсеры устраивают показательные выступления и сейчас готовятся к Дню молодежи. «Паркуру все возрасты покорны», – утверждает Максим. И хотя в их команде одна молодежь в возрасте от 17 до 24 лет, ребята считают, что ограничений никаких нет. Например, основателю паркура Давиду Беллю почти 40 лет, и он еще «в строю». Девушкам также «по плечу» этот вид спорта. В команде есть трейсер Людмила, она в своем мастерстве превосходит даже некоторых парней.

За все это время трейсеры стали настоящими друзьями. Они ведут здоровый образ жизни, правда, сознаются, что среди них есть один курящий, но команда борется с его недостатком сообща. Ребята вместе отдыхают, решают насущные проблемы, чем могут помогают друг другу. Их мужская взаимовыручка проверена на деле. В команде – не все работающие, есть и учащиеся, которым не хватает денежных средств на покупку экипировки: надежных кроссовок, качественной спортивной одежды. В этом случае ребята сбрасываются...

Впереди у трейсеров встреча с единомышленниками из Выксы, а еще они будут рады сдружиться и с арзамасскими ребятами, занимающимися паркуром. Если таковые есть, отзовитесь...

Н. Рогова. Фото из архива трейсеров.

23 июня 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime