г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Две трети респондентов считают, что рекламу табака и алкоголя нужно запретить полностью

66 процентов респондентов считают, что рекламу табака и алкоголя нужно запретить полностью. 34 процента участников опроса* убеждены в том, что действующих ограничений на рекламу достаточно. В настоящее время в Российской Федерации действует ряд ограничений на рекламу табака и алкоголя. По мнению экспертов, данная мера позволила сократить потребление этой продукции, но для многих людей систематическое употребление алкоголя и курение продолжают оставаться нормой. Сейчас все чаще высказывается мнение о том, что реклама алкогольной и табачной продукции должна быть полностью запрещена. Насколько

66 процентов респондентов считают, что рекламу табака и алкоголя нужно запретить полностью. 34 процента участников опроса* убеждены в том, что действующих ограничений на рекламу достаточно.

В настоящее время в Российской Федерации действует ряд ограничений на рекламу табака и алкоголя. По мнению экспертов, данная мера позволила сократить потребление этой продукции, но для многих людей систематическое употребление алкоголя и курение продолжают оставаться нормой. Сейчас все чаще высказывается мнение о том, что реклама алкогольной и табачной продукции должна быть полностью запрещена. Насколько оправдана такая мера? Об этом наш разговор с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам председателя комитета по вопросам государственной власти Валерия Осокина, в первую очередь, необходимо полностью запретить рекламу пива. «Пивной алкоголизм стал одной из острейших социальных проблем, хотя формально пиво не считается алкогольной продукцией. Для многих молодых людей бутылка пива стала уже постоянным атрибутом. Агрессивная реклама, которая делает пиво едва ли не символом жизненного успеха и хорошего времяпрепровождения, только усугубляет ситуацию. Кроме того, должны действовать и экономические механизмы, стимулирующие людей к отказу от вредных привычек. Например, работодатели могут устанавливать доплату для некурящих сотрудников», - считает Валерий Осокин.

«Запрет рекламы табака и алкоголя необходим, и эта мера, несомненно, будет действенной. Смысл любой рекламы в том, чтобы заинтересовать человека, побудить его что-либо сделать или купить. Рекламируя алкоголь, пиво и сигареты, мы формируем ложные ценности, в первую очередь, у детей и подростков», - убеждена заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева. – «Курение в общественных местах необходимо запретить полностью. Нормой должен быть здоровый образ жизни, а не коллекционирование пагубных привычек и пристрастий».

«Покупая сигареты или алкоголь, человек должен четко осознавать, какой вред он наносит своему здоровью. Алкоголь разрушает печень и головной мозг, а курение – верный путь к атеросклерозу и онкологическим заболеваниям. Это не выдумка, а обыденная реальность», - говорит депутат Законодательного собрания, главный врач арзамасской городской больницы скорой помощи Александр Цопов. – «Взрослого человека трудно в чем-то убедить, поэтому реклама, в первую очередь, действует на молодые, неокрепшие умы. В этом ее основная опасность. Привлечь внимание ребенка можно любой красочной оберткой, любым эффектным призывом. Если мы действительно думаем о здоровье нации, реклама табака и алкоголя должна быть полностью запрещена».

* Опрос проводился на сайте Законодательного собрания Нижегородской области с 15 по 22 июня. В опросе приняли участие 112 человек.

23 июня 2009 г., Законодательное собрание Нижегородской области

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime