г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

По каменным дорожкам

У детского писателя И. Носова, внука автора трилогии о Незнайке, появился конкурент. Он тоже написал продолжение любимой всеми книги о веселом коротышке.А. Рыбкин еще совсем юный писатель и только пробует себя в этом деле, но уже добился литературным трудом серьезных успехов. Его первая и пока единственная книжка «Незнайка в Каменном городе» завоевала этой весной диплом первой степени на всероссийском детском конкурсе «Первые шаги в науке» в Москве. Мастер–класс на тему «Как сделать так, чтобы сказка не кончалась», ученик арзамасской гимназии

У детского писателя И. Носова, внука автора трилогии о Незнайке, появился конкурент. Он тоже написал продолжение любимой всеми книги о веселом коротышке.А. Рыбкин еще совсем юный писатель и только пробует себя в этом деле, но уже добился литературным трудом серьезных успехов. Его первая и пока единственная книжка «Незнайка в Каменном городе» завоевала этой весной диплом первой степени на всероссийском детском конкурсе «Первые шаги в науке» в Москве. Мастер–класс на тему «Как сделать так, чтобы сказка не кончалась», ученик арзамасской гимназии провел для своих сверстников – читателей районной центральной детской библиотеки.

У детского писателя И. Носова, внука автора трилогии о Незнайке, появился конкурент. Он тоже написал продолжение любимой всеми книги о веселом коротышке. А. Рыбкин еще совсем юный писатель и только пробует себя в этом деле, но уже добился литературным трудом серьезных успехов. Его первая и пока единственная книжка «Незнайка в Каменном городе» завоевала этой весной диплом первой степени на всероссийском детском конкурсе «Первые шаги в науке» в Москве. Мастер–класс на тему «Как сделать так, чтобы сказка не кончалась», ученик арзамасской гимназии провел для своих сверстников – читателей районной центральной детской библиотеки.– Очень грустно, когда полюбившаяся тебе история неожиданно заканчивается, – поделился он со своими слушателями. – Ты уже подружился с героями, вжился в их мир, и тебе хочется продолжения. Поэтому я и написал книжку, где Незнайка со своими друзьями Винтиком и Шпунтиком отправляется в Каменный город. Там их ждет целых 15 глав забавных приключений! Путешественники мастерят автомобильчик, строят автостанцию, знакомятся с новыми персонажами – Молоточком, Моторчиком, Гайкиным, Гвоздодеркиным, Кирпичиком и другими. Иллюстрировал книжку я сам, а с редакторской работой и версткой помогли мама и папа. Получилось целое семейное издательство, которое мы назвали «Сашкины книжки».

Александр не только начинающий сказочник, но и литературовед. В дополнение к своим художественным фантазиям он провел серьезное исследование жанров литературной и фольклорной сказки, где определил присущие им черты и законы построения сюжета. Для этого ознакомился с трудами выдающегося русского фольклориста и знатока сказок В. Проппа. Его увлечением заразились и одноклассники, которые решили составить рейтинг своих любимых сказочных человечков.

После мастер–класса А. Рыбкину предстоит попробовать себя еще и в роли литературного эксперта – сотрудники библиотеки предложили ему оценивать сочинения читателей, которые те представят на конкурс «Юный сказочник», и отобрать самые интересные работы для сборника «Приключения Незнайки в Книжном городе». Предполагается, что это будет собрание веселых историй, где любимый всеми коротышка в широкополой голубой шляпе, канареечных штанах и зеленом галстуке будет путешествоать по страницам сказок.Г. ГРИЧЕНКО.

20 июня 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime