г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Загар – бомба с часовым механизмом?

Загар – признак красоты и здоровья? Постепенно это мнение уходит в прошлое. Причиной этого становится все чаще звучащий диагноз – рак кожи.    Ученые считают, что именно неумеренное ультрафиолетовое излучение вкупе со сложившимися на данный момент факторами внешней среды оказывают губительное действие на клетки кожи. Конечно, в российских средних широтах солнце не так агрессивно, и нет необходимости отказываться от бикини и заказывать паранджу. Однако и напрасно рисковать и «жариться» до коричневой «корочки» не стоит. Особенно

Загар – признак красоты и здоровья? Постепенно это мнение уходит в прошлое. Причиной этого становится все чаще звучащий диагноз – рак кожи.

  

Ученые считают, что именно неумеренное ультрафиолетовое излучение вкупе со сложившимися на данный момент факторами внешней среды оказывают губительное действие на клетки кожи.

Конечно, в российских средних широтах солнце не так агрессивно, и нет необходимости отказываться от бикини и заказывать паранджу. Однако и напрасно рисковать и «жариться» до коричневой «корочки» не стоит. Особенно важна профилактика солнечных ожогов у детей и подростков: ученые полагают, что даже один раз «обгоревший» в возрасте до 20 лет человек рискует втрое больше, чем его более осторожные ровесники.

Загар без вреда

При выборе солнцезащитного крема следует обратить внимание на коэффициент солнцезащитного фактора, который обозначается буквами SPF – по-английски, LF – по-немецки, IP – по-французски. Этот коэффициент бывает от 2 до 30. Помни, что в зависимос­ти от величины этого коэффициента находится время, в течение которого вы можете загорать на открытом солнце, не опасаясь ожогов.

Крем с определенным коэффициентом солнцезащитного фактора выбирают в зависимости от времени, в течение которого планируется пребывать на солнце, и от типа кожи. Если у вас смуглая или загорелая кожа, следует выбирать крема с коэффициентом от 2 до 4. Если вы имеете особенность приобретать загар за короткое время, то SPF должен быть от 5 до 10. Если ваша кожа бледного цвета, вам необходим крем с SPF от 11 до 30. Этот крем также советуют использовать детям.

Как определить время, в течение которого крем способен защищать вашу кожу? Просто необходимо 15 минут умножить на коэффициент солнцезащитного фактора. Например, 15х5=1 час 15 минут.

Проверьте, чтобы крем имел маркировку UVA-UVB. Помните, что после купания крем смывается и его следует наносить вновь. Для кожи лица следует использовать крем с более высоким коэффициентом защиты.

Несколько слов о пользе и вреде загара на открытом солнце. Человек не может совсем без солнца, потому что только при участии солнечных лучей организм способен вырабатывать витамин D, который необходим для костей и зубов. Положительный эффект солнца состоит в том, что оно значительно улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и закаляет нервную систему.

Но солнечные лучи также и вредны, так как способствуют возникновению злокачественных опухолей, меланомы.

Помните несколько правил загара:

 Не загорайте, если кто-то из вашей кровной родни болел меланомой. У вас плохая наследственность в этом плане.

 Не загорайте, если имеете многочисленные родинки, выйдя из воды, вытирайте тело полотенцем досуха, не загорайте более 2 часов в день, не загорайте в период с 10 до 17 часов.

 Помните, что более 50 минут на солнце находиться нет смысла, потому что через 50 минут образование меланина прекращается, и больше вы уже не загорите.

Где отдыхать с дошкольником летом? Далеко не праздный воп­рос.

Для экзотических курортов ха­рактерны повышенная влажность воздуха и высокая температура. Это не лучшим образом влияет на кровообращение и сердечную де­ятельность, особенно у маленьких детей, имеющих несовершенные процессы терморегуляции.

Кроме того, растительность эк­зотического юга выделяет в воздух много аллергенов, что тоже не очень хорошо для организма малыша.

В последние годы участились случаи меланомы у детей. Как утверждают онкологи, из-за того, что родители чаще стали брать с собой малышей на отдых в тропики.

Для ребенка 2-4 лет лучше всего подойдет наше Черноморское по­бережье. Климат там приморский или субтропический. Из-за близости моря суточные колебания тем­пературы воздуха не столь резки. Разница в часовых поясах невелика.

16 июня 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime