г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Отпускать ли ребенка в лагерь?

Всем родителям, даже самым любящим, хочется иногда от­дохнуть от своих чад. И лето как нельзя лучше подходит для этого. Тем более не на Колыму посылаем, а в загородный лагерь. Но всем ли он показан?    Нет, не всем. Детей 6-8 лет без особой нужды в загородный лагерь отпускать не стоит. Ведь младшие школьники как маленькие петушки: многие из них еще не умеют решать споры мирно и предпочитают пус­кать в дело кулаки. А это раздолье для «дедовщины»,

Всем родителям, даже самым любящим, хочется иногда от­дохнуть от своих чад. И лето как нельзя лучше подходит для этого. Тем более не на Колыму посылаем, а в загородный лагерь. Но всем ли он показан?

  

Нет, не всем. Детей 6-8 лет без особой нужды в загородный лагерь отпускать не стоит. Ведь младшие школьники как маленькие петушки: многие из них еще не умеют решать споры мирно и предпочитают пус­кать в дело кулаки. А это раздолье для «дедовщины», которая не яв­ляется порождением только нашей армии, а существует везде, где ей дают волю. Особенно в детско-молодежной среде, не облагороженной влиянием взрослых.

Лучший возраст для пребыва­ния в летнем лагере – это 9-12 лет. Хотя родителям все равно следует проявлять осмотрительность.

В первую очередь обращайте внимание на нравственный климат, царящий в коллективе. Поверьте, как будут ребенка кормить, не так уж и важно. В конце концов, он не на год туда отправится! Куда важнее, чтобы сын или дочка не набрались в лагере дурных привычек.

Если ребенок не умеет давать отпор обидчикам и часто оказывается в роли жертвы, не стоит отправ­лять его в лагерь.

Если ребенок легко подда­ется чужому влиянию, тоже есть смысл засомневаться в целесооб­разности его пребывания в лагере. В нашей жизни, где на подростков направлено столько соблазнов, посылать таких ребят в бескон­трольное «свободное плавание» рискованно. Подчас именно в лет­них лагерях дети впервые пробуют водку, чересчур близко знакомятся с противоположным полом, выходят – порой бесповоротно – из-под роди­тельского влияния.

Навещая ребят в лагере, обра­щайте внимание на изменение их по­ведения. Далеко не все просят, чтобы их забрали домой, даже когда им бы­вает невмоготу. Одни боятся отказа, другие не хотят огорчать вас, третьи опасаются, что их будут ругать.

В таких случаях ребята стано­вятся тихими, вялыми. Смотрят на родителей отсутствующим взглядом, отвечают односложно. Им как будто безразличен ваш приезд. Не обма­нывайтесь кажущейся сдержаннос­тью ребенка, это типичные признаки депрессии, вызванной психической травмой.

– Да не нужно вообще приезжать! Ну не травите вы ребенку душу! – советуют некоторые педагоги. – Вас не было – и он не вспоминал. А при­ехали – расплакался...

В общем, с глаз долой – из сердца вон. И представьте, есть родители, которые поддаются на такие угово­ры! А потом удивляются, отчего их дети стали раздражительными или дерзкими. Наведывайтесь в лагерь обязательно!

Собирайся, снаряжайся!

Сборы в лагерь – дело хлопот­ное, особенно, если вы не смо­жете навещать своего ребенка. Воспользуйтесь этим базовым списком, и в его дорожной сумке будет все самое необходимое. Итак, положите:

 4 комплекта сменного нижнего белья, носки (не менее трех пар). Два комплекта одежды для жаркой погоды, купальник (плавки), панаму или кепку.

 Джинсы, ветровку, свитер и закрытую обувь на случай прохла­ды. Белую рубашку или нарядную блузку для торжественных ме­роприятий. Кроссовки и комплект спортивной одежды. Пижаму или ночную рубашку, халат, сланцы. Мыло (в мыльнице), две зубные щетки (одну часто теряют), пасту, туалетную бумагу, одноразовые платки, полотенце. Блокнот, ручку, 2-3 книги в тонком переплете.

 Если ребенок нуждается в ле­карствах, соберите свою аптечку с собственными указаниями и от­дайте воспитателю.

 Во многих лагерях есть ларь­ки, поэтому можно дать ребенку небольшую денежную сумму на расходы.

 Покажите ребенку, как скла­дывать вещи, а затем попросите его собрать сумку самостоятельно. Ведь в лагере вас рядом не будет.

 Составьте список собранных вещей и положите его в карман сумки, чтобы ребенок мог с ним сверяться.

16 июня 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime