г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

27 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Мы едем в далекие края...

На вокзале станции Арзамас II прошел очередной День пассажира. Все желающие смогли задать вопросы директору И. В. Казарину и специалистам вокзала. Редакция газеты публикует ответы на наиболее актуальные из них.    – Как часто меняется расписание поездов дальнего следования и в связи с чем? – Делается это раз в год с учетом экономической эффективности обеспечения перевозок грузов и пассажиров. В этом году в связи со сложившейся в стране сложной экономической ситуацией некоторые поезда дальнего следования

На вокзале станции Арзамас II прошел очередной День пассажира. Все желающие смогли задать вопросы директору И. В. Казарину и специалистам вокзала. Редакция газеты публикует ответы на наиболее актуальные из них.

  

– Как часто меняется расписание поездов дальнего следования и в связи с чем?

– Делается это раз в год с учетом экономической эффективности обеспечения перевозок грузов и пассажиров. В этом году в связи со сложившейся в стране сложной экономической ситуацией некоторые поезда дальнего следования в целях экономии взяли курс на «ускорение», то есть сократили количество остановок, в том числе и в Арзамасе. Но, замечу, на этот летний период, как и прежде, введены дополнительные поезда, следующие в южном направлении (только в некоторых сокращается количество вагонов).

– Сейчас очень много говорится о снижении цен на услуги ОАО «РЖД». Хотелось бы узнать, насколько велика разница в плацкартных вагонах, купе, СВ?

– Новая ценовая политика в большей степени касается вагонов СВ и купе. Например, если покупать билет за 45 дней до отправления поезда, то можно сэкономить 10 процентов. А что касается разницы в цене в том или ином типе вагона, то она существенна. Например, билет до Москвы в плацкарте стоит 640 рублей, в купе – 1200 рублей, в СВ – 2800 рублей.

– Предусмотрены ли скидки для школьников?

– Они не действуют в летний период, а только с 1 октября по 15 мая (скидка – 50 процентов). Кроме детей в возрасте до десяти лет: им скидка в размере 30 процентов предоставляется всегда. По желанию родителей ребенок в возрасте до пяти лет может ехать и бесплатно, но только на одном месте с родителем.

– Сейчас сезон отпусков. Всем ли хватает билетов на поезда южного направления?

– Проблем пока не возникало, особенно если билеты приобретаются заранее. Предоставляются они и на транзитные поезда, проездные документы на которые можно купить за три дня или в день отправления.

– Если я захочу провезти собаку...

– Кассир вам продаст билет только в том случае, если вы предоставите справку из ветлечебницы, которая действительна в течение трех дней.

– Как обеспечивается безопасность в поездах?

– Поезда дальнего следования сопровождает милиция, пригородные – к тому же еще и частные охранные предприятия.

– Почему в аэропортах проверяют багаж, а поездах нет?

– Багаж проверяют на крупных вокзалах больших городов металлодетектором, который устанавливается при входе в здание вокзала и при сдаче его в камеру хранения.

– Бывают ли случаи воровства в камерах хранения?

– В автоматической камере, которая имеется на нашем вокзале, таких случаев не зарегистрировано. Это очень проблематично сделать, сегодня камеры обеспечиваются системой сигнализации.

– Вы часто проводите Дни пассажира. Есть ли от этого эффект?

– Конечно же. Граждане получают всю исчерпывающую информацию на интересующие их вопросы. По их пожеланиям вносятся коррективы в движение поездов. Так, по многочисленным просьбам пассажиров вновь стала курсировать электричка (отмененная год назад) сообщением Арзамас – пр. Гагарина (Мыза).

– Слышал о таком понятии, как технологический резерв билетов.

– Техрезерв предусмотрен из общего числа мест пассажирского состава. То есть определенная часть билетов, предназначенная только для социально незащищенных граждан. Если эти билеты остаются не востребованными, то обязательно появляются в продаже за два часа до отправления поезда. В этом не может быть отступлений, так как система компьютеризирована и запрограммирована.

– В каком направлении из Арзамаса следуют скоростные электрички?

– Их уже немало, курсируют они в сторону Н. Новгорода, Казани, Мурома.

– Есть ли в поездах, следующих через Арзамас, отдельно мужские и женские купе?

– Да, и они востребованы. В таком купе можно ехать в сторону Москвы, Дальнего Востока.

– При покупке билета пассажира обязательно страхуют. А я слышал, что еще можно застраховаться добровольно. Это выгодно?

– Стоимость добровольного страхования – 50 рублей. Страхуете вы себя буквально от всех несчастных случаев в дороге. Компенсация же исчисляется тысячами в зависимости от степени и характера травм. Даже если вы нечаянно обольетесь кипятком в поезде, можете это зафиксировать и обратиться на нашем вокзале к старшему страховому агенту (если страховались в Арзамасе).

– Посоветуйте тем, кто точно знает время и место своего отпуска, когда лучше приобретать билеты на поезд.

– Конечно же, заранее, чтобы вам достались хорошие места. А еще изучайте гибкую систему тарифов, которая действует на железной дороге, она ведь меняется постоянно: билеты то дешевеют, то дорожают. Даже разница в один день может существенно отразиться на стоимости билетов.

Н. РОГОВА.

16 июня 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime