г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Герои нашего времени

Молодежь и ее проблемы стали главной темой обсуждения в рамках международной практической конференции, собравшей в стенах педагогического института более 150 участников из Италии, Казахстана, Москвы, Санкт–Петербурга, Кирова, Костромы, Кургана, Ставрополя, Тамбова, Уфы и других городов. По словам ректора АГПИ им. Гайдара Е. Титкова, социально–экономические изменения, произошедшие за последние годы в нашей стране, оказали негативное влияние на молодежь. Неопределенность взглядов, мнимые цели и устремления – вот что отличает героя нашего времени. Новые социальные ориентиры, которые так необходимы сейчас, формируются слишком хаотично.

Молодежь и ее проблемы стали главной темой обсуждения в рамках международной практической конференции, собравшей в стенах педагогического института более 150 участников из Италии, Казахстана, Москвы, Санкт–Петербурга, Кирова, Костромы, Кургана, Ставрополя, Тамбова, Уфы и других городов. По словам ректора АГПИ им. Гайдара Е. Титкова, социально–экономические изменения, произошедшие за последние годы в нашей стране, оказали негативное влияние на молодежь. Неопределенность взглядов, мнимые цели и устремления – вот что отличает героя нашего времени. Новые социальные ориентиры, которые так необходимы сейчас, формируются слишком хаотично. Поэтому специалисты самых разных направлений, взаимодействующие с молодежью, должны объединить свои усилия. Конференция – первый шаг к осмыслению и поиску путей решения этой проблемы. А то, насколько последняя серьезна, подтверждают данные всемирной организации здравоохранения.

Количество суицидов среди молодых людей за последние годы возросло в три раза. По этому страшному показателю Россия лидирует среди других стран. Ежегодно тридцать тысяч ребят призывного возраста умирают от наркотиков. Для сравнения: за десятилетнюю войну в Афганистане погибли пятнадцать тысяч человек.

Что делает областное правительство для того, чтобы направить устремления современных молодых людей в правильное русло и облегчить им жизнь? На этот вопрос ответил фильм о достижениях молодежной политики в нашем регионе. Однако начальник отдела по вопросам региональной молодежной политики областного министерства образования М. Муратова отметила и недоработки в области молодежной политики – отсутствие федерального законодательства.

А. Иудин, заведующий кафедрой прикладной социологии Нижегородского университета им. Лобачевского, указал на взаимозависимость карьеры и состояния здоровья современного молодого человека. Людей, желающих иметь высшее образование и хорошую работу, год от года становится все больше. И с одной стороны, высокий интеллект, эрудиция, наконец, корочки об окончании вуза по идее должны помочь студенту устроиться в жизни. Однако наряду с этим встает вопрос о «сбережении здоровья». Дело в том, что высочайшую профессиональную ценность специалист приобретает лишь лет в 40–45. Но, по статистике, уже в 35 лет наше здоровье оставляет желать лучшего. Капитал, который не ценится в молодости и так нужен в зрелом возрасте, зачастую утрачивается по вине его обладателя. Эти и другие вопросы отражает книга «Студенчество. Проблемы ЗОЖ», собравшая материалы исследований и опросов педагогов и студентов университета им. Лобачевского.

С результатами другого масштабного исследования познакомил участников конференции А. Морозов, академик международной академии психологических наук, профессор кафедры психологии развития Арзамасского педагогического института. Оно посвящено влиянию СМИ на нравственное воспитание, психическое и физическое здоровье молодежи и захватило обширную территорию нашей страны вплоть до Дальнего Востока. Выводы получились удручающими. Телевизионная Россия – это государство, где все плохо, где беспрестанная стрельба и взрывы, где воруют и убивают. За час эфирного времени можно увидеть до пяти сцен насилия, а во время просмотра мультфильмов и того хуже – до двадцати пяти. Вполне закономерно, что основной проблемой мироощущения подростка становится пессимизм относительно своего будущего и будущего своей страны.

Оптимизма добавило выступление председателя молодежного парламента при областном Законодательном собрании В. Якубы. Он представил проекты «Будь успешен» и «Ты главный», доказав, что современная молодежь не лишена способностей и решить проблему трудоустройства, будь то служба или организация собственного дела, ей вполне по плечу.О. МАЦЕНКО.

11 июня 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime