г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

27 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

«Быть предпринимателем в России – работа не самая благодарная...» –

подчеркнул на встрече с бизнесменами президент России Д.А. Медведев, на которой присутствовала наша землячка С. А. Калюжная, генеральный директор НТЦ «Автокомплект».   Чему была посвящена эта встреча в Барвихе Московской области и что сказала руководитель арзамасского предприятия главе государства, мы решили узнать у самой Светланы Александровны. – Как стала возможной ваша встреча с президентом? – Я оказалась там в числе представителей малого и среднего бизнеса по приглашению российского сообщества предпринимателей. С президентом обсуждались вопросы

подчеркнул на встрече с бизнесменами президент России Д.А. Медведев, на которой присутствовала наша землячка С. А. Калюжная, генеральный директор НТЦ «Автокомплект».

 

Чему была посвящена эта встреча в Барвихе Московской области и что сказала руководитель арзамасского предприятия главе государства, мы решили узнать у самой Светланы Александровны.

– Как стала возможной ваша встреча с президентом?

– Я оказалась там в числе представителей малого и среднего бизнеса по приглашению российского сообщества предпринимателей. С президентом обсуждались вопросы государственной поддержки предпринимательства в условиях финансового кризиса. Интересы бизнеса в сфере строительства, нефтяной, горной промышленности, торговли алкогольной продукцией, сельского хозяйства и других представляли двадцать человек из разных регионов России. Я, в частности, на примере нашего предприятия подняла проблемы российского автопрома.

– Был ли ваш доклад к президенту подвергнут цензуре?

– А никакого доклада и не было, точнее предприниматели готовили речи, но после первого же выступления Д. Медведев решил построить работу на живом диалоге, предоставив возможность высказаться всем желающим. Почти за три часа общения о наболевшем рассказали шесть человек, в том числе и я.

– О чем же вы просили главу государства?

– Создать возможность рассрочки платежей в части таможенных пошлин. Дело в том, что для выпуска качественной продукции нам требуется дорогостоящее оборудование, которого в стране нет. Мы его заказываем за рубежом, подготовка производства идет где-то около полугода и требует серьезных затрат. Большую часть стоимости оборудования в виде НДС и таможенных пошлин мы обязаны выплатить заранее. В условиях кризиса это очень проблематично. Будь рассрочка на период хотя бы начального функционирования оборудования, на то время, когда оно окупится, то ситуация была бы не такой острой.

Затронула проблему и кредитования. Банк дает кредиты, но под очень высокие для нас проценты. При рентабельности нашего производства в 6 процентов (это максимум) я не могу взять кредит под 20-24 процента годовых (для сравнения, в странах Европы – 4-6 процентов).

– В центральных российских СМИ говорилось, что Д. Медведев хорошо знал о поднятых на встречах проблемах, только 5 процентов из них были новы. Например, какие?

– Действительно, он так сказал. В частности, это касалось и моего вопроса о закупках спецоборудования и таможенных пошлинах. Тех же, например, кто строит бизнес на продаже алкогольной продукции возмущал тот факт, что при ввозе импортного вина регионы требуют сертификации по системе внутренних стандартов, а это незаконно...

– На одном из центральных телеканалов прошла информация, что в ходе этой встречи президент пообещал предпринимателям финансовую поддержку...

– Он ничего не обещал, оказать быструю помощь предпринимателям невозможно, все проблемы надо решать в комплексе. В начале встречи глава отметил, что не все формы поддержки бизнеса реализовались так, как ожидалось. Встреча же с предпринимателями должна была выявить, на каком этапе происходят сбои в реализации отдельных государственных программ.

– Каким лично вам показался президент?

– Он приятен в общении, у него хорошо поставлена речь. Хотя сам он говорил немного, больше слушал с неподдельным вниманием, давал короткие, но веские комментарии. Мог и пошутить. Когда я сказала, что наши местные власти делают все возможное, чтобы поддержать производителей, президент, улыбаясь, заметил, что недаром правительство их ругает, показывает кулак, значит они слышат и работают...

Беседовала Н. Рогова.

11 июня 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime