г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

май 2009   |   июнь 2009   |   июль 2009

Помощь придет не скоро

Генеральный директор компании НТЦ «Автокомплект» С. Калюжная в числе представителей малого и среднего бизнеса из двадцати пяти регионов России в канун дня предпринимателя встретилась с главой государства. Бурное обсуждение насущных проблем предпринимателей, состоявшееся в представительской резиденции управления делами президента в Барвихе, заняло без малого три часа. Основная цель встречи – узнать непосредственно от бизнесменов, каковы результаты федеральной программы по поддержке предпринимательства. Именно поэтому у всех присутствующих была возможность свободно высказаться. Недаром Д.Медведев отказался от подготовленных докладов, предпочтя живой диалог. Каждый из предпринимателей представлял

Генеральный директор компании НТЦ «Автокомплект»

С. Калюжная в числе представителей малого и среднего бизнеса из двадцати пяти регионов России в канун дня предпринимателя встретилась с главой государства.

Бурное обсуждение насущных проблем предпринимателей, состоявшееся в представительской резиденции управления делами президента в Барвихе, заняло без малого три часа.

Основная цель встречи – узнать непосредственно от бизнесменов, каковы результаты федеральной программы по поддержке предпринимательства. Именно поэтому у всех присутствующих была возможность свободно высказаться. Недаром Д.Медведев отказался от подготовленных докладов, предпочтя живой диалог.

Каждый из предпринимателей представлял одну из сфер промышленности – строительство, торговлю алкогольными напитками, нефте– и горнодобывающую промышленность и другие.

Единственным представителем автопрома выступила наша землячка.

Предприниматели имели возможность не просто рассказать о своем предприятии или проблемах, с которыми они сталкиваются, но и высказать пожелания. В частности, просьба представителя арзамасского бизнес – сообщества касалась введения рассрочек по возврату кредитов для первоначального периода работы оборудования.

– Дело в том, что какое–то оборудование мы заказываем в Италии, подготовка производства очень дорогая и длится около полугода, – объяснила С. Калюжная. – Существенную часть стоимости оборудования в виде вводного НДС и таможенных пошлин мы обязаны выплатить заранее. В этой связи рассрочка платежей была бы очень кстати, хотя бы на время начального функционирования оборудования. Как только оно начнет себя отрабатывать, мы будем ее выплачивать.

Во время встречи выяснилось, что проблемы у предпринимателей в сущности похожие.

– Рентабельность автомобильного производства достаточно низкая. При этом существует серьезная проблема с кредитованием, – продолжает С. Калюжная. – Многие банки региона готовы дать нам кредит и даже звонят с такими предложениями. Однако при рентабельности максимум 6 % мы не можем взять денежную сумму под 24 % годовых. У предприятий строительной отрасли проблема еще серьезнее: банки вообще не выдают им кредиты. Кроме этого для себя я сделала вывод, что программ, рассчитанных на поддержку среднего бизнеса, в нашей стране нет. А ведь именно этот сегмент предпринимательства не просто источник налогов, но и опора для крупных предприятий.

Д. Медведев заявил, что 95 процентов озвученных проблем для него не новы. Другой вопрос, что решить их отдельно друг от друга практически невозможно, требуется комплексный подход. Поэтому о быстрой помощи малому и среднему бизнесу говорить пока не приходится. О. МАЦЕНКО.Е. Галкиной.

5 июня 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime