г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Бросить – просто!

«Воплощенная изысканность», «Свежесть всегда с собой», «Создай свой образ» – как думаете, о чем это? Может быть, о новомодных духах или марке автомобиля? А вот и нет, это слоганы из рекламы обычных сигарет.Сами курильщики наверняка согласятся лишь с такой рекламной фразой: «Шаг навстречу новому». Потому что вместе с зависимостью они приобрели новые болезни и проблемы. И почти каждый из них мечтает избавиться от своего пристрастия. Однако психологического настроя для этого не всегда достаточно, требуются дополнительные средства. «Воплощенная изысканность», «Свежесть

«Воплощенная изысканность», «Свежесть всегда с собой», «Создай свой образ» – как думаете, о чем это? Может быть, о новомодных духах или марке автомобиля? А вот и нет, это слоганы из рекламы обычных сигарет.Сами курильщики наверняка согласятся лишь с такой рекламной фразой: «Шаг навстречу новому». Потому что вместе с зависимостью они приобрели новые болезни и проблемы. И почти каждый из них мечтает избавиться от своего пристрастия. Однако психологического настроя для этого не всегда достаточно, требуются дополнительные средства.

«Воплощенная изысканность», «Свежесть всегда с собой», «Создай свой образ» – как думаете, о чем это? Может быть, о новомодных духах или марке автомобиля? А вот и нет, это слоганы из рекламы обычных сигарет. Сами курильщики наверняка согласятся лишь с такой рекламной фразой: «Шаг навстречу новому». Потому что вместе с зависимостью они приобрели новые болезни и проблемы. И почти каждый из них мечтает избавиться от своего пристрастия. Однако психологического настроя для этого не всегда достаточно, требуются дополнительные средства. – В современной медицине существует немало препаратов, направленных на то, чтобы помочь человеку не просто бросить курить, но и снять неприятные симптомы в этот сложный период, – рассказывает Н. Елькина, провизор аптеки «Наш доктор». – Когда курильщик пытается «завязать» с сигаретой, у него нередко начинается никотиновая ломка. Чтобы ее избежать, используют препараты, доставляющие в организм минимальное количество никотина. Такая терапия носит название никотинозаместительная. К ней относятся зарекомендовавшие себя специальные пластыри, которые наклеиваются на кожу. Дозы никотина, поступающие таким образом в кровь, могут быть различными и зависеть от того, насколько человек зависим от курения и как быстро хочет избавиться от вредной привычки. Пластыри приклеиваются на сутки, курс лечения составляет 2–3 месяца. Существует и специальная жевательная резинка, которая после разжевывания начинает выделять никотин. Такой курс длится примерно полгода. К препаратам, представленным и в той и другой форме, относится «Никоретте». Другой принцип у препарата «Табекс». Его терапевтический эффект основан на том, что на фоне курения он создает неприятные симптомы никотиновой передозировки, что стимулирует курильщика снижать количество выкуриваемых сигарет или совсем отказаться от этой привычки.

Существуют и народные способы избавления от табачной зависимости.

– В свое время мне помог дедовский способ, – рассказывает Н. Корнев, некогда курильщик с солидным стажем. – Он заключается в следующем: нужно вымочить сигареты в молоке, высушить их и потом выкурить хотя бы одну. После этой процедуры повторять этот подвиг не захочется никогда. Есть и альтернатива – полоскание рта раствором питьевой соды. Она изменяет вкус табачного дыма, делая его неприятным. Полоскание нужно делать несколько раз в день перед тем, как собираетесь закурить сигарету. Избавиться от зависимости, быть может, и не просто, но оно того стоит. Главное – не идти путем М. Твена, который утверждал, что бросить курить очень просто. Ведь он это делал много раз. О. МАЦЕНКО.

30 мая 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime