г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

На природу – с «АвтоТаймом»

Точнее, с туристическим снаряжением, приобретенным Арзамасской станцией юных туристов в этом торговом центре.Наша команда решила его протестировать   Это не первая идея проверить на качество, надежность, полезность товар, предлагаемый «АвтоТаймом». Мы уже искали клад с их металлодетекторами, на снегоступах зимой пробирались в отдаленную деревню, чтобы встретиться там с единственной жительницей. Теперь вот пришла очередь туристического снаряжения. Можно ли надеяться на палатку в проливной дождь и на спальный мешок в холодную ночь? Насколько удобно и комфортно себя

Точнее, с туристическим снаряжением, приобретенным Арзамасской станцией юных туристов в этом торговом центре.Наша команда решила его протестировать

 

Это не первая идея проверить на качество, надежность, полезность товар, предлагаемый «АвтоТаймом». Мы уже искали клад с их металлодетекторами, на снегоступах зимой пробирались в отдаленную деревню, чтобы встретиться там с единственной жительницей. Теперь вот пришла очередь туристического снаряжения. Можно ли надеяться на палатку в проливной дождь и на спальный мешок в холодную ночь? Насколько удобно и комфортно себя чувствуешь в противомоскитном костюме? Как ведет себя надувная лодка, если в нее ты садишься первый раз в жизни? На эти и другие вопросы мы и попытались ответить, проведя два дня в условиях дикой природы да к тому же еще в проливной дождь.

Выехали из Арзамаса вечером в минувшую пятницу на Пустынские озера. Там у наших друзей дача, но мы решительно отвергли все удобства цивилизации и решили, что ночевать будем в палатке, пищу готовить на костре. Но чтобы не чувствовать себя совсем уж пещерными людьми, прихватили удобную походную раскладную мебель, посуду, надувной матрас, чтобы не простудиться и не отлежать бока.

Палатка выдержала испытание дождем, холодом и комарами. Капли дождя барабанили по непромокаемому палаточному навесу, и под эту походную музыку мы замечательно выспались. Снизу не поддувало: надувной матрас был мягким и удобным, а легкие, но очень теплые спальники согревали нас всю довольно прохладную ночь. Кроме того, мы прихватили специальное устройство для обогрева палатки. Через пять минут в ней уже было жарко. Комары тоже не беспокоили: модель палаточного домика сконструирована так, что даже маленькой щелки не найти.

Следующий день как нельзя лучше подходил для испытания туристического снаряжения, поскольку дождь не переставал целый день. Но в палатке было тепло, сухо, и после длительных прогулок по лесу мы с удовольствием подремали под шум дождя, пока дежурный по кухне готовил обед. Между прочим, шашлык. К нему – овощи и ароматный чай с травами. На некоторое время дождь стих и мы разложили походную мебель, чтобы пообедать на свежем воздухе. Походная посуда из нержавейки (тарелки, ложки, вилки, ножи, кружки и т.д.) великолепно смотрелись на раскладном столике. В комплект входят также открывалка, салфетки, скатерть. А к столику прилагаются еще и стульчики. Все эти вещи очень легкие, необременительные для долгих переходов.

Самая тяжелая ноша – надувная лодка. Но если в компании есть мужчины, то и это не создаст проблем.

Последний день пребывания на природе в рамках акции был теплым и солнечным. А потому было решено покататься на лодке по прекрасным Пустынским озерам. Подготовить лодку к отплытию – минутное дело. Тем более такому опытному туристу, как Александр Алексеевич Ефремов, хозяин дачи, наш друг и главный эксперт команды. Он высоко оценил и палатку (особенно ее противодождевые, противокомариные свойства, ее укомплектованность всем необходимым и простоту установки), и лодку (просторную, легко управляемую), и надувной матрас, и спальные мешки, и все остальное, что очень пригодилось нам в нашей затее: пожить двое суток в лесу.

Правда, не все ее участники выдержали испытание плохой погодой: уехали в субботу вечером в городские благоустроенные квартиры. Мы, конечно же, не осуждаем их за это: кто-то любит экстремальный отдых, а кому-то хочется понежиться в кресле перед телевизором. Но те, кто остался, не пожалели: вдоволь надышались свежим воздухом и, кстати, чувствовали себя довольно комфортно даже в ненастную погоду. Ведь мы были полностью экипированы, и снаряжение нас не подвело. Кстати, сотрудники станции юных туристов предпочитают покупать его в «АвтоТайме», поскольку все их заявки и требования здесь выполняются, причем в короткий срок.

Впереди – прекрасная пора летних отпусков. И мы уже запланировали новый поход на природу.

С. Белоус. Фото автора.

Если вы собрались в поход, возьмите с собой...

Палатки Greenell (Ирландия) – хиты продаж сезона 2008/2009.

Комфортны, основательны, просты в сборке. Модель Elf-2 (на снимке) занимает минимум места, максимально облегчена (всего 3,5 кг), при этом непромокаема (проклеенные швы) и оснащена противомоскитной сеткой.

“АвтоТайм» рекомендует также модели Kerry, Limerick, веранды “Comfort».

Лодка «Нырок-2» исп.06 («Ярославские лодки») оснащена надувным дном, что повышает ее устойчивость на воде.

«АвтоТайм» рекомендует также лодки из ПВХ – более долговечные и прочные по сравнению с резиновыми.

Флокированные матрасы Intex выпускаются различных размеров, подходящих под базовые габариты палаток. Существуют классические и ортопедические модели с ручным, ножным или встроенным электронасосом.

Набор мебели ATEMI отличается устойчивостью, долговечностью, небольшим весом.

«АвтоТайм» рекомендует также кемпинговую мебель Canadian Camper.

Костюм «Антигнус-Люкс» изготовлен из х/б или смесовой ткани и москитной сетки. Идеален для летнего отдыха в лесу, на реке. Рекомендуем также летние костюмы торговой марки ХСН (Чебоксары), новинки от «Хольстер» (Ижевск).

Спальный мешок ХСН выполнен в виде застегивающегося одеяла, утеплитель – синтепон, подкладка – фланель. Предназначен для эксплуатации при температуре выше 0 градусов Цельсия.

Газовая лампа-обогреватель Еврогаз. Работает на сменных газовых баллонах объемом 220 граммов. Его можно использовать для переносной газовой плиты.

«АвтоТайм» рекомендует также мешки-коконы для лета компании Nova Tour (Москва) или Campus (Польша).

29 мая 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime