г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Ароматная корочка

Каждое утро по окраине Чернухи ветерок разносит аромат свежеиспеченного хлеба. В этом большом селе вопреки экономическому кризису открылась единственная в районе мини–пекарня, а для местных жителей появились рабочие места.В производственном цехе вовсю кипит работа, мелькают белые халаты хлебопеков. Технолог А. Морозов чувствует тесто – знает, что в нем недостает, ведь мастер высокого класса отвечает за вкус, качество, внешний вид выпечки, следит за закладкой и всем технологическим процессом, разрабатывает рецептуру изделий. Молодежь учится у него тонкостям пекарного искусства, ловит каждое слово

Каждое утро по окраине Чернухи ветерок разносит аромат свежеиспеченного хлеба. В этом большом селе вопреки экономическому кризису открылась единственная в районе мини–пекарня, а для местных жителей появились рабочие места.В производственном цехе вовсю кипит работа, мелькают белые халаты хлебопеков. Технолог А. Морозов чувствует тесто – знает, что в нем недостает, ведь мастер высокого класса отвечает за вкус, качество, внешний вид выпечки, следит за закладкой и всем технологическим процессом, разрабатывает рецептуру изделий. Молодежь учится у него тонкостям пекарного искусства, ловит каждое слово наставника, стремится вложить в хлебушек всю душу.

Процесс хлебопечения сложный. После того, как мука, вода и все сопутствующие продукты заложены в дежи и получается тесто, сдобная масса делится на части и укладывается в формы. Потом на вагонетках отправляется в расстоечный шкаф, где доходит до нужного объема, а затем в печь. Сюда подается пар, влага обволакивает изделия, и во время выпечки на булках и хлебе образуется румяная корочка. Но и это еще не все. Только после того, как их выкатят из печи на склад готовой продукции и дадут остыть, они приобретут вид, к которому привыкли покупатели.

– В нашем коллективе трудится восемнадцать человек в три смены, – рассказывает директор ООО «Славянка» И. Железнов, – за сутки выпускаем около тысячи штук изделий. Но наше оборудование способно производить до двух тонн. Печем хлеб ржаной «Дарницкий», батоны «Нарезные», белый хлеб высшего сорта, сайки, плюшки, сдобу «Солнышко» и «Язычок», булочки «Ярославские» и покрытые глазурью.

Мягкую, теплую, румяную продукцию хлебопеки развозят на своем автотранспорте по сельским магазинам, а это порядка двадцати торговых точек района. Покупатели уже ждут машину с ароматным грузом, они успели полюбить чернухинский хлеб.

Работа пекарей тяжелая и ответственная, поэтому руководство предприятия планирует в ближайшем будущем установить дополнительное оборудование и облегчить труд работников, ведь некоторые операции им приходится выполнять вручную. С расширением производства, увеличением ассортимента выпускаемой продукции – организовать еще несколько рабочих мест. А булки и хлеб продавать у себя в мини–пекарне всем желающим.М. ПУШКАРЕВА.Фото Е. Галкиной.

27 мая 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime