г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Цифровая революция

В течение шести лет население страны будет обеспечено телевизионными цифровыми общедоступными каналами. На это нацелена утвержденная правительственной комиссией по развитию телерадиовещания федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации в 2009–2015 гг.». Для этого уже сейчас запускаются новые телекоммуникационные спутники, создаются отечественные цифровые телеприставки. Восемь лет назад, когда еще государство только планировало переход страны на цифровое телевидение, коллектив ОАО «Рикор Электроникс» сделал значительный шаг вперед – создал уникальный продукт, опережающий по многим параметрам зарубежные разработки и предоставляющий зрителю практически неограниченные

В течение шести лет население страны будет обеспечено телевизионными цифровыми общедоступными каналами. На это нацелена утвержденная правительственной комиссией по развитию телерадиовещания федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации в 2009–2015 гг.». Для этого уже сейчас запускаются новые телекоммуникационные спутники, создаются отечественные цифровые телеприставки. Восемь лет назад, когда еще государство только планировало переход страны на цифровое телевидение, коллектив ОАО «Рикор Электроникс» сделал значительный шаг вперед – создал уникальный продукт, опережающий по многим параметрам зарубежные разработки и предоставляющий зрителю практически неограниченные возможности по созданию собственной мультимедийной информационной среды – интерактивный видеорекордер IVR.

– Для освоения нового производства были отремонтированы производственные площадки, созданы специальные условия микроклимата, – рассказывает начальник отдела стратегического маркетинга В. Лоськов. – Предприятие закупило новое современное оборудование: автоматизированную монтажную линию фирмы «Filips» для производства материнской платы, японский штамповочный комплекс фирмы «Амада» – для изготовления корпусных элементов, автоматизированную линию порошковой окраски. Всего в реализацию проекта было вложено порядка 40 млн. рублей. Приставки полностью собираются специалистами предприятия. Готовый продукт проходит обязательное тестирование по всем параметрам.

Мы только начали осваивать рынки сбыта, поэтому производим около 500 видео-

рекордеров в месяц, хотя мощности позволяют изготавливать до 10 тыс. изделий.

Видеорекордер дает возможность каждому иметь дома персональное телевидение. Это означает, что вы сами сможете определять, когда и что смотреть: каждый член семьи сможет создать свой персональный канал, управлять эфиром, не привязываясь к сетке вещания каналов.

Очень важное преимущество новой разработки – реальная интерактивность. В свое время головное предприятие «Рикор холдинг» создало канал ТДК («Телевизионный дамский клуб»). На нем и отработали технологию взаимодействия зрителей с каналом в режиме реального времени. На этом канале появилась возможность получать дополнительную информацию о том, что происходит на экране. Если пришел гость в студию, то можно узнать его биографию, если возникли вопросы, то с помощью пульта можно написать письмо ведущему или получить консультацию специалиста, а также тесты, опросы, полезные советы, кулинарные рецепты.

Сейчас мы разрабатываем приставку эконом–класса, в ней нет части функций, но она значительно дешевле, а прием цифрового телевидения будет осуществляться на том же уровне.О. ШОРИНА. Фото Е. Галкиной.

27 мая 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime