г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

27 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Классика собирает полный зал

Главный спектакль юбилейного 65–го театрального сезона «Женитьба» Н. Гоголя вызвал самые горячие споры среди арзамасских зрителей. Благодаря необычной трактовке он стал настоящим событием в культурной жизни нашего города. О нем и об итогах сезона – в беседе с заведующим литературной частью драмтеатра Б. КОНДРАТЬЕВЫМ.– В этом году театр отпраздновал круглую дату. Насколько она значима? – Юбилей театра дает возможность лишний раз порадоваться, что он живет и здравствует. В небольшом молодежном городе первоочередная задача театра – просветительская. К тому же в Арзамасе

Главный спектакль юбилейного 65–го театрального сезона «Женитьба» Н. Гоголя вызвал самые горячие споры среди арзамасских зрителей. Благодаря необычной трактовке он стал настоящим событием в культурной жизни нашего города. О нем и об итогах сезона – в беседе с заведующим литературной частью драмтеатра Б. КОНДРАТЬЕВЫМ.– В этом году театр отпраздновал круглую дату. Насколько она значима?

– Юбилей театра дает возможность лишний раз порадоваться, что он живет и здравствует. В небольшом молодежном городе первоочередная задача театра – просветительская. К тому же в Арзамасе необычайно сильны духовные традиции. Именно поэтому драмтеатр делает упор на классику, будучи консервативным, в хорошем смысле этого слова. Да, были времена, когда он решался на эксперименты: спектакль «Фанатки», например. Но время показало, что именно классика собирает полный зал.– Не значит ли это, что любая новация – табу?

– Вовсе нет. Лучший пример тому – пьеса «Женитьба». Необычный подход режиссера С. Кутасова к постановке вызвал разногласия не только среди зрителей, но и членов жюри областного конкурса им. Евстигнеева. Суть всех споров сводилась к вопросу – Гоголь это или нет? Ведь не каждый способен увидеть и понять философский, мистический подтекст произведений великого классика, тогда как социально–бытовое прочтение знакомо всем. Поэтому те, кто рассчитывал просто отдохнуть и посмеяться над комичными ситуациями пьесы, были разочарованы. Всему виной привычка воспринимать «Женитьбу» исключительно в сатирическом аспекте. Думаю, режиссер–постановщик сломал стереотип, раскрыв зрителю истинного Гоголя. – А как можно охарактеризовать визитную карточку театра – репертуар?– Разнообразный и рассчитанный на все возрасты. Безусловно, «Женитьба» – центральный спектакль в этом году, но начинался и завершался сезон произведением иного плана – пьесой по детективу Р. Тома «Восемь любящих женщин». Новый театральный сезон откроет «Ночь после выпуска» В. Тендрякова, которая заинтересует в первую очередь молодежь. В детском репертуаре упор также сделан на классику. Новогодний спектакль «Аленький цветочек» – мудрая философская сказка, немного другого плана жизнерадостная пьеса для малышей – «Не хочу быть собакой». – У театра нет главного режиссера. Это плюс или минус? – Трудно сказать. В любом случае возможность приглашать именитых столичных режиссеров с громаднейшим опытом работы – это несомненный плюс, тем более, что к выбору «дирижера» спектакля мы относимся чрезвычайно серьезно. Все они как один отмечают, насколько профессиональны и талантливы актеры Арзамасского драмтеатра. А сильная труппа – одно из слагаемых удачных постановок. Свежее режиссерское решение, помноженное на актерское мастерство, каждый сезон приводит к новым открытиям. О. МАЦЕНКО.

23 мая 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime