г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Отдых плюс культура

Парк имени Гайдара находится не только в центре города, но и в центре внимания многих арзамасцев. Поэтому периодически в редакцию поступают вопросы и предложения, как сделать пребывание посетителей в парке более комфортным и приятным. Например, не так давно молодая мама попросила нас узнать: нельзя ли сделать так, чтобы днем музыка в парке была потише, чтобы там можно было спокойно гулять с малышами в колясках? – В парке есть несколько условных зон для отдыха. Так, в зоне аттракционов висят четыре громкоговорителя, передающие

Парк имени Гайдара находится не только в центре города, но и в центре внимания многих арзамасцев. Поэтому периодически в редакцию поступают вопросы и предложения, как сделать пребывание посетителей в парке более комфортным и приятным. Например, не так давно молодая мама попросила нас узнать: нельзя ли сделать так, чтобы днем музыка в парке была потише, чтобы там можно было спокойно гулять с малышами в колясках?

– В парке есть несколько условных зон для отдыха. Так, в зоне аттракционов висят четыре громкоговорителя, передающие музыку от торгового центра «Метро», – объясняет директор парка А. ТИМОХИН. – Очень громко звучит музыка с семи часов вечера из кафе «Летние грезы», но оно находятся за территорией парка. Пожалуй, громче всего в дневное время звучит музыка у бывшей танцплощадки. Там кафе арендаторов из Нижнего Новгорода.Посетители зоны аттракционов, кафе на танцплощадке в большинстве своем хотят, чтобы их отдых сопровождала музыка. С другой стороны, в парке есть более тихие аллеи, уединенные тропинки. Например, от памятника комсомольцам по направлению к НГТУ уже нет такой громкой музыки, чтобы ребенок проснулся.

Кто–то скажет – лавочки стоят только на центральной аллее, там гулять удобнее. Согласен, но пару лет назад мы установили три бетонные скамьи у памятника комсомольцам – в тот же вечер там такие горы мусора навалили! Пришлось скамейки убирать.ДОКОЛЕ?Чтобы культурный отдых всем был в радость, надо уважать труд тех, кто работает в парке. Пока же у администрации парка к горожанам достаточно серьезные претензии.

– До каких пор посетители будут относиться к парку потребительски? – негодует А. Тимохин. – Все, кому вздумается, приходят с пивом, с водкой, на любом пеньке расположились, да еще и оставили после себя мусор! Недавно мы заказали четыре щита с выдержками из Кодекса об административных правонарушениях. Развесим их в тех местах, где проходит наибольшее количество посетителей. Там ясно сказано, что распитие пива и спиртосодержащей продукции в общественных местах, в организациях культуры, к которым относится парк, влечет за собой штраф. Исключение составляют лишь расположенные в них пункты общественного питания и торговли. Но и появление в нетрезвом виде в общественных местах также карается штрафом или пятнадцатью сутками административного ареста.

Сотрудники патрульно–постовой службы периодически следят за порядком в парке. «В прошлом году на центральной аллее задерживали подростков до 18 лет за распитие пива, – продолжает директор. – Но когда там же сидят взрослые и пиво пьют – никаких мер не принимается».

Во всех европейских странах предусмотрены большие штрафы для тех, кто бросает мусор вне урны, то есть четко обозначены рамки – что можно, а что нельзя. Там люди воспитаны на соблюдении законов. А у нас, к сожалению, процветает откровенно неуважительное отношение к чужому труду, к окружающим людям и природе, к самому себе, наконец!БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫНарекания части горожан вызывало расположение пивного шатра напротив детской площадки. При этом часть посетителей, приводивших в парк детей, уютно располагалась в том же шатре. Теперь же, по словам А. Тимохина, напротив аттракционов не будет ни одной пивной точки, шатер расположится в стороне – на месте бывшего тира.

Пока неаттестованным остается «Колесо обозрения». Связано это со сложностями в замене механических деталей аттракциона. Как обещает директор, и этот вопрос будет решен в течение двух ближайших недель.

А как же центральный вход в парк? Ведь когда его сносили, много говорилось о возведении нового входа.

– Окончательного проекта у нас еще нет, – констатирует Тимохин. – Архитектурных идей много, вплоть до самых экзотических – например, выполнить вход в виде маленькой Эйфелевой башни, такие изготавливает одно предприятие в Красноярском крае. Во всяком случае, за проектные работы нам платить пока нечем – мы рассчитываемся с долгами по приобретению аттракционов, и первые средства, которые мы заработали с начала сезона, идут на их погашение. Т. АКСЮЧЕНКО.

23 мая 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime