г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

27 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Вперед, к жизни!

Крупнейшая региональная газета города Арзамаса - Арзамасские Новости. Новости, реклама, объявления ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ МОЛОДЫХ АРЗАМАСЦЕВ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ.Более шести лет назад инициативная группа студентов создала при центре социально–психологической помощи семье молодежную общественную организацию «Позитив».Ее возглавил студент пединститута А. Лазарев. Ребята устраивали акции по борьбе с вредными привычками, но, по словам руководителя, деятельность эта не была регулярной и постепенно угасла. Однако со временем пришло осознание – нельзя забросить это благое начинание. Александр, уже оставивший позади студенческую скамью, собрал вокруг себя новую команду

Крупнейшая региональная газета города Арзамаса - Арзамасские Новости. Новости, реклама, объявления

ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ МОЛОДЫХ АРЗАМАСЦЕВ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ.Более шести лет назад инициативная группа студентов создала при центре социально–психологической помощи семье молодежную общественную организацию «Позитив».Ее возглавил студент пединститута А. Лазарев. Ребята устраивали акции по борьбе с вредными привычками, но, по словам руководителя, деятельность эта не была регулярной и постепенно угасла. Однако со временем пришло осознание – нельзя забросить это благое начинание. Александр, уже оставивший позади студенческую скамью, собрал вокруг себя новую команду таких же неравнодушных молодых людей.Вместе разработали антинаркотическое мероприятие, рассчитанное на 45 минут, и уже почти три года проводят его на базе школ, высших и средних учебных заведений. Показ видеоматериалов, живое общение, лекция – честный рассказ о наркотиках и последствиях их употребления, даже некий игровой элемент – все вместе читают и подписывают клятву. В конце собирают отзывы. Конечно, кто–то просто отписывается, но в этой массе всегда можно встретить искренние, идущие от сердца слова.– Вы думаете, за эти годы одна и та же программа потеряла актуальность? Ничего подобного! – говорит Александр. – Смотрите: в городе тысячи студентов. Мы стараемся, чтобы на одном мероприятии собиралось не более 30 человек, только тогда оно будет эффективным. Так что впереди еще много работы.

Лазарев уже изучил реакцию молодежной аудитории на каждое высказывание, знает, какие вопросы могут задать ему. «Порой с подобных антинаркотических мероприятий люди уходят в страхе, – размышляет он. – Впечатлений, конечно, масса, но чего можно добиться таким образом? Много негатива льется сейчас с телеэкранов, после кровавых новостей на улицу–то выходить страшно. А мы стараемся дать людям позитивный настрой на будущее, они уходят с горящими глазами, с желанием жить».

Комитет по делам молодежи выдвинул А. Лазарева номинантом на конкурс «Нижегородский благотворительный сезон – 2008», который ежегодно проводит областная ассоциация «Служение». В номинации «Доброволец года» он удостоился диплома лауреата.

Молодежная организация «Позитив» работает не только с учебными заведениями: мероприятия проводят и в ДК «Темп», недавно ездили к воспитанникам колонии на Высокой Горе. Планируют сотрудничать с кинотеатром «Искра», для этого собираются снять двадцатиминутный антинаркотический фильм на местном материале.

Вообще у организации большие планы. Как сказал А. Лазарев, в городе будет создано молодежное антинаркотическое движение, уже нашлось около полусотни учащихся разных учебных заведений, которые хотели бы принять в этом участие на общественных началах. А еще есть задумка выйти непосредственно на взрослое население. Это крайне актуально, ведь именно взрослые часто показывают негативный пример подрастающему поколению. Чего стоят только мамаши с коляской и с бутылкой пива в руке! «Позитив» собирается тщательно продумать форму работы с родителями, один из вариантов – действовать через профкомы предприятий.Т. АКСЮЧЕНКО.

16 мая 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime