г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Скептики, сдавайтесь, или Процедуры всякие важны

Городская больница №1 (бывшая медсанчасть приборостроительного завода) всегда отличалась тем, что руководство и специалисты лечебного учреждения очень заинтересованно относились к внедрению новых методов лечения, в том числе физио­терапевтических. Отделение физиотерапии постоянно расширяет свои возможности и сейчас предоставляет более десяти видов физиолечения (электро-, светолечение, озонотерапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, магнитотерапия, ингаляционная терапия, парафино-грязелечение и т.д.). На прошлой неделе здесь открылся еще один процедурный кабинет подводного вытяжения. Большинство из нас, относя себя, конечно же, к образованным людям, разбирающимся во всем, в том

Городская больница №1 (бывшая медсанчасть приборостроительного завода) всегда отличалась тем, что руководство и специалисты лечебного учреждения очень заинтересованно относились к внедрению новых методов лечения, в том числе физио­терапевтических. Отделение физиотерапии постоянно расширяет свои возможности и сейчас предоставляет более десяти видов физиолечения (электро-, светолечение, озонотерапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, магнитотерапия, ингаляционная терапия, парафино-грязелечение и т.д.). На прошлой неделе здесь открылся еще один процедурный кабинет подводного вытяжения.

Большинство из нас, относя себя, конечно же, к образованным людям, разбирающимся во всем, в том числе и в медицине, довольно скептически относятся к физиопроцедурам, считая, что полезнее скушать таблетку. И, естественно, очень сильно заблуждаются. Физиотерапевтическое лечение позволяет снижать риск осложнений многих заболеваний, в том числе и патологий костно-мышечной системы, из которых 65 процентов составляют болезни позвоночника (дискогенные радикулиты, начальные проявления болезни Бехтерева, деформирующий спондилез, остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника). К лечению этих заболеваний нужно подходить комплексно с использованием водолечения (подводного душа-массажа, лечебных ванн и других процедур). В связи с этим для выполнения стандартов лечения данной категории больных около пяти процентов пациентов направляются ежегодно для проведения водолечения в областную больницу им. Семашко в Нижний. Потому в Арзамасе возникла необходимость расширения перечня водных процедур, включая и горизонтальное вытяжение позвоночника.

Эта методика предназначена для проведения лечебной физкультуры в пресной или минеральной воде. Механизм действия метода подводного вытяжения основан на снижении внутридискового давления и рефлекторного улучшения кровоснабжения и трофики тканей. В этих условиях снижается гравитационная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, происходит рефлекторное снижение мышечного тонуса, что способствует уменьшению болей и восстановлению движений.

Использование этой методики позволит снизить риск возникновения осложнений у больных и необходимость проведения операций. А показаниями для проведения лечения являются заболевания с вторичным корешковым болевым синдромом, развившимся на основе заболевания межпозвонковых дисков.

Как проходит лечение? Пациент погружается в ванну, закрепленный поясами на подвижной платформе, которая поднимается и опускается на заданный угол. Вытяжение позвоночника происходит за счет собственного веса и при помощи гидравлического устройства, обеспечивающего плавную подачу и снятие нагрузки.

Пропускная способность ванны – один человек в час. Курс лечения – 10-20 процедур в зависимости от тяжести заболевания. Улучшение состояния наблюдается у 90 процентов больных.

Подготовила С. Серова. Фото М. Демянко.

15 мая 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime