г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Объяснялки из детсада №8 ”Калинка”

О войне и о Победе!   Данила Панин, 6 лет: – Давно была русская Отечественная война. Если бы я жил в то время, я был бы бомбардировщиком. Но бомбы я бросал бы только на фашистов, а женщин и детей я бы оберегал. 9 мая бывает праздник Победы. Все с цветами идут на парад, там можно увидеть настоящие танки и БТРы. Я думаю, парад нужен для того, чтобы все видели, какая у нас мощная

О войне и о Победе!

 

Данила Панин, 6 лет:

– Давно была русская Отечественная война. Если бы я жил в то время, я был бы бомбардировщиком. Но бомбы я бросал бы только на фашистов, а женщин и детей я бы оберегал. 9 мая бывает праздник Победы. Все с цветами идут на парад, там можно увидеть настоящие танки и БТРы. Я думаю, парад нужен для того, чтобы все видели, какая у нас мощная военная техника и боялись на нас нападать!

Соня Коршунова, 6 лет:

– Мы с папой и мамой ходили к Вечному огню. Я видела, как мальчики в военной форме и девочки с бантиками охраняют Вечный огонь от врагов. Они стоят смирно, им даже моргать нельзя, потому что на них все смотрят. Я вырасту и тоже буду дежурить у Вечного огня.

Максим Ерышев, 6 лет:

– Мой папа на войне не был, а дедушка Толя воевал с фашистами. Он смелый, никого не боялся, стрелял из автомата. Потом наступил День Победы, генерал забрал автомат себе, а дедушку отпустил домой. Там его ждала бабушка.

Хочу пожелать всем дедушкам, чтобы не было больше никакой войны и чтобы они от бабушек никуда не девались.

Аня Андриянова, 6 лет:

– Мой прадедушка пришел с войны живым, только он был оглушен бомбой на одно ухо. Он был разведчиком. Разведчики незаметно подглядывали за немцами. Ему за войну дали настоящий орден и много медалей. Для всех солдат 9 Мая в нашем городе будет праздничный салют! Мы обязательно пойдем его смотреть. Хочу пожелать всем людям на земле добра.

Алена Тикунова, 5 лет:

– Бабушки и дедушки старенькие воевали на войне. Бабушки лечили солдат, когда они заболеют, а дедушки ездили на танках и стреляли в фашистов, еще они летали на самолетах. У дедушки Миши есть медали и звезда на пилотке. Мне нравится ночью салют, потому что это красиво.

Ульяна Борисова, 5 лет:

– У моего папы старенький дедушка был на войне. Там он дрался с плохими солдатами. Они не поделили или землю, или деньги... А прабабушка Настя была на войне уборщицей, она стирала солдатам одежду, мыла полы, убирала мусор. У нее даже есть медаль! Только бабушки сейчас уже нет, а медаль осталась. В нашем городе есть Вечный огонь, он нужен для красоты. Он горит даже ночью, чтобы люди приходили, когда темно, и все видели.

Антон Павлов, 6 лет:

– Праздник Победы бывает для наших солдат, которые спасли землю от немцев. В парке есть Вечный огонь. Это памятник русским солдатам, которые погибли.

9 Мая старые солдаты надевают форму с медалями и ходят по городу. Их все поздравляют, дарят им цветы и всякие подарки. Хочу пожелать солдатам, чтобы у них было много сил, чтобы они жили в мире, а если надо, чтобы умели победить всех врагов.

София Гланц, 5 лет:

– Когда я еще не родилась, и даже мамы с папой не было на свете, была война. Наши солдаты воевали со злыми людьми и их победили! У моей бабушки в Кичанзине есть такое место, где захоронены солдаты. Там всегда лежат живые цветы. Их приносят или на день рождения, или на праздник. А можно принести просто так. Хочу пожелать нашим солдатам, чтобы никогда не умирали.

Матвей Тропичев, 5 лет:

– На войну меня дедушка Коля не брал, он ездил туда один. Это было очень давно. Он привез много медалей и марок для альбома. Мы с дедушкой ходили на праздник Победы. Там мы ели солдатскую кашу из бочки прямо на улице и пили солдатскую воду. Еще мы были у Вечного огня. Вечный огонь нужен для того, чтобы класть туда цветы, когда женишься.

Там есть еще черный камень, где написано, кого убили на войне.

Стареньким дедушкам и бабушкам желаю, чтобы они немножечко помолодели, чтобы их все любили и чтобы на праздник они ели торт.

Катя Белянушкина, 6 лет:

Мне нравится, что на праздник Победы все веселятся, радуются, потому что наши солдаты победили всяких врагов. Но этот день немножечко грустный, потому что не все солдаты вернулись домой.

Когда люди женятся, они всегда приходят к Вечному огню, чтобы положить живые цветы солдатам, которые хорошо бились на войне и хорошо всех защищали.

8 мая 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime