г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

апрель 2009   |   май 2009   |   июнь 2009

Пломбир на сковородке

...Лед и пламень. Не так различны меж собой.А. Пушкин. «Евгений Онегин». Если вы хотите удивить своих домочадцев чем–нибудь экстравагантным, тогда попробуйте приготовить на десерт жареное мороженое. «Жареное мороженое?» –удивитесь вы. – «Это как сало в шоколаде! Кулинарный оксюморон! Сочетание несочетаемого!» Но попробуйте сами – и убедитесь, что холодное и горячее прекрасно уживаются в одном блюде. Ледяное лакомство в румяной хрустящей корочке с ароматной легкой дымкой еще не остывшего, только что снятого со сковороды десерта, вряд ли оставит вас равнодушным. Когда продавливаешь

...Лед и пламень. Не так различны меж собой.А. Пушкин.

«Евгений Онегин».

Если вы хотите удивить своих домочадцев чем–нибудь экстравагантным, тогда попробуйте приготовить на десерт жареное мороженое. «Жареное мороженое?» –удивитесь вы. – «Это как сало в шоколаде! Кулинарный оксюморон! Сочетание несочетаемого!» Но попробуйте сами – и убедитесь, что холодное и горячее прекрасно уживаются в одном блюде. Ледяное лакомство в румяной хрустящей корочке с ароматной легкой дымкой еще не остывшего, только что снятого со сковороды десерта, вряд ли оставит вас равнодушным. Когда продавливаешь ложечкой густо запанированный кукурузными хлопьями пончик, слегка обмазанный сверху повидлом или вареньем, и обнаруживаешь внутри ледяной сюрприз, – понимаешь, что все твои старания не прошли впустую. А сомнения в успехе остаются позади.Что же нужно, чтобы приготовить жареное мороженое? Прежде всего – кулинарный авантюризм. Вы должны понимать, что блюдо это рискованное и получиться может не сразу – чего доброго возьмет и растает на сковородке. Поэтому если вы готовы рискнуть продуктами, силами и временем, то отправляйтесь в магазин за мороженым, кукурузными хлопьями, абрикосовым джемом, подсолнечным маслом и яйцами. Для пробной порции всего этого нужно немного, за исключением, разве что, масла, которого для обжарки понадобится довольно толстый слой – примерно 2–3 сантиметра.

На порцию для двух человек (4 шарика) нужно: 300–400 г мороженого, фольга для обертывания шариков, 2 стакана сладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, подсолнечное масло, абрикосовый джем или варенье.

Еще нужно одновременно терпение и быстрота. Первое – для того, чтобы дожидаться, пока сформированные вами шарики мороженого будут застывать в морозилке (эта операция проделывается два раза). Второе – чтобы во время обваливания в хлопьях и яйце мороженое не успело растаять у вас в руках (а тает оно очень быстро!). Поэтому заранее запаситесь всей необходимой посудой, чтобы поиски чего–то недостающего не отнимали драгоценные секунды. Итак, на старт, внимание, марш! Быстро выньте из морозилки пакет с мороженым и с помощью специальной ложки или руками сформируйте из него 4 шарика (размер средний между апельсином и мандарином). Аккуратно помещайте каждый шарик в фольгу и сразу же убирайте в морозилку. Теперь нужно выждать несколько часов, пока мороженое привыкнет к своей новой форме и окончательно в ней застынет. К этому времени вы легко успеете приготовить панировку: растолките кукурузные хлопья картофельной мялкой или скалкой так, чтобы образовалась мелкая крошка. Отдельно взбейте до белой пены яйца. Дальше снова нужно действовать быстро. Когда шарики мороженого застыли, извлеките их из морозилки (не все сразу, а по одному!), освобождайте от фольги, густо обваливайте в кукурузной крошке и яйце (причем, по три раза и в том, и в другом), затем снова заворачивайте в фольгу и убирайте в морозилку. Там будущий десерт вновь проведет несколько часов, привыкая к своему хрустящему обмундированию. А вы пока нарежьте красивыми ломтиками фрукты, потрите шоколадку, растолките орехи для украшения.

И вот подходит самый ответственный момент – жарка! Налейте на сковороду толстым слоем масло, разогрейте его до горячего на среднем огне. А теперь вынимайте шарики из морозилки и фольги, опуская их в скворчащее масло. Подрумяниваются колобки быстро, вам нужно только перевернуть их на другой бок. Одна минута – и блюдо готово! Выкладывайте на тарелки и украшайте.Г. ГРИЧЕНКО.

1 мая 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime