г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Горькая правда о России

\"Антинаркотическое действие в молодежной среде и формирование здорового трезвого человека\" – так звучала тема трехдневного семинара, который прошел недавно в Выездновском Доме культуры. Участниками семинара стали работники образовательных учреждений, культуры и медицины района. А вел его доктор педагогических наук, президент Международной Академии трезвости, эксперт Госдумы А.Н. Маюров. Александр Николаевич много лет занимается проблемой алкоголизации населения, он является автором учебных пособий \"Уроки культуры здоровья\", применение которых в образовательном процессе в нескольких регионах уже дало свои

"Антинаркотическое действие в молодежной среде и формирование здорового трезвого человека" – так звучала тема трехдневного семинара, который прошел недавно в Выездновском Доме культуры. Участниками семинара стали работники образовательных учреждений, культуры и медицины района. А вел его доктор педагогических наук, президент Международной Академии трезвости, эксперт Госдумы А.Н. Маюров.

Александр Николаевич много лет занимается проблемой алкоголизации населения, он является автором учебных пособий "Уроки культуры здоровья", применение которых в образовательном процессе в нескольких регионах уже дало свои положительные результаты, участвует в дискуссиях по этой проблеме на телевидении. Например, его могли видеть 27 февраля и 14 марта в 16 часов на Первом канале в программе "Общее дело". Много ездит по стране и за рубежом, изучая методы противостояния страшной беде, ее причины и следствия. Опираясь на множество неопровержимых фактов, он доказывает, что алкоголизация населения – это проблема мирового масштаба и относиться к ней нужно очень серьезно, объединив усилия общественности, власти и всех государственных структур. Почему? Потому что если будем считать эту проблему не суть важной, второстепенной (а мы именно так в большинстве случаев к ней и относимся), то...

К 2085-2095 годам русский язык исчезнет с лица земли

Это прогнозы известных ученых, это научный подход: на нашей прекрасной русской равнине русского языка не будет. Сюда придет другая культура, другая цивилизация, другой мир. По всей видимости, это будет мир ислама. Мир, где винопитие, а особенно такое и в таких масштабах, как у нас, считается безумием. По официальной статистике, сегодня мы употребляем чистого стопроцентного алкоголя 18 литров в год, а есть еще алкоголь нелегальный, домашний, денатураты, эрзац и прочее. А это значит, что фактически эта цифра гораздо выше и, как утверждают независимые эксперты, она достигает 25-30 литров в год на душу населения, это включая детей и глубоких стариков.

В демографии существует закон трех поколений: для того, чтобы уничтожить народ, нужно споить три поколения. Одно поколение мы уже споили. Так что же, нас ждет участь скифов?

Было в древнем мире великое Скифское государство. Скифы ничего не производили, выращивали зерновые, нападали на финно-угорские народы, славянские племена. А рядом с ними – Греция. В Древней Греции производили вино, 11-градусное. По законам этой страны женщина не могла даже прикасаться к сосуду с вином. Если она преступала этот запрет, ее участь была решена – высокая скала и пропасть. Чистое вино греки не пили. Только разведенное родниковой водой в соотношении один к десяти, пить могли мужчины после 30 лет, которые уже имели потомство. И вот кто-то очень мудрый посоветовал грекам продавать в Скифию вино, но при этом секрет разведения напитка водой умолчать. В результате за три поколения скифы спились и исчезли с лица земли. То же самое произошло с американскими индейцами, со многими северными народами.

Приговор

По оценкам Мирового сообщества, в России живет 130 миллионов "лишних" людей, которые не вписываются в рыночную экономику. Еще в 80-е годы, говоря об экономических перспективах СССР,

М. Тэтчер заявила, что на территории СССР экономически оправдано существование 15 (!) миллионов человек. Они будут обслуживать Транссибирскую магистраль, химические производства и ядерные могильники. И поскольку природные ресурсы Земли ограничены и их хватит только для одного миллиарда людей, то нужно на планете Земля произвести чистку. В "золотой" миллиард должны войти США, Западная Европа, Израиль, Япония. Население же остальных стран подлежит глобальному уничтожению. План уничтожения прост: Африку заразить СПИДом, Россию вытравить вином, табаком и водкой, мусульман спалить войной.

Правительство знает

Еще перед войной мы были одной из самых трезвых стран на планете. Уровень потребления алкоголя достигал тогда трех литров на душу населения. По нормативам Всемирной организации здоровья, -- это низкий показатель. А уже в конце 50-х годов прошлого столетия он стал высоким – шесть литров в год.

С середины 60-х уровень потребления алкоголя доходит до восьми литров. По оценкам экспертов, это уже катастрофический уровень, при котором наступают необратимые изменения генофонда нации. При потреблении 9-10 литров в год активно развивается вирус гибели человека и государства. Это с нами произошло в 1978-79 годах. И тогда мы сломали свой генофонд.

При потреблении 11-12 литров в обществе развивается духовно-нравственный коллапс, что и произошло в 80-е годы. А в 90-е – ельцинский период – процесс нарастает. Появилось пять миллионов бомжей, в 2,5 раза возросла смертность младенцев, в 48 (!) раз увеличилась детская смертность от наркотиков, в 77 (!) раз стало больше детей, заболевших сифилисом, население страны убыло на 10 миллионов человек. И, по подсчетам мировой Славянской Академии, ущерб экономике России был нанесен в 8 раз больший (в долларовом исчислении), чем от клики Гитлера в последнюю мировую войну...

Далее наше время – 21-30 литров алкоголя на душу населения. Алкоментальный коллапс, массовая дебилизация общества.

31-40 литров – наступает общественная мутация нации.

41-50 литров – завершают свое действие алкосоциальной, алкополитической коллапсы, происходит ускоренная реакция вырождения всего народа.

Более 50 литров – полная гибель нации и государства.

Руководство нашей страны эту схему знает. Путин уже заявил, что нужно принимать срочные меры: в стране – алкогольнонаркотическая катастрофа.

Почему погиб генерал Лебедь

Обычно, услышав эту информацию, большинство людей думают про себя: меня это не касается. Я пью в меру, знаю, где пить, с кем пить и когда пить. И что мне до проблем страны, если в моей семье на этот счет все в порядке. Но никто не может сказать с уверенностью, что, культурно употребляя алкоголь, он не окажется причиной или не станет жертвой неточных или неправильных действий другого культурно пьющего человека.

Генерал Лебедь был абсолютным трезвенником, но погиб по вине не вполне трезвого летчика. Летчик употреблял алкоголь за два дня до авиакатастрофы, он не был пьяным в обычном для нас смысле, но алкоголь в организме человека, а именно в коре головного мозга, в активной фазе находится 20(!) суток, а остаточные явления продолжаются еще 70 дней. Курсанты летных училищ это знают, но, к сожалению, видимо не все и всегда это помнят. Теперь становится понятно, почему у нас такая ситуация на дорогах, почему развалились предприятия и колхозы, а сейчас идет развал образования. Мы – пьяная страна. Чтобы убедиться в этом, нужно дать оценку себе, своим близким и знакомым с научных позиций согласно разработанной учеными схеме.

Кто я: трезвенник, обожатель, пьяница?

Трезвенники. Эти люди делятся на три категории: по социальным убеждениям, по болезни, по религиозным убеждениям. И их, трезвенников, кстати, в мире пока большинство – две трети населения планеты. В 40 странах мира существует абсолютно сухой закон, еще в нескольких – серьезные ограничения напитков, содержащих алкоголь. В Саудовской Аравии пьянство считается преступлением, карается высшей мерой наказания – расстрелом.

Ритуальщики – те, кто пьют по праздникам – от 1 до 12 раз в год.

Обожатели – любители выпить, поддать до состояния эйфории. Они пьют от 13 до 20 раз в год (2 раза в месяц).

Пьяницы. Они бывают умеренные и злостные. Пьют по каждому поводу. Пьяница -- это особь, мозг которой постоянно насыщен алкоголем.

Последняя группа – алкоголики. На первой стадии алкоголизма проявляются устойчивость к алкоголю, отсутствие рвотного рефлекса, на второй стадии появляется похмельный синдром, на третьей – деградация личности.

Стану ли я алкоголиком?

Этот вопрос может задать себе каждый систематически употребляющий спиртные напитки. Профессор утверждает, что огромную роль играют в процессе алкоголизации гены, причем не родительские, а наших бабушек и дедушек. Если пили родители, то можно сказать "да" в 70 из 100 случаев, если дед или бабка – в 100 из 100. При этом имеет значение и возраст, в котором человек начал употреблять алкоголь. Если в 16-17 лет – процесс завершится в течение трех лет, если вам за 30, то вы сопьетесь за пять лет, в 40 – за семь лет. «Ритуальщики» и «обожатели» могут "проболтаться" в этих стадиях лет 20-30 и более при одном условии: если алкоголиков (даже I стадии) в их роду не было.

Русский крест

Понятие "Русский крест" появилось в начале 90-х. Крест России – пересечение на голограмме линии рождаемости с линией смертности. Рождаемость у нас сегодня поползла вниз и составляет 10,4 человека на 1 тысячу населения, а смертность вверх – 15,2 человека на 1 тысячу населения.

Вино, водка, табак делают свое черное дело. Мужчины в России не доживают до пенсионного возраста. Нам сегодня не хватает 7 миллионов мужчин детородного возраста! Это значит, 7 миллионов женщин не найдут себе пару, чтобы создать семью. Из десяти юношей призывного возраста лишь двое (!) сегодня могут стать настоящим спутником жизни девушке, остальные – наркоманы пьяницы, спидоносцы, хронические больные и т.д. Если с такими вступить в брак, беды не оберешься. В позапрошлом (2007) году мужья убили по пьянке 12 тысяч жен, жены – 14 тысяч мужей.

Каждый десятый в стране – наркозависимый, каждый сотый болен СПИДом. Как известно, эта болезнь в одной цепочке с наркоманией. И в этом отношении наиболее опасная ситуация в Самарской губернии, где 702 наркомана на 100 тысяч населения. Причина в том, что губерния находится на пересечении наркомагистралей, а также – в неплохой зарплате практически спившегося населения. В Иркутской области та же картина: наркобизнес процветает на фоне туристического бизнеса (о. Байкал). Оренбург, Ханты-Мансийск – те же факторы.

Наркотики не придут в трезвую семью – в этом профессор убежден, а также, как правило, в семью с малым достатком. Причем понятия трезвая семья и культурно пьющая семья не следует считать идентичными.

Одна капля шампанского может стать роковой

На вопрос из зала, почему девушкам и молодым женщинам в старину не разрешали даже прикасаться к сосуду с вином, профессор ответил: не только потому что женский организм слабее, и женщина может быстрее пристраститься к алкоголю. Главная причина – угроза ее потомству. Достаточно всего одной капли (!) легкого алкогольного напитка (например, шампанского на встрече Нового года), и эта капля может повредить ту клеточку в женском организме, которая будет участвовать в зачатии плода. Неудивительно теперь, почему в 2007 году у нас в стране родилось только два (!) процента абсолютно здоровых детей, и то в большинстве случаев это были дети Чечни, Дагестана, Ингушетии. И с каждым годом растет среди нынешних детей с ужасающей скоростью процент дебилизма. Это уже обратная сторона всем нам знакомой картины: девушка, пьющая из горла бутылки пиво наравне с парнями и курящая табак.

Кстати, о пиве

В 2000 году в России 2 миллиона семей не могли иметь детей ни при каких обстоятельствах. В 2007 году – таких семей стало 5 миллионов. Из них 60-70 процентов – пивоманы. Вот что творит изопропиловый спирт, психоактивные и наркотические вещества, содержащиеся в пиве. "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения", – сказал главный санитарный врач РФ Г. Онищенко. Дело в том, что из всех алкогольных изделий именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов. В шишечках хмеля, используемых для его приготовления, содержится вещество – фитоэстроген, который на генном уровне помогает постепенно мальчикам превращаться в девочек, а девочкам – в мальчиков.

Уйти от канона

Не пить вина на поминках считается сегодня почему-то нарушением канона, традиции. Но традицию сами же люди когда-то нарушили. Потому что пить на поминках напитки, содержащие алкоголь, как раз наоборот, раньше строго воспрещалось. Пили кисель, компот, соки, но никак не вино и водку. Свадьбу раньше не гуляли, а играли. Что значит, сыграть свадьбу? Это значит, на ней должна быть очень продуманная программа. Это же судьбоносное событие! Поэтому свадьба, по мнению профессора А.Н. Маюрова, должна быть трезвой. У него, к слову, в 1973 году была именно такая трезвая свадьба.

Что касается религиозных устоев в Православии, то здесь тоже, считает профессор, произошли некоторые изменения, так как под вином, о котором упоминается в Священном Писании, надо понимать не что иное, как свежевыжатый виноградный сок – о нем говорится и в Ветхом, и в Новом Заветах в положительном смысле, а вот негативный оттенок несет на себе другое слово – сикера – это уже вино в нашем понимании и означает оно – сильно перебродивший виноградный сок.

Мировые модели наркотизма

Наиболее благополучными по проблемам наркотизации являются страны Скандинавии и Ближнего Востока. Исламисты не пьют и не курят строго по религиозным убеждениям. Шведы, норвежцы, финны пришли к этому через свой же горький опыт. Сегодня это сильные трезвые страны. Здесь нет сухого закона, но введены жесткие ограничения. В Норвегии, где побывал профессор, обычно один магазин на область, торгующий алкоголем, за пределами города, где-нибудь около свалки. В нем всего 5-6 наименований этой продукции, причем цена на порядок выше, чем у нас. Все рестораны трезвые. Если пьешь на улице – штраф в сумме трех месячных окладов, а средняя зарплата у них где-то 10 тысяч евро. Больницы пустые, тюрьмы – тоже. Живут скандинавы лет на 20 дольше россиян. О качестве жизни говорить не приходится. Это трезвый мир. А было время, когда скандинавы спивались.

Нет нарко- и алкозависимых, курящих среди мусульман. В Ираке недавно случилась беда, они кричали SOS: зарегистрировано 8 алкоголиков в стране.

В Китае решен вопрос и с алкоголем, и с наркотиками. Здесь самое низкое потребление наркотиков в мире. За одну дозу дают 8 лет, за две дозы – расстрел. Причем раскручивают всю пирамиду суда и следствия принародно. Решение об участи провинившихся и приведение приговора в исполнение принимаются на больших стадионах, публично, все это транслируется по телевидению.

По китайской модели пошли Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Лаос, Камбоджа. В Малайзии окурок бросишь – 900 долларов штраф.

В Америке успешно борются с табаком, но ничего не могут поделать с алкоголем и наркотиками.

Нидерланды – мировой центр наркотизма, легализована марихуана. Бельгия, Дания, несколько областей Испании, три штата США идут по нидерландской модели.

Испания, Португалия, Франция, Югославия, Грузия – насквозь винные, пропитые страны. Никакого контроля, никакой пропаганды трезвого образа жизни. Есть, правда, исключение: город Милан, там три клуба трезвости и ситуация совсем иная.

Ну а где находится Россия в этом списке, уже понятно.

От слов – к действию

В конце семинара А.Н. Маюров провел практическое занятие по составлению грантов и планированию антинаркотической работы, затем состоялся "круглый стол" по обмену мнениями.

Многие участники семинара были просто потрясены услышанной информацией и от слов перешли к действию: записались в трезвенническое движение. Главный врач Абрамовской больницы А.А. Царькова от имени всех участников семинара поблагодарила А.Н. Маюрова, а также главу администрации М.В. Рыбина и его заместителя В.И. Лезову за организацию семинара и сравнила трезвенническое движение в стране, которое возглавляют А.Н. Маюров и В.Г. Жданов, с народным ополчением 1612 года.

 

Мы просим наших читателей поделиться своими мыслями по затронутой теме. Любые ваши вопросы, касающиеся и профилактики табачной, алкогольной, наркозависимости, и лечения мы направим профессору А.Н. Маюрову.

По материалам семинара подготовила Л. МАРИНИНА.

28 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime