г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Работающим на земле

В администрации прошло второе совещание с председателями садоводческих товариществ, на котором рассмотрены вопросы активизации деятельности таких объединений. – Начиная с этого года из городского бюджета на эти цели намечено выделить 500 тыс. рублей,– сказал мэр А. Мигунов. – Они будут направлены на улучшение условий деятельности садоводческих товариществ. Главная цель такой работы – социальная поддержка граждан, которые обрабатывают садовые участки, сохранение и поддержка садоводческих объединений, привлечение в них горожан для обеспечения их семей экологически чистыми продуктами питания в условиях экономического кризиса,

В администрации прошло второе совещание с председателями садоводческих товариществ, на котором рассмотрены вопросы активизации деятельности таких объединений. – Начиная с этого года из городского бюджета на эти цели намечено выделить 500 тыс. рублей,– сказал мэр А. Мигунов. – Они будут направлены на улучшение условий деятельности садоводческих товариществ. Главная цель такой работы – социальная поддержка граждан, которые обрабатывают садовые участки, сохранение и поддержка садоводческих объединений, привлечение в них горожан для обеспечения их семей экологически чистыми продуктами питания в условиях экономического кризиса, а также продовольственной безопасности города. Намечается довести долю обрабатываемых участков в садоводствах до 80 процентов.

На обсуждение собравшимся был представлен проект программы по поддержке садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан, рассчитанный на три года. В ближайшие дни этот документ будет вынесен на обсуждение и утверждение депутатами городской Думы.

По данным налоговой инспекции, в границах города сегодня насчитывается 28 садоводств, из них 7– брошенных. В минувшем году в налоговую инспекцию предоставили необходимую отчетность 12 товариществ. Садовые участки имеют около 9 тысяч горожан.

В перечень мероприятий, намеченных в проекте программы, включены вопросы организации муниципальной поддержки объединениям садоводов, координации их деятельности, определения юридического статуса, а также восстановление инженерно–технического обустройства, реконструкция и ремонт существующих систем водо– и электроснабжения, создание условий транспортной доступности, обеспечение противопожарной безопасности и охраны садоводческих товариществ и многое другое.

Как отметил руководитель города, в текущем году намечено решить первоочередные задачи и приоритет будет отдан тем садоводствам, председатели которых активно занимаются проблемами по обеспечению условий для выращивания овощей, фруктов, ягод, а также сами садоводы вкладывают свои средства в улучшение и развитие инфраструктуры таких объединений. В целом анализ состояния садоводств свидетельствует о наличии предпосылок для их развития и создания более цивилизованных условий для работы садоводов. Но без комплексной поддержки со стороны администрации, Гордумы, предприятий и организаций, а также общественной инициативы самих граждан в этом важном деле не обойтись.

Недавно вступил в силу указ президента о федеральной службе госрегистрации, кадастра и картографии. Это должно облегчить садоводам оформление участков в собственность, а также сделок с недвижимостью. Одной из насущных проблем является отчетность: по количеству документов она равнозначна коммерческим предприятиям. Представитель налоговой инспекции С. Тузов рассказал о том, как можно перейти на упрощенную и менее затратную схему оформления документов в налоговую службу.

Пути решения вопросов охраны садоводческих обединений предложил начальник отдела общественной безопасности Е. Емельянов. С председателями, обратившимися в эту службу, разработаны мероприятия, которые включают и патрулирование территорий милицией, организацию дежурств самими гражданами.

По–прежнему остается актуальной проблема транспортной доступности садоводств. Для этого намечается доработать на летне–осенний сезон действующие автобусные маршруты, развить сеть остановок по требованию, подремонтировать подъездные пути, создать условия для парковки легкового транспорта. В частности, мэр города обещал оказать содействие по восстановлению автобусного павильона около садоводства № 8, а также будет решаться вопрос о том, чтобы снизить скорость движения автотранспорта около садоводства № 12, так как из–за большого потока автомашин здесь, порой, бывает невозможно перейти дорогу.

Курирует работу по возрожднию садоводческого движения департамент потребительского рынка и услуг администрации. А реализация программы находится на контроле у мэра города. В перечень мероприятий программы включены предложения, поступившие от председателей садоводств №№ 1 , 2, 11, 13, 14, 15, 20, 21, 28, 31. Они касаются оказания помощи в приобретении труб для ремонта систем водоснабжения, ремонта насосного оборудования, задвижек, подъездных путей, восстановления электроснабжения. Н. АСТРОВА.

21 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime